2010/02/04
    骨盤矯正&骨盤ダイエット
    購入して約1ケ月が経ちます。 産後に産前から購入し使っていたトコちゃんベルトで骨盤矯正をしていましたが赤ちゃんのお世話でよく動き回るためよく固定位置がずれ、また動きにくいことが多々あったため使用をやめてしまいました。 「太もものお肉がオシリよりはみでているのは骨盤が正常の位置にないため」と本で読み再度骨盤矯正をしたいと思い値段は高いですがレビューの評判も良いため購入を決めました。 商品が届き試着。とってもフィット感が良く動き回っても気になる違和感がない。普段穿いているジーンズの下につけてもきつく着れなかったことはなく今はコシラックをつけず穿くとゆるゆるになっています。たぶんサイズダウンしたのではないかと思っています。 こんなに早く効果が出てきているのにビックリです。 サイズダウンしたコシラックを購入しようか検討中です。
    注文日:2010/01/07
    2010/01/23
    vistamoさん
    産前トラブルが劇的に改善♪
    妊娠後期に入り、前回の妊娠ではあまり感じなかった恥骨痛に加え、腰痛もひどく足が全く上げられない状態になり、骨盤ベルトを探しに探してたどり着いたのがこちらの商品でした。妊婦に定番のトコちゃんベルトも試しましたが、座る時に圧迫感があってつらいのと、ズレるのでほとんど使用しなくなってしまいましたが、コシラックはつけっぱなしでOKという事で、届いたその日、さっそく着けたまま寝てみました。夜中骨盤辺りでバキバキと、聞いた事もないような音がなり、正しい位置にハマったという様な感触があり、翌日なんと足が上がるようになり、あんなに辛かった恥骨痛もなくなりました。コシラックのお陰か分かりませんが逆子も直りました。好転反応としては恥骨辺りに湿疹のようなものが出来、痒かった事とトイレが近くなった位で、しばらくしたらだんだんと落ち着いて来ました。臨月間近の今では手放せないアイテムとなっていますが、出産したらサイズダウンするだろうと思い、洗い替えを買うのを躊躇っています・・が、産後にも是非また新たに購入したいと思います。周りの妊婦さんにもお薦めして友人も私のを試着して購入していました♪
    注文日:2009/12/17
    2009/12/18
    骨盤矯正から痩身
    ヒップサイズが91cmで着用サイズではM,Lなのですが、サイズダウンを考えSサイズ購入にあたりました。 サイズを悩んでいたのでサポートセンターにお問い合わせしたところ、担当の方が大変ご親切に、且つ丁寧に説明してくださったのですごく参考になりました。 Sサイズで問題なかったことを伝えると自分のことのように喜んでくださいました。 ヒップサイズが92cmまででしたら、アトピー等の敏感肌でない限りSサイズがおすすめだそうです。 着用してからまだ2日程ですが、以前はまっすぐ立っていることが骨盤が歪んでいる私にとってすごく辛いことでしたが、嘘のように苦じゃなくなりました。むしろ楽です! 以前は壁にまっすぐ立つとかかと、ふくらはぎとお尻だけがつき、頭がつかない常態で前かがみだった姿勢がこんな短期間で簡単に頭がつくように!! Sサイズ着用ですが苦しくもなく快適です。 肌に直接着用することにより、跡もつきません。 骨盤矯正、下半身痩身、O脚改善に購入しましたが、姿勢も含め骨盤を正すことにより、代謝が上がり美肌、全身痩身につながることが説明を受けわかったので「コシラック」本当にすごいです!!! 何よりも苦しくなくつけていた方が楽な着心地は驚きです! 好転反応の方は、まだ日が浅く肌は弱い方ですが出ていないです。 数ヵ月後が楽しみです。
    注文日:2009/12/18
    2009/12/02
    みらい1114さん
    出産後に
    出産して、歩くのに体を左右に揺らさないと 足が前に出ない、 歩くたびに骨盤に響いて痛い、 起き上がるとき骨盤が痛くて辛い、 こんな状況でしたが、 私が退院してからも 赤ちゃんがまだNICUに入院してるので 里帰り出来ず、 翌日から普通に 家事全般、搾乳して毎日の病院通い。 どうにもこうにも体が言う事を聞かず、 とにかく骨盤が悲鳴を上げていました。 トコちゃんベルト使っていたのですが、 すごくラクになる訳でもなく、 座ってる時の圧迫感がすごく辛くて、 よく外していました。 一瞬金額に躊躇いましたが、 藁にもすがる思いで購入。 届いてすぐに着けて……感動(;;) 立ったり座ったりも大丈夫、 歩いても骨盤痛くない、 起き上がるのも辛くない!!! これか!この効果で特許を取ってるから この値段なのか! 納得。 産後は無理をしちゃいけない、 出来るだけ横になっていなくては、 家事はなるべくしない。 そうは言っても、無理をしなくちゃいけない 状況なのです。 これで乗り切ります。 大切な宝物の為に。 コシラックに感謝。 (トイレの時は少々面倒ですけどね!)
