4 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
仕事で白カーディガンの指定があったため、こちらを購入しました。
形も綺麗できやすいとおもいます。
洗濯機でガンガン洗っています。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
便利です
とても柔らかくて気に入っています。旅行とかにも便利だと思います。

5 2010-04-18

以前、グレーを購入し愛用しています。手首周りが細身でスッキリしているのと身頃が適度な長さで、オフィスでも快適に過ごせます。今回2色を追加購入、楽しみにしています。届いたらまた感想を書きます。

5 2010-03-23

シンプルで上品なデザインを探していたので、理想にピッタリでした。ヘザーグレーは落ち着きがあっていい感じです。これからの時期、明るいカラーも欲しくなっちゃいました!オフィスではきちっとした身なりで過ごしたいので、オススメですよ。

4 2010-05-04

色違いの仕事着
前回,ブラックを購入し,今回はバリエーションを増やすため,ブラウンを。
着心地もシルエットも満足しています。
着回しに重宝します。

5 2010-04-20

仕事着に
何にでも合わせられる、黒にしました。もたつかないし、フィット感があって、ラインもきれい。部屋の中での事務仕事なので、年中使えそうです。

4 2020-06-23

きれい!
シャツは愛用しているので、こちらを夏の冷房対策に注文。作りも生地もよくて、お値段以上に見えます♪黒が欲しかったのですが、なかったので星4つ★

5 2011-10-08

リピしました
前回、ネイビーを購入して、着回しも便利、手触りのも気持ち良く(^_^)今の季節はバックに入れておくと、かさばらずに便利で…
と言う訳でブラックをリピしました。収縮性もあるのでMと迷いましたが、今回もLで(身長164cm 体重52kg) ゆとりあります。今度はラベンダーも欲しくなっちゃいました。

5 2011-09-11

薄い生地ですが、保温性が良く、LLでもスマートに見えるシルエットで、
すごく気に入っています。
コートなどの下に来ても邪魔しない素材だと思います。

5 2011-05-24

ネイビー購入
オフィスの夏の制服の羽織り用として買いましたが、今の季節、タウンでも活躍してます。白シャツの上にネイビーのVネックのカーディガンを着たキャサリン妃の記事を見て、真似してコーディネートしています。形も気に入ったので、色チで購入する予定です。

5 2011-05-10

仕事用に何かちょっとはおるもの
春夏用の仕事の時に白いブラウスの上にはおるものを・・・と思って購入しました。
手触りもよく軽くて上品に見えるシルエット
ネットに入れて洗濯機で洗濯してみましたが
型くずれもしませんでした。

1 2017-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
色が好みではなかった ベージュ。
お色がイメージとは違いました。目立たない服装がしたい方ならいいと思います。画像は黄色よりのベージュに見えたのですが、実際は違います。ラクダ色というか。気分が明るくなるベージュが欲しかったんです。

3 2012-12-12

サイズ選択に迷ったらワンサイズUPするべし。身長155センチで普段はMが多いのでMにしたのですが完全に失敗しました…二の腕など、体型の崩れが気になる年齢なのをうっかり忘れてたのが敗因。
素材や形は求めていた通りだったので残念ですが、自己責任ということで評価は可もなく不可もない★3つにします。

3 2010-06-15

ラベンダーMを購入。冷房対策でシャツインでもかさばらず、会社でも重宝してますが、色はラベンダーではないですね。ライトブルーに近いので、ラベンダー色なら、もう少し紫を濃くしてほしかった。

3 2010-05-15

オフィス用カーディガン
黒を購入。形は良かったのでずっと着たかったですが、毛玉がたくさん出来てしまい、ワンシーズン持ちませんでした。(オフィスでの作業内容によるかもしれません。私はデスクワークで一日中机に腕を置くせいか、腕が特に毛玉だらけに。)