2022/04/26
    えとりとあさん
    ホントにもっと早く知りたかったです。
    Mサイズを購入しました。 とても良いですが、少し窮屈なのでLサイズを再購入しました。 Lを着けてサイズが変わりましたら、こちらのMを付けようと思います。 発送も早くて助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/17
    2023/02/12
    こてち1203さん
    腰痛があり寝起きが辛かったのですが 着用してからは痛みも減りスムーズに動けるようになってきました トイレの時が慣れるまでが大変でしたが慣れれば大丈夫でした 骨盤もキュっとなっているようで痛みはなくいい感じです
    注文日:2023/02/08
    2023/01/16
    背骨、腰骨、股関節を安定させるために購入。 レビューを見て、ベージュ選択。 計測サイズ通り、ぴったりでした。 未だ数日ですが良い感じです。
    注文日:2023/01/13
    2022/11/05
    rom6234さん
    とても安定感があり、付け心地も良くとても効果がありそうな感じです。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/21
    腰痛だけではなく、ずれていた歯のかみ合わせも治りました。 届いてすぐに装着し体操をしました。 毎日、ほぼ装着しています。 購入してよかったです。
    注文日:2022/10/12
    2022/08/28
    rei11465さん
    股関節痛
    膝までしびれる股関節痛です。 到着後すぐに装着、驚くほど痛みが軽減。 現在使用1ヶ月、とても良い。 あとは耐久性ですね。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/24
    JUN 55さん
    買って大正解!
    使って数週間経ちますが、びっくりするほど腰痛がなくなりました。ちょっと高いなと思っていましたが、買って大正解です!
    注文日:2022/07/15
    2022/07/01
    痛みがなくなってきた。
    腰が痛くて寝られなかったのですが、コシラックをしたら痛みがなくなり、ぐっすり眠れました。 しながら寝ても苦しくありません