「眠気」をつくる おやすみ靴下 寝入りを助...(プロモワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

1 2018-03-02

えぇ(゚Д゚)!2足セットでサイズ違う
追記:足首がどうにもキツくて、捨てるしかないかなと思って、処分しようとしたところ、違和感が・・・。まだ、着用して無かったものと、キッチリ重ねて合わせてみたら、無着用の方が、大きい。
試しに、一晩、着用してみたところキツくて辛いなんてことはなく、普通。。。つまり、片方の靴下、サイズが小さい。定規で測ったところ、場所によって、5mmから1cm小さかった。まさか、サイズが違う2足セットが届くなんて、夢にも思わなかったんで、まったく、気がつきませんでした。
でも、痛くても、そのまま捨てる気にもなれず、なんとか着用できないかと、上部のゴムを切ってしまったし、気がつくのが遅すぎたこともあり、返品も無理。なんで、サイズが違う事に気がつかなかったのかと後悔もありますが初めての購入だったので、こんな物かと思ってたし。仕方が無いですね。色んな意味でもったいない買い物でした。 追記終わり
足のサイズが21cmで小足ですが、脚が、足首やふくらはぎは大人サイズでキッズと比べるとさすがに太い。(ちなみに、足首は18cmです)一番大きなサイズを購入しましたが靴下上部の締め付けが強くて、跡がクッキリハッキリ。おやすみ靴下なので、靴下上部がゆるくて多少ずり下がる状態でも問題ないと思います。キツ過ぎる方がツライ。足だけじゃなく、脚も細い人向きだと思います。私にはキツかった。