    注文日:2009/11/23
    2009/11/02
    Levainさん
    骨盤矯正
    骨盤の歪みがひどく、以前は整体に通っていました。整体で一時的に直るもののしばらく時間を置くとまた歪みがひどくなることの繰り返しでした。1回の施術料が高いので通い続けると費用も馬鹿になりません。 骨盤用のベルトが以前から気になり、効果があれば、整体へ通い続けるより安いとも思い、評価の良いこちらの商品を購入しました。 注文して翌日に届きました。迅速な対応が嬉しかったです。 着用してその日のうちに、骨盤が矯正され骨盤の周りのだるさから解消され背筋も伸びて姿勢も良くなりました。。5日目には体重が1キロ減り、1週間目には、骨盤ベルトをはずしても、膝の間がくっつくほどになりました。 着用に時間が少しかかりますが、着用してしまえば違和感もなく一日を過ごすことが出来ています。 職場でも着用していますが、着用を周囲に気づかれていません。 ダイエット効果もあるようなので、その効果も期待し続けて装着したいと思います。
    注文日:2009/10/23
    2009/10/24
    elephant3sさん
    骨盤矯正に
    下半身太りとO脚改善に、と思い購入しました。 使い始めて2週間ほどですが、足の付け根の出っ張りが少なくなり、膝もくっついてきました。 最初の3日くらいは背中が筋肉痛になりましたが、数日でなくなりました。使われていなかった筋肉が使われるようになったようです。姿勢も良くなり、背筋が伸びて、胸郭も広がる感覚があります。 私はこれを寝る時まで付けていると目が冴えて寝れなかったので、お風呂に入るときに外しそれ以降外したままにし、翌朝からまた付けるようにしています。 とてもいい商品ですが、装着時にはボトムを選ぶのが残念です。マジックテープ部分が分厚くパンツには合わせられないです。スカートやワンピースに合わせています。素肌に装着するように勧めてありますが、レギンスの上から付けてもズレなかったです。外出用にガードルタイプも購入したいと思います。
    注文日:2009/10/03
    2009/10/13
    腰痛用
    半年ほど腰痛に悩まされて、病院や整体に通っていました。コルセット、腰痛ベルト等、色々腰痛に良いと言われるものも購入しました。 私の場合、飲み薬や湿布で良くならなかったし、整体も毎週行かないと元に戻るしで、もっと早くコシラックを買えば良かったと思っています。痛い思いをした上に、時間とお金の無駄でした。 これを着けると腰から歩いている感じがします。椅子に座る時も、膝を閉じるのが楽です。もちろん腰痛も楽になりました。 1回目の購入はすぐ欲しくて車で1時間の薬局で。でも結局、取り寄せでしたし、コシラックの値段はどこで買っても一緒のようです。 こちらでの通販が便利だと思います。
    注文日:2009/10/12
    2009/09/15
    spring☆38さん
    使い始めて10日です。好転反応やサイズダウンといった効果はまだありませんが着けているだけで体が楽になりました。 小さい子供がいるのでまだまだ抱っこの毎日です腰に負担がかかりますが着用していると抱っこするのも楽になりました。 それになんといっても腰回りの張りがとれました!!パンパンで柔軟体操をしようにも体が回らない状態だったのがスッキリ!!自分で触ってもわかる程です。 高い買い物でかなり迷いましたが下手に安いものを買って効果が実感できなかったかもしれないと思うと思い切って買ってよかったと思います。 まだまだ使い始めたばかりなのでこれからの効果にも期待大です。
    注文日:2009/09/04
    2009/05/22
    骨盤矯正
    骨盤の歪みやO脚、脚の長さも番うので購入しました。 別に骨盤矯正もやってますが、普段からも矯正してくれるベルトが欲しかったです。子供の時に背中矯正ベルトは使ったことがありますが、骨盤から歪んでる私には骨盤用がぴったりです。 サイズをLとMで悩んでMにしましたが、実際に試着してみたらMが大きくてSに変更しました。Sにしたら11Cmあいていて、私は普段から矯正下着になれてるせいか、一番奥のフックを締めてもそんなにキツイとは思いませんね。 つけてみたら背中の下(仙骨ですか?)がとても気持ち良くて、効果が出そうな気分です。ズボンは無理だけど、スカートの下ならあまり目立たないです。これで骨盤の歪みが直ったら嬉しいです。
    注文日:2009/05/17
    2022/01/29
    おみるまるさん
    2度目の購入です。 2年前に購入したベルトが元気無くなってきたので、同じ物を購入させて頂きました。 私は特に持病とかは無いですが、下腹ポッコリと便秘の為に着用してます。 このベルトを着けると、スタイルが良く見えるので、オススメですよ。 お値段は高いですが、結局このベルトに戻ってきてしまいます。 200040-20220125-00009702
    注文日:2022/01/25
    2019/06/06
    majiburuさん
    購入後3週間です。 165センチ51キロ、メールでサイズ相談の上Sサイズを購入しました。反り腰で腰痛持ちぽっこりお腹です。昔から姿勢が良いと思っていたらただの反り腰でした… 初日は1番外側のホック、2日目に真ん中、3日目はいちばんキツイホックが留まるようになりました。1週間で腰痛は解消され、今は就寝時のみ着用しO脚矯正中です。骨盤が矯正されたのか?体重が1キロ減りました。高い買い物でしたが、安物買いの銭失いにはならずに済みました。 末永く使用していきたいと思います。
    注文日:2019/05/13
    2018/12/17
    ランカ☆Kiraさん
    好転反応?
    2Sを購入しました。 臼蓋形成不全の為、骨盤や股関節にぐらつきがあるので購入しました。 付けるときにかなりの力がいる為、肩甲骨や腕に筋肉痛のような痛みが出ました。 装着して2日目から不正出血があり不安だったので問い合わせたところ、骨盤が正常な位置に戻ったことで子宮も動き、前回の生理で出し切れなかった経血が出てきたのだろうとのことでした。 その後不正出血は4日続きましたが止まっています。 骨盤が正常な位置に戻ったのは嬉しいですし、お店の方の対応が親切丁寧で不安が解消され助かりました。
    注文日:2018/12/10
    2017/07/24
    産後、腰と尾てい骨が痛く他のベルトを使用していましたが、すぐにずれてしまいほとんどつけていませんでした。このままではと思い値段が高いので迷いましたが、思い切って購入。ズレません。ズレないので寝ている時も装着することができています。おかげで、腰痛も軽減され、座るときあんなに痛かった尾てい骨も、装着しているとほとんど気にならなくなりました。まだ、使いはじめて日が浅いので体重や体型の変化はありませんが、そちらの効果も期待したいと思います。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/15
    ズレません! 反り腰による腰痛の為、購入しました。 まだハッキリした効果はわかりませんが、しっかりサポートされているのが分かるし、何よりズレないので付け心地も良いですね! ただ、ゆったりしたボトムでないと腿のベルトが浮いてしまうので ボトムによっては付けられないのがマイナスです。 腰痛にも効果が現れることを期待してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/12
    2016/01/13
    産後の骨盤矯正として購入
    産前、産後はトコちゃんベルトを使っていました。きちんと装着しないとずれて効果がないので、入院中はインストラクターの資格をもっている助産師さんにつけてもらってました。退院後は、ずれて困っており、とくにオムツを替える時や、抱く時に腰~仙骨に痛みがありました。コシラックを発見し装着したところズレないし腰痛が軽減しています。トイレの時最初は不便さがありましたが慣れれば大丈夫です。今は1番外側で留めていますが徐々に縮まることを期待しています。
    注文日:2016/01/11
    2014/12/15
    なかちゃん8064さん
    もう手放せない
    数年前から坐骨神経痛がひどく整体に数回いきましたが、1週間くらいは痛みが軽くなるもののすぐ元に戻るの繰り返しでした。夜寝返りも出来ないくらいでトイレにいくのもはっていってました。何かいいものはないか探していたら『コシラック』をみつけ騙されたと思って購入しました。 使用して10日たちました。 好転反応⇒装着して7時間位でひどい頭痛と吐き気で何回も吐きました。 4日位腰のしびれが一時的にひどくなりました。 体の変化⇒日がたつにつれ腰にしびれが軽くなってきました。 足をひこずって歩いていたのに軽やかな足取りになってきました。 下腹からスリムになってきました。 夜も装着したまま寝ていますが違和感はありません。 いままで整体でお金をかけていたのは何だったのかと思います。 価格は高いけどそれ以上の効果はあり満足しています。 母にも勧めている所です。
