• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-22

離乳食に使いました。
とても便利で持ち運びしやすい、衛生的、手間時間が、はぶけました。
なにより野菜は細かいとしっかり栄養が吸収されるし、消化にも良さそうです。
子供用にお湯で溶いたあと温かい牛乳で割ってスープにしたら味付けなしで
甘いおいしい!と喜んでいます。
一緒に緑の野菜を何種類か買ったので少しづつ混ぜて野菜とらせたいです!

5 2023-02-15

おいしいです。牛乳や豆乳でコンソメ等と溶かして簡単にスープにできます。

5 2012-07-27

新鮮なとうもろこしを取り寄せても、翌日には甘さが減っていきますが、
パウダーだと、ここまで甘さが保持できるなんて(○дО)
本当に、説明に書かれている通り、舌の上でとろけます。
100gで牛乳500ml。
ダマになりながらも、コーンスープを作りましたが、幸せなぐらい濃厚です。
500mlじゃ、濃いので600mlぐらいは必要かと思われます。
ダマになっていても、舌の上で溶けるので気になりません。
また、機会があれば、購入したいです。

5 2015-01-21

ホームベーカリーでパンを焼く時やホットケーキを焼く時に混ぜて使っています。
最近では、玉子焼きやチャーハンなどにも混ぜて使っています。
ただし、料理によって使うパウダーを考える必要がありますが。←黄色い玉子焼きに緑色のほうれん草パウダーを使うと、出来上がった時の色が不気味になるのでw
ちなみに、ホットケーキを焼く時は、最初にホットケーキミックスと野菜パウダーをまんべんなく混ぜてから、牛乳と卵を入れるとダマになりません。
玉子焼きの時は、卵と野菜パウダーをハンディブレンダーで混ぜてから焼くと、これもダマになりません。

• lioncat002さん
  • lioncat002さん

5 2018-03-31

コーンパンが濃厚になって大満足
コーンのちぎりパンが食べたくて贅沢に30g配合。膨らみも邪魔せず、手軽に断然濃くなって美味しくなりました。パウダー自体は舐めるととても甘みを感じますがコーンパンはほのかな甘みで上品でした。ジョアンに負けないコーンパンが出来てうれしいw パンやケーキに上掛けして色味や風味を愉しめそうなので他のパウダーも試したくなりました。

5 2013-08-09

すっごく美味しいです。
牛乳を混ぜてコーンスープをいただきました。スッゴク美味しかったです。又必ずリピします。

• *yamakumi*さん
  • *yamakumi*さん

4 2017-04-17

離乳食に。
お試しサイズで子どもが気に入ったようだったので大きいサイズのこちらを購入。コーンの甘みがいいです。

5 2013-05-08

便利そうです
とても便利そうです。
災害時の備蓄用に買いましたが、国産のお野菜というのも安心感があります。

4 2012-05-19

娘の離乳食用に
離乳食用に購入しました。
すりつぶしなどの面倒くさい手間が省けそうで、期待してます。
まだ使ってませんが、自分でもポタージュにしてたべようと思ってます。

5 2012-02-08

甘くておいしい!
「おつもろこし」というよりも「スイートコーン」の様な甘みのある味わいです。
香りもきちんととうもろこしの良い部分を薫り高くした感じです。
我が家では離乳食にしようしていますが、これを使った時は子供は残さずに食べてくれます。

5 2011-12-07

離乳食用に^m^
子供の離乳食用にリピートしました。使い易くて便利ですよ(^_-)-☆

4 2010-09-13

袋を開けた瞬間、コーンのあまいいい匂いがしてきました。

• cottonnさん
  • cottonnさん

4 2009-02-12

パンに練りこむと甘さが出ます。牛乳を温めてパウダーを加えて塩、こしょうすると、簡単なコーンスープになります。
粒子も細かいほうなので、ダマにならずにコーンの甘さが楽しめます。又、買いたいと思っています。

2 2014-10-02

離乳食用に購入。トウモロコシだけなのか、他の方のレビューに書いていた通り、溶けにくかったです。なので☆二つ目にしました。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし