☆Rainbow☆虹色の天然石に願いを込めて‥...(ジュエリー 11時のティータイム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 瑜稀箭さん
  • 瑜稀箭さん

5 2012-12-27

14色のアミュレットリング
前回問い合わせたリングをやっと頼めました。
約1ヶ月かかりましたが途中でメールを戴いてたので安心して待つ事が出来ました。着用画像を載せてみます。
規格にはなかった15号で少し石の配置を替えて仕立てて戴きました。
左から
1.ペリドット
2.アイオライト
3.ピンクトルマリン
4.エメラルド
5.シトリン
6.アメシスト
7.ロンドンブルートパーズ
8.ルビー(中央)
9.グリーンガーネット
10.シトリン
11.ロードライトガーネット
12.ブルーサファイア
13.アクアマリン
14.スモーキークオーツ
15.ブルームーンストーン
となっているのをピンクトルマリン中心でその横にエメラルドを希望したところルビー・グリーンガーネットの位置を交換した配置で作って戴ける事になりました。
最初届いた時は「ちっちゃ」と思いましたが指にはめてみるとエタニティリングみたいで中指でも石が全部見えません。
エメラルドが好きなミント色で嬉しかったです。
ルビー・サファイアとはまさにその通りの色でペリドットとアイオライトだけが薄い色合い(YGだからかもしれない)に見えます。
エメラルドのところで何か表面の端っこにに金色が見えるので気になって10倍ルーペーで覘いてみたら・・・各石小さいで爪で石留めしてあります。
職人技だ~。
素敵なリングにして戴きありがとうございました。
(風邪で体調を崩してレビューが遅くなりすみせん。)

5 2014-07-05

アクセサリーの指輪を初めて購入しました
普段つけるアクセサリーはピアスだけなのですが、このリングは見た瞬間気に入りました。
他のアミュレットリングも一通り見てまわりましたが、私にはこれが一番でした。と言うより他には無いデザインでした。
他のリングは石が大きめだったり全体的に派手な印象で、いかにもリングをつけてる!という感じですが、このリングは控え目ですがとてもかわいらしいです。
変な言い方で申し訳ないのですが、きれいなラメ入りのゴムバンドのような、子供の頃作ったビーズの指輪のような、控え目なキラキラです。でも決して安っぽくはなく、それどころかすごく手が込んでいて、見れば見るほど気に入りました。これから大事に使おうと思います。
納期がかかる商品でしたが、注文受付と発送連絡の間にも「予定通りの発送に向けて準備を進めております」とのご連絡を頂いたので、安心して待つことができました。また実店舗があるのも安心でした。
余談ですが、シトリンのピアスが販売再開されるのをお待ちしてます。
『揺れるしずくがこぼれ落ちそうに素敵・・・K14ピンクゴールドの【シトリン】ピアス 商品番号 p-234』

• wakkychoさん
  • wakkychoさん

5 2013-04-07

久々に満点
久々に宝飾品でレビュー満点です。
思った以上にかわいい商品でした。
画像を見逃していたのか、ミルで留められているのかな、と思いこんでいて、そうでなかったのは残念です。石落ちが怖いので……
でも、それを引いても満点。
まず、石の並びがよい。アミュレットとか、虹色になっているのはよくありますが、このリングのように、マルチカラーがセンス良くばらばらに並んでいるのは見たことがありません。
端っこの方の石は、小さいこともあり、ルーペや陽の下で見ないと色がわかりづらいのは残念ですが、端っこなのでまあいいか。
あと、石が小さく色が薄いものは、もしかして早くも石落ちか!?とドキッとさせられます。
それでも満点。
それぐらい気に入りました。
できれば、2万円くらいで、もう一回り石が大きいのを作ってほしいです。
実物は中華っぽいイメージというか、おばあちゃんのもっている財布?とかのイメージです。
ピンキーサイズでもう一本買っちゃおうかな、と検討中。
ゼヒ!石の大きいやつを作ってください!!!!!

4 2011-12-25

かわいい!
雑誌で見て気に入っていた商品をこちらの店舗で見つけて、すぐに購入しました!
石の並びが写真と違うので少しイメージが違いますが、とてもかわいいです☆
今回は華奢なデザインの指輪が欲しかったのでこちらの商品で満足ですが、写真と実物が異なる場合は一応詳細に記載してもらえると、よりお買い物がしやすいと思います(^_^)