    注文日:2014/12/05
    2014/06/21
    es1-まーうーさん
    恐るべきはコシラックの効力
    もう何度リピートしたか分かりません(^-^; 長時間&重い物等を運んだりする過酷な使用をしている自分の場合約1年で伸びてきてしまうのか効力が弱まってきて、それが一週間続くと、坐骨神経痛が出始め腰が痛くなってきます。ですが、リピートで新しいものを装着すると、わずか一日で痛みがほぼ無くなり違いが実感できます。骨盤の正しい矯正って凄いものだなぁと感じてしまいます。 今度からは1年未満で先に買っておこうと思います(^-^;
    注文日:2014/06/14
    2014/03/28
    産後用に
    産後の骨盤矯正用に購入。 妊娠7ヶ月時の2月14日にベルトMサイズを購入し、産後3日目から装着を始めました。 サイズはちょうど良かったです。装着し始めてすぐは、下腹部のかゆみと全身の発汗、血圧の上昇がありましたが、現在は落ち着きました。 現在産後2週間ですが、使用感はいいと感じています。 産後の1ヶ月検診が終わったら、骨盤体操も併用して引き締めていきたいと考えています。
    注文日:2014/02/14
    2013/03/22
    yoshi700さん
    スペア用に買いました。
    1着持っていますが、スペア用に購入しました。 慢性的な腰痛持ちですが、コシラックを着用しているとかなり緩和されます。 重い物も持てるようになり感謝しています。 着用して2か月程たちますが、もっと症状が良くなるといいなと期待しています。 値段はお高いですが、普通のコルセットと違い症状が良くなるので、購入を迷っている方にはオススメしたいです。
    注文日:2013/02/03
    2011/12/19
    効いているようです
    出産後、骨盤のケアをしていなかった為、酷い咳の時の尿漏れ、腰まわりにお肉がつくなど骨盤の開きを実感していました。使用して2週間経ちましたが、腰まわりがすっきりし、ひどい便秘症でしたが、毎日でるようになりました。高い買い物でしたが、買ってよかったと思うベルトです。もう1つ購入したいですがお値段が‥‥。着けていても気にならないので、就寝中も着けています。毎日着けて、効果を期待してます。
    注文日:2011/12/01
    2011/02/02
    O脚で下半身デブなのを改善したくて購入。ヒップ83センチで2Sですが、最初から一番きついホックが止まりました。もうワンサイズ小さくてもよかったです。期待していた好転反応はなかったですが、介護の仕事をしているので仕事中着用するととても楽です。期待していたような美容効果は今のところありませんが、気長に使っていきたいです。
    注文日:2011/01/03
    2011/01/26
    pikopiko2934さん
    確かに着け心地は良いです
    いろいろベルトを使いましたが、苦しくて、長時間つけられないものが 多い中、こちらの商品は付けていると気持ちいいくらい。 腰痛もかないり改善されました。 まだ、骨盤が狭まった感じやダイエット効果はわかりませんが 腰痛だけでもかなり効果ありです。 しかし。。。値段が高いかな~。 サイズダウンすることを考えて小さめを買ったほうが良いです。
    注文日:2011/01/23
    2011/01/24
    エマえまエマさん
    なかなかいいです
    ヒップ83、レビューを参考に小さめサイズをと思い 3Sを注文したところ、小さ過ぎてまったくムリ。 2Sに代えてもらったところ、1番きついホックでとめても余裕です。 2Sと3Sにはかなりサイズの差がありました。 返品の配送料はこちらもちで、交換品の配送は 「着払い」か「500円振込み」でしていただけるとのことでしたが、 お願いしたら、「レビューを書いたらもらえる500円」で送っていただけました。
    注文日:2011/01/15
    2010/12/29
    産後に...
