5 2022-09-10

お菓子作りに使いました。綺麗に色が出て可愛く仕上がりました!たくさんの種類がお試しできてありがたいです。

5 2022-06-27

色々な色の白玉を作るために購入しました。
紫や緑は濃い色なので、使い勝手が良かったです。

• くぅ0525さん
  • くぅ0525さん

5 2023-03-22

朝購入し次の日に届きました!春休み子供達とクッキー作りに使います!!

5 2022-12-08

月に数回お菓子を作る際に使うのでレギュラーサイズだと使いきれないので10グラムずつのサイズで売ってもらってすごく助かります。賞味期限も24年まであるのでゆっくり使えそうです。ほうれん草を使いましたが最初発色のよさにびっくりしましたが、味はそこまできつくなく美味しかったです。

• 千春8275さん
  • 千春8275さん

4 2022-05-11

お弁当
卵焼きにほうれん草パウダーを入れて見ました。
色もいい感じで、味も美味しかった!

4 2022-05-04

離乳食用に購入させていただきました。
開けると野菜のいい香りがして娘も美味しそうに食べてくれました。
色々な味を試せてよかったです。

• muchiko0283さん
  • muchiko0283さん

5 2022-04-30

子どもの誕生日にカラフルなクッキー作るために購入しました。発色も綺麗で子どもも喜んで食べてくれました。

5 2013-01-13

サンプルでほうれん草の野菜パウダーをいただいて、シフォンケーキ作りに使ったところとても気に入りました。
色んな種類の野菜パウダーを試してみたいと思い、お試しセットを購入。
10gずつ5種類の野菜パウダーを選ぶことができ、2セットまでメール便で同梱できました。
私が今回お願いしたのは、ほうれんそう、小松菜、にんじん、かぼちゃ(2袋)、れんこん、発芽玄米、とうもろこし、ごぼう、紫いもです。
まだ、かぼちゃとほうれんそうしか使用していませんが、微粒子パウダーで薄力粉との混ざりがよくて(もちろん合わせてふるいにかけて使いますが)、きれいな色のケーキができます。
他に、クッキーやクリームの色付け、あとは料理にも使ってみたいです。
次回はほうれんそうの大袋を注文しようと思います。
※12月25日付けのブログにほうれんそうのシフォンケーキを焼いたときの画像が載っていますので、参考にしてください。

4 2014-06-17

レモンのレビューします
今話題の 塩レモンをパウダーにしたものという味わいだと思います。
とは言っても塩小さじ2に対しパウダー小さじ1/2を混合したものへの評価です。
天ぷらに使いやすいと思います。
水っぽくしたくないけど塩レモンで味付けしたら美味しいだろうなというものに合うと思います。
まず、わたしはパエリアの卓上調味料に用意したいと思います。

• corsageさん
  • corsageさん

5 2008-05-13

メール便OKだったので、まずはお試しに・・・と購入してみました。
ほうれん草とかぼちゃを使ってみました。
ほうれん草は、あけた瞬間に抹茶っぽいような粉っぽさを感じました。粉のまま舐めてみても、野菜くささは感じません。ご飯や玉子焼きに混ぜてみましたが、味は全くきになりませんでした。ご飯はわりとキレイに混ざりましたが、玉子焼きは緑色がだまになってしまったので、最初にお湯で溶いたりの工夫がひつようなのかも。
かぼちゃの方は、あけた時にかぼちゃの甘い香りがしましたが、こちらも味はまったくわかりません。
1枚目写真は、かぼちゃをまぜたご飯・ほうれん草を混ぜた玉子焼きが入っています。2枚目写真はご飯にほうれん草を混ぜました。
野菜嫌いのお子様にオススメです。

5 2013-07-23

栄養士さんに、粉末の方がジュースより数段栄養価は高いと聞いて、野菜嫌いの息子(3歳)に購入しました。抹茶が好きなので、ブロッコリーなどの緑もホットケーキに混ぜて焼けば問題なく口に運んでいました。本物野菜なだけに、大量に入れてしまうと野菜本来の香りがするので量の調整は大事なようです。足りない分を補う感じで、これからも使っていきたいと思います!

