5 2015-09-10

お魚のフリッターもおいしくできました!
お魚のフリッターの衣に入れました。
いつものフリッター生地の小麦粉、片栗粉にレンコンパウダーをプラスしただけ。
少し甘味のあるおいしいフリッターになりました。
玉ねぎ、キュウリ、トマトなど+フレンチドレッシングの夏野菜ソースとの相性もよかったです♪

5 2013-11-10

喘息や花粉症に良いとテレビで放送していたので購入を決めました。
たくさん入っていますね。
でもウチは大家族なので、毎日使う(食べる?)とすぐなくなってしまいそうです。
細かい粉末なので水にサッと溶けるとは言い難く、コップなどの縁にこびりついてしまいます。
スープなど、具材のある料理に入れるのが気にならずに摂取できる方法かもしれません。
私はミキサーでパウダーと水を撹拌して混ぜ、スープに利用しています。
花粉症などへの効果はまだ分りませんが、国産ですし簡単に扱えますので安心して気楽に毎日続けられそうです。

• ICBK46さん
  • ICBK46さん

5 2013-12-09

国産なので安心
アレルギーに効果があるとテレビで放送されたため購入するきっかけになったのですが、テレビに反響がものすごくて入手に結構日数がかかりました。
遅れる旨のメールがあり心配しましたが無事到着。
予定よりも少し早かったです。
86歳の父親が喘息気味なので購入しました。
効果は一進一退ですが少し改善したようです。まあ3カ月は続けないとこういうものは効果がはっきりしませんので、続けています。
中国製の安いものもありますが、少々高くても食品の安全性からあえて高くても国産のこちらのものを購入しました。
それでも他社のと比べると2,000円くらい安いです。
お湯に入れて飲むときは結構ダマになってしまい、思っていたよりも溶けにくいですが、まあこんなものかなと思います。

4 2014-05-25

2度目の購入です。
軽いぜんそくの症状で通院している主人に買いました。効果あるようでまた
注文しました。細かいので扱いに神経を使います。カスピ海ヨーグルトに
混ぜて食べています。

4 2014-03-16

商品は良い!
商品自体は☆5つです。ただ、チャック付き大袋に1kg入っており、1度に使い切れる量ではないので、数回分を別の容器に移して使用しています。その手間と、その時に細かいパウダーが舞ってしまい、毎回キッチンが粉だらけになってしまうので☆マイナス1です。大容量で割安なので仕方ないと思っていますが、容器入りになれば文句なしの☆5です。

5 2014-03-05

喘息対策
テレビで放送され検索し国産が決め手で購入しました。4か月ほどたちますが熱心に毎日続ける80歳の母が症状が安定し吸入薬を一日2回から1回に減らせるほどとなりました。ヨーグルトにブルーベリージャム、蜂蜜と共に混ぜて食べています。スプーンにこびりついてしまうのがちょっと面倒ですが続けられます。今回リピート購入します。

• kahodonさん
  • kahodonさん

4 2014-01-23

テレビで、かぜや花粉症にれんこんが良いと言っていたので、インターネットで検索していたら、国産のれんこんパウダーにたどり着きました。
早速購入し、色々試してみました。ココアにいれたら、味は気にならないがトロッと固まりができ溶けにくかった。お米に入れて炊いてみたら、味は変わらないが、ご飯の色がねずみ色っぽくなった。お団子を作ったら、子供にさといもと間違えられたが、色を気にしなければ、いろんな料理に使えそうです。今年は、ヨーグルトれんこんで花粉症を卒業したいです。

5 2014-01-06

凄く良い!
幼少期からずっと喘息やアレルギーで悩んでましたが、家族がテレビで蓮根が良いと見てすすめられました。私はヨーグルトに混ぜて食べてますが、すごく食べやすいですよ。まだ始めたばかりなので効果はまだわからないですが自然な物なので是非続けて改善すれば良いなと思いました。お店の方からのメールも凄くていねいでのお薦めです!

5 2013-11-12

アレルギー改善に
アレルギー性鼻炎と喘息があり、テレビを見て購入しました。
1kgサイズは大きいかな?と思いましたが長期継続を考えての購入。
ヨーグルトに混ぜていただいてますが、ヨーグルトの水分がパウダー投入で
奪われ、食べごたえのあるヨーグルトになりました(笑
ニオイも気にならないので続けられそうです。

5 2009-01-30

癖もなく良い感じですが、粉が細かくて扱いにくいです。パッケージが使いにくいです。詰め替え必須。

5 2022-04-05

僕は、花粉症と副鼻腔炎がひどく、10年以上前からレンコン粉を購入してヨーグルトに混ぜて食べています。おかげで花粉症や副鼻腔炎の痛みはほとんど感じなくなりました。
これからも、レンコン粉を続けていきたいと思っています。

5 2021-05-09

3回目の購入です。蓮根が喘息によいと聞いているので続けています。正直、良いのか悪いのかはっきりとわかりませんが、良いと信じて毎朝ヨーグルトに入れて食べています。特に癖もないので続けやすいと思います。

5 2019-11-25

レンコン粉
レンコン粉を10年ぐらい食べていますが、副鼻腔炎が改善されています。
そのためにこれからもずっと食べていきたいと思います。

5 2019-05-03

リピータ
毎日ヨーグルトに混ぜて食べます。からだに良いように思います。

5 2019-04-02

リピータ
毎日ヨーグルトに混ぜて食べています。身体に良い様に思います。

関連ジャンル 食品粉類その他