瑜稀箭さんの☆Rainbow☆虹色の天然石に願いを込めて‥...(ジュエリー 11時のティータイム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 瑜稀箭さん
  • 瑜稀箭さん

5 2012-12-27

14色のアミュレットリング
前回問い合わせたリングをやっと頼めました。
約1ヶ月かかりましたが途中でメールを戴いてたので安心して待つ事が出来ました。着用画像を載せてみます。
規格にはなかった15号で少し石の配置を替えて仕立てて戴きました。
左から
1.ペリドット
2.アイオライト
3.ピンクトルマリン
4.エメラルド
5.シトリン
6.アメシスト
7.ロンドンブルートパーズ
8.ルビー(中央)
9.グリーンガーネット
10.シトリン
11.ロードライトガーネット
12.ブルーサファイア
13.アクアマリン
14.スモーキークオーツ
15.ブルームーンストーン
となっているのをピンクトルマリン中心でその横にエメラルドを希望したところルビー・グリーンガーネットの位置を交換した配置で作って戴ける事になりました。
最初届いた時は「ちっちゃ」と思いましたが指にはめてみるとエタニティリングみたいで中指でも石が全部見えません。
エメラルドが好きなミント色で嬉しかったです。
ルビー・サファイアとはまさにその通りの色でペリドットとアイオライトだけが薄い色合い(YGだからかもしれない)に見えます。
エメラルドのところで何か表面の端っこにに金色が見えるので気になって10倍ルーペーで覘いてみたら・・・各石小さいで爪で石留めしてあります。
職人技だ~。
素敵なリングにして戴きありがとうございました。
(風邪で体調を崩してレビューが遅くなりすみせん。)