5 2016-01-23

とても発色が良くキレイです。
出産を控えた友人へのプレゼントとして、体に優しいカラフルなアイシングクッキーが作りたくて2セット購入しました。まずは人参パウダーを1g(アイシング36gに対し)使ってみたところ、とっても綺麗なオレンジ色になりました!ハロウィンの頃に出会っていたかった!香りは、粉状の時は人参ケーキのように芳ばしく、アイシングに混ぜると、すりおろした時の人参特有の香りです。味はそんなに人参臭くはないですが、野菜嫌い克服の為であれば、チーズ等と一緒に使えば気にならないかもしれません。
着色料を使ったお菓子は見た目は綺麗ですが、どうも毒々しく見えて苦手でして…。他の野菜パウダーでも色々なお菓子を作る予定なので楽しみです☆
粉砂糖のように細かい粒子で10gは、かなり入っています。期限を切らさずに使うにはちょうど良い量で、5種類も選べるお試しセットはかなり重宝です!(注文番号200065-20160118-0194818116)

4 2015-03-31

葉物のパウダーは溶けやすい
離乳食用に購入いたしました。
すぐにお湯に溶けやすく使い勝手が良かったのが、
・ほうれん草
・小松菜
・ムラサキイモ
ダマになって溶けにくいと感じたのが、
・れんこん
しかし熱湯で溶いた後、さらに電子レンジで数秒かけてぶくぶくと沸騰させよく混ぜると少しダマになっていた部分が解消されるような気がしてそのように使用していました。
離乳食用のおかゆに混ぜると少しとろみが出て子供も食べやすいようでしたので重宝しました。
その他も何種類か試しましたが、全体的にとても便利な商品でした。
特にほうれん草などの葉物は調理に手間がかかるので、子供が9カ月以降になり鉄分が必要になっても手軽に使用できるのでリピートしたいと思います。
ちなみに、うちの子供はこのパウダーのほうれん草だと何も起こらず美味しそうに食べるのですが、実際にほうれん草を調理して充分にあく抜きをして食べさせたのですがその際には口周りが腫れてしまいました。
そういう意味でもとても便利な商品です。
しかし身体が反応しないところをみるとどこまで栄養が入っているのかはわかりません。
とはいいつつももうしばらくはこちらの商品にお世話になる予定です。

• fuji2031さん
  • fuji2031さん

5 2016-10-27

離乳食と子供のオヤツ作りに。
生協の野菜キューブを買うよりもリーズナブルなので、こちらの野菜パウダーを購入しました。
皆様のレビューのおかげで、ダマにならずにおかゆに混ぜ込めました。本当にありがとうございました。

上の子のオヤツに、アルプレッサ・ワッフルグリルハートを使ってホットケーキを焼きました。
生地は、茨城くみ子さん著「バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないお菓子」のレシピです。(小麦粉150g使用)

カボチャと小松菜を各2g、少量の水で溶いてから、半分に分けた生地に混ぜ込みました。
・カボチャ=生地の黄色が濃くなったが目立った変化なし。(画像1枚目の色) 少し焦げやすくなったが味に変化なし。
・小松菜=綺麗な優しい緑色になった。(画像2枚目の色) 味はほんのり小松菜風味。

ハロウィンなのでカボチャを使ってみましたが思ったほど変化がなかったので、ニンジンでオレンジ色にした方が良かったなぁと反省。
添加物ではなく国産野菜で彩り良く仕上げられるので、子供のオヤツ作りに重宝しそうです。

• ogu2250さん
  • ogu2250さん

5 2013-12-11

手軽に野菜がとれます
手軽に野菜がとれるのがいいです。かぼちゃ、にんじん、れんこん、ブロッコリー、さつまいもを選びましたが、どれも使い勝手が良かったです。かぼちゃとさつまいもを混ぜて、牛乳とコンソメと一緒に温めてスープにしたり、れんこんだとポタージュ風になり、この季節には特に温まりました。朝に生野菜と果物をミキサーにかけてジュースを作るのですが、その際ににんじんやブロッコリーのパウダーも入れて、簡単に沢山の種類を摂取でき、味も良いので満足です。次は他の種類で試してみたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