2023/06/06
    nontanpinkさん
    リピ購入です
    ベルトタイプはプロモさんで以前購入し愛用しています。 久しぶりにショップ除いたらショート丈のガードルタイプがあり購入しました。 やはり作りはしっかりしてますが伸縮性あり着用しやすい 高い買い物ですが必需品です。 また数年後お邪魔します。
    注文日:2023/06/04
    2020/10/29
    着用3日目 椎間板ヘルニア持ちブロック注射もダメでヘルニコア注射相談中です。 病院のコルセットが座ったり立ったりでズレることが嫌でおしりの垂れたお肉を上げると痛みが和らぐことをみつけパンツ型を探していたところコシラックをみつけました! 好転反応は少々ありますが、届いた初日仰向けに寝ても痛くならず寝返りができ、3日目には立ったり座ったりする際痛みなく動け5分も歩くと痺れた足もほんの少しだけになり高い商品なので半信半疑でしたが本当に買って良かったです! 脱ぎにくくトイレがちょっとめんどくさいですがロングガードルなどに比べたら全然楽で、助かります!
    注文日:2020/10/25
    2019/03/18
    青蒼青さん
    L から M へ
    以前はLのコシラックを使っていましたが骨盤の幅が狭くなったのか、今はMサイズを二枚持っています。 腰痛ベルトでは動くと段々上がってきてしまったり、それを防ぐためにかなりきつくしたりと苦労していました。 でも、コシラックは体調や腰の痛みによって三段階に調節できるので便利です。 そのうちSサイズになるかなあと思っています。 痛い時には少しきつめに、腰痛が良くなってきたら予防のために一番緩い場所で使っています。 お値段はとても高いと思いますが、私にはとても効果があり毎日助けられているので5をつけました。
    注文日:2018/12/19
    2019/01/24
    はる8938さん
    今まで安い骨盤ベルトをしていましたがすぐずれてきたりで着けた気がしませんでした。また産後の腰痛がひどくなり、悩んでいたところコシラックを見つけました。高値なので悩みましたが、レビューを見て買ってみました。黒が欲しかったのですが、ベージュしかありませんでした。着けてみると、腰痛も前よりひどくなくなりました。またコシラックのお陰なのか、便秘も良くなり、足の浮腫みもかるくなって足がスッキリした気がします。ショートガードルだし、トイレ以外はベルトも気にならず、これならも効果に期待しながら続けられそうです。
    自分用
    注文日:2019/01/15
    2020/03/30
    diggy31さん
    突然、骨盤臓器脱になり、色々探してこちらを注文。2日後には、到着しました。 165cm、57kg、普段ウエスト70cmのズボン着用でMサイズ注文。着用して2日間は、1番外側のフックでしたが、3日から真ん中がちょうど良くなりました。 いろんな骨盤ガードルを履いてきましたが、フックが2個で脱ぎ着しやすく、窮屈さもありません。 骨盤体操しながらこのガードルを着用していたら臓器脱の違和感、出血なくなりぽっこりお腹もへこみました。 洗い替え購入予定です。
    注文日:2020/03/22
    2018/06/27
    ムギ20170828さん
    快適に着用
    お腹が70以上ある完全に幼児体形のアラフィフです。ベルトタイプを以前使っており久しぶりに使いたいと思ったのですが、なぜか紛失してしまいこちらで購入しました。前は発売元から直接購入していましたが、楽天で検索をしたらこちらのショップにたどり着きました。 2SかSか悩みましたが、お店の人に相談して2Sにしました。おへそ周りのお腹ボッコリは想定内。とても快適に着用。 以前購入したワンベルトも併用しますが、夏は暑いのでこのガードルだけを使用します。
    注文日:2018/06/24
    2018/11/29
    マイコリーノさん
    きつい
    履くときはとてもきついですが、あとは締め付けがちょうど良いです。産後で購入しました。
    注文日:2018/10/11
    2021/10/10
    ぷぷぷ3591さん
    ベルトタイプのコシラックを持っているのですが、パンツスタイルのとき太ももあたりに響くのと、夏場はちょっと暑い気がして、今回ガードルタイプを購入しました。 トイレに行く際の手間が多少減っていいです。 (ベルトの時のような、マジックテープを外す音もしないし) ただ、私のお尻が垂れているからか?ちょっと食い込むことがあり、それが痛い時があります。 とは言え、さほど気にはなりませんが。
    注文日:2021/08/05
    2019/05/29
    2枚目の購入です。
    腰椎椎間板ヘルニアの急性期で痛みが酷くなりました・・・いま使用しているのがロングガードルМサイズで日中はガードルのおかげで何とか動けますが、ウエストがきつくて寝る時は履けていませんでした、夜中トイレに行くときに立ち上がるのが辛くなり、夏だしLサイズの、こちらを購入~真ん中ベルトホックで支える力は少し緩めですが夜中の動作が大分しやすくなりました。やはり買って良かったです早く良くなりたいです。
    注文日:2019/05/22
    2014/07/23
    夏場用、もしくは外出時に
    私の腰痛にはどんなベルトよりも、コシラックがよかったです。 ですが、ベルトタイプのコシラックのマジックテープが弱くなったので、今回は ガードルタイプを。 お尻が入りにくかったらどうしようか?と思いましたが、はくときはゆったりめで 着用してから ぎゅっとベルトを締めるのでよかったです。 次はサイズダウンできるように頑張ります。
    注文日:2014/07/19
    2013/03/22
    1年前にベルトタイプを購入しましたが、トイレの時に外すのが面倒という母の為にショートガードルタイプをプレゼントしました。 矯正力はベルトタイプよりも落ちるのかもしれませんが、外すのは格段に楽そうです。 内緒でプレゼントを用意したので詳しいサイズを聞くわけにもいかず、 サイズで相当悩みましたが、ガードルになっているので頑張れば装着できるMサイズよりぴったりなLサイズにしておきました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2014/03/14
    まるのみ9330さん
    高いけどイイ!
    妊娠中はベルトタイプのL、産後~3ヶ月はトコちゃんベルトを使用するもズレてイマイチだったのでこちらを購入しました。高いですが、やはりズレの心配がないのでいいですね。 産後、恥骨離開になり治りも悪かったのですが、使用2週間経っては痛みも軽減しました
    注文日:2014/02/22
    2010/04/13
    lucky_smileさん
    リピート
    ベルトタイプを使っていました。調子はとてもよかったのですが、外出先のトイレで困ることがあったので、ガードルタイプを購入。外出先でも困ることが無くなり、大満足です☆
    注文日:2010/03/26
    2015/03/25
    薄着の季節になりましたので、ガードルタイプを購入しました。 私は、こちらもしっかりと固定されますので、お気に入りです。 ワンベルトも使っていますが、どうも贅肉がデコボコとしていて目立ってしまうため、少し大きめの洋服でごまかしています。 腰痛はだいぶ楽になりますので、夏も着用したいのですが、洋服を選ばないといけないのかと心配です。 腰痛、肩こりは楽になり、お腹の贅肉もへこみました。とても良い商品です。
    注文日:2015/03/11
    2013/11/04
    超おススメ!!
    臼蓋形成不全で今までは、13,000円ぐらいの骨盤ベルトを使っていました。 最近はそんなに痛み無く過ごしてきたのですがコシラックのレビューを見て試してみたくなり高価ではありましたが購入しました。 ショートガードルは履くだけで正しい位置で履けるし、多少フォックがしづらいですが着脱が楽ちんです。 1日、2日、3日目と日に日に歩行が楽になっていきました。完治する訳ではないのである程度のところまでですが、腰がしっかりと支えられて、しかも苦しくない!! 好転反応は特にありませんでした。3日生理が遅れたのは好転反応になるのでしょうか?生理痛がいつもひどいのですが、1回痛み止めを飲んだだけで大丈夫でした。 肩こりの改善、ダイエットには効果がまだありませんが、ずっと履き続けていきたいと思います。 次はベルトタイプも試してみます 購入に迷ている方は是非試していただきたいと思います(*^^)v
    注文日:2013/10/13
    2010/05/31
    ホックの縫い位置が雑で最初から少しズレていたため、パッと見はわからないけど、着けるとすぐ布がよれてシワになり着け具合が悪いです。商品の箱を開けると、独特で奇妙な臭いが漂よってきました。が、一度洗濯したら臭いの方は消えました。効果のほどは、残念ながら今のところ全く変化は現れていません。 一度履いたら返品だめだし、仕方ないのでもう1枚新しく今度はサイズ違いのを買いました。レビューを書くと500円キャッシュバックだそうなのでレビューを書きました。
    注文日:2010/05/14