2023/07/21
    とみのすけ501さん
    帝王切開の傷に響かないのが1番の驚き
    ベルトタイプで効果は実感済みです。 今回は太り過ぎで夜寝られなくなった夫のために3Lを購入。しかし締め付けが苦手な夫はつけて寝ることができず、結局プランクで体幹トレすることで腰痛を克服しました。 そしてしばらく箪笥の肥やしだったのが、私が出産したため産後1ヶ月から使用することに。いくら産後とはいえ、さすがに3Lはブカブカかも…と思っていたらまさかのシンデレラフィット。笑 1番の驚きは、帝王切開の傷に響かないこと!!!まだ1ヶ月しか経っていないし触ると痛いし、最初はタオルを挟んでつけていました。しかし痒みや締め付けで痛みが出て、やっぱり無理かな…と試しにそのままつけてみたら、なんとそのままの方が痛くないのです。なんで?! 今回3回目の出産で、過去2回はト◯ちゃんベルトを使用してきました。しかし産前は締め付けで気持ち悪くなることも多く、産後も前の部分が折れてしまって、痛くて使いにくかったです。 2回目の産後にコシラックのベルトタイプを購入しましたが、双子だったこともありリラキシンの影響による恥骨痛がひどくて骨盤ベルトをつけると悪化したため、1年以上経って痛みが無くなってからベルトタイプをつけ始めました。 反り腰が悪化して夜腰痛で寝られなかったのが嘘のように改善し、逆流性食道炎もなくなりました。なんなら身長も伸びて、快適すぎてずっとつけるようになり、3回目の妊娠中も中期くらいまでつけていました。ト◯ちゃんベルトでは妊娠中しょっちゅう締め付けで気持ち悪くなって、つけている部分が赤黒く変色していましたが、こちらはそんなこともなく快適でした。ただ妊娠中使用していいかわからなかったので、お腹が大きくなってからは外してしまいました。外してからは体重の増え方がひどかったです。 そんなわけでこの商品の良さはよくわかっていましたが、今回は夫のおかげでさらに凄いことがわかりました。あと、個人的にはベルトタイプよりスリープのほうがいいです。日中もたいしてズレないから、ベルトは不要では?と私はおもいます。 2週間くらいつけてさすがにゆるくなってきたので、Mサイズを買います。MサイズがゆるくなったらSサイズのガードルを購入することを夢見ています!!
    注文日:2023/05/11
    2023/08/01
    ご投稿ありがとうございます。 様々な症状が出てお辛い状態でしたね。改善されてきているご様子で安心いたしました。 妊娠中の着用につきましては、気を付けていただくのは「ゆるめに着用する」と言うことです。適正サイズは幅がありますので、5cm以上の余裕を持てるホックをご利用いただければ大丈夫です。 お腹が大きくなりますと、お腹の下でコシラックがヒモのような状態になりますが、その状態で良いです。効果も見込めます。 妊娠中のご利用は特に、ご心配な事などございましたら、お気軽にお問合せ下さい。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    まなこちんさん
    買ってよかった
    骨盤ベルトを色々試したけど最初からこれを買っておけばよかったと思えるベルトでした。 使用初日起きた朝からなんとなく姿勢も良くてあれ?って思いましたが数日使ってるうちに、どんどんお腹も凹んできて姿勢も良くなっていきます。寝ている間にできるというのも最高です! 通常ベルトもこれから購入したいとおもいます!
    注文日:2023/06/26
    2023/07/07
    まなこちんさん
    家族用も購入
    自分用に購入したのですが、とても身体が調子良くなったので家族用も購入させてもらいました! 値段は高いなぁと最初思いましたがこれだけ効果があるのなら色々買わずに最初からこちらを買えば良かった!と思いました!
    注文日:2023/07/04
    2010/09/22
    take0318さん
    腰痛がひどくて
    2年前にギックリ腰をしてから慢性的な腰痛に悩まされています。で・も、楽しいゴルフ・・・ 骨盤サポーターとか、腰用コルセットとか目に付けば購入していました。この商品にはたまたま出会い、皆さんのレビューに押されて衝動買いです。いまはもっぱら寝るときに着用しています。締めつけ感がなく睡眠の邪魔にはなっていません。3日ほど両足の付け根がかぶれましたが、いまはそれもなく快適です。20日に初めて着用してゴルフを1.5ラウンドしましたが、いつもなら午後のハーフで腰、足に痛みを覚えるのですが、おかげさまで一日痛みもなくラウンドできました。効果から言えば★5ですが、お値段で-★1しました。
    注文日:2010/09/08
    2021/06/20
    ミィルティさん
    サイズ選び重要
    骨盤の横の広がりを直したくて購入しました。 小さめのほうがよいと思い、2Sを購入しました。届いて広げた時、小さい~、サイズ失敗したと思いました。 なんとか一番外側ではめれたのですが、睡眠中はかなりきついので昼間につけてます。 サイズの相談も親切にのっていただいたので、ベルトのSサイズを近々購入予定です。 購入する前に相談すべきでした。 数日たつと、少しだけきついのがやわらいできましたが、伸縮性がある素材ではないので、やはりきつい… 1番きつい部分で止めらられる日がくるといいな…。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2019/06/13
    めいちゃん4777さん
    主人用に購入しました
    以前に産後不調の娘のためにガードルタイプを購入したらO脚がましになり生理も規則正しくなったようで、次に自分用にコルセットを購入したら腰痛がおきなくなり、今回男性用があることを知って主人のために購入しました。主人も腰痛がおちついて気に入って愛用してます。
    注文日:2019/05/13
    2022/04/21
    サトミ16さん
    とっても心地良い
    5年前に購入したのが伸びきってしまい 昨日ぎっくり腰になったので、早速注文したら もう届きました。 2万4000円はすごい高いのですが つけて瞬間、歩けるようになりました。 なんと言うか、すごい安心感です。 これから毎日お風呂以外全部つけていこうと思います。 ありがとうございます。
    自分用|リピート
    注文日:2022/04/20
    2020/09/23
    あ4483さん
    コシラック自体が二度目の購入なので お品の良さは知っていましたが ショップの対応の良さが100点満点以上です!! こちらの都合で交換をお願いし、 スムーズに連絡も取り合えて なんの不安も無く無事に手元に届きました! 本当にありがとうございます! 現在も大切に使わせて頂いてます(^^)
    注文日:2020/09/10
    2020/07/16
    テンテン8514さん
    日中に付けるには抵抗があったので夜に使用してます。腰痛体操をプラスすると良いです。
    注文日:2020/01/28
    2019/10/02
    パジャマ1297さん
    就寝中いつもガニ股になってしまい、骨盤が広がっていくのを感じていました。コシラックスリープはテープがないので、装着も楽ですし、大変気に入りました!
    注文日:2019/09/24
    2012/06/07
    ぷんぷん★さん
    夜はコシラックベルトタイプをつけて、昼はパンツスタイルに響かないようスポーツタイプをつけています。腰痛予防につけたのですが、すぐに腰痛は感じなくなり、介護の仕事も安心してできるようになりました。そして二次的な効果も・・・つけ始めて1週間で、今まできつかったパンツに余裕ができてびっくり&うれしいです。(見た目にはあまり感じませんが、骨盤の位置って大事なんですね。)
    注文日:2012/05/23
    2015/12/02
    HPP1215さん
    腰痛の母へ☆
    仕事で重い物を持つ事が度々あり、ぎっくり腰になりそうだと相談をうけたので、早速プレゼントしました!着けていると腰が安定して良いそうです☆
    注文日:2014/12/20