    今まで他社の産後ガードルを使用していましたが、お友達にすすめられてこちらの商品を知りました。 レビューをみて、産後2日目に病院のベッドから即買いでした(^O^) 今まで使用していたものは夜つけて寝るととても辛かったのですが、こちらはつけたまま寝ても全く違和感なく、むしろ締め付け感が気持ちよくぐっすり眠れます! 今、セットで使えるお腹引き締め用のベルトも購入しようかと悩み中です・・・。
    注文日:2010/12/23
    2010/12/23
    腰痛持ち、下半身太りです。
    他の方のレビューを見て、購入を決めました。 サイズ選びで悩んだのですが、156センチ・51kgでSサイズにしました。今は、フックが一番外側ですが、三段階あるので安心です。Sサイズで正解でした。 効果はまだ使い始めて2週間でそれほど感じませんが、腰が少し楽になったように思います。骨盤体操の分かりやすいイラストも載っていたので、こちらも合わせて続けていきたいと思います。
    注文日:2010/12/03
    2010/12/22
    ヒップサイズをみるとSサイズが正しいみたいですがレビューを参考にして2Sサイズを選びました。 つけていると腰の痛みにいいように感じます。 姿勢がよくなりしゃきしゃき歩けるようになりますよ。 日中生活しているときには締め付けかんはきになりませんが就寝中はこれをつけて安眠はできません、必ず外すようにしています。
    注文日:2010/12/11
    2010/10/06
    SA-MINさん
    骨盤ベルトを探していたところ、皆さんのレビューが良かったので購入しました。 他にベルトを持っていますが、ずれたり圧迫感があったので使用しなくなりました。 しかし、こちらの商品はずれることも無くフィット感があり気持ちが良いです。 寝るときも着けているので24時間着用しています。よくないと思いながらも足を組む癖があったのですが、組まなくなり姿勢も良くなりました。 効果は3日目なので分かりませんが今後が楽しみです。 また、ショップの方の対応も良く、説明も詳しくして頂いたので安心して使用しています。
    注文日:2010/10/01
    2010/09/18
    ウォーリーボックスさん
    骨盤矯正
    10年ほど前、骨盤矯正サロンに通っていたことがあります。 その時効果があったので、またサロンに通おっかな~と思っていた時に たまたまこの商品に出会いました。 ヒップ87センチでSサイズ購入。 着用しはじめて骨盤体操も行い、4日目で中央のカギホックになりました。 着用感は、着けた瞬間 いかに骨盤が開いていたか思い知らされ驚くほどで かといって、圧迫感はありません。 骨盤矯正サロンは当時40万円ほどかかりました… この商品に出会えてほんとにうれしいです☆
    注文日:2010/09/11
    2010/09/05
    とにかく骨盤矯正!
    出産を経験する前から骨盤は開き気味だったにも関わらず、産後も特に何もせず経過・・・ ジーンズをはいてもやたらとお尻が強調されて、超不格好。 安物を買って結局買い直すくらいなら、とさんざん悩みに悩んで購入を決意! 購入後約1カ月が過ぎ、劇的な変化は未だ実感出来ず。 それでも今後に期待しつつ、★4つ。 因みに、H91でSサイズを購入。サイズはちょうどいいと思います。
    注文日:2010/07/31
    2010/08/09
    適正サイズはLですが、無理してMを買いました。しかし付け心地は長時間でも辛くありません。冷え性で真夏でも足が冷たかったのですが、今は冷たくない!血流が良くなった証拠だと思います。辛い腰痛の緩和にもなるし、骨盤引き締めにも効果ありそうです。今までいろんな骨盤矯正グッズを買って無駄になっていましたが、もっと早くこれを買えばよかったです。
    注文日:2010/08/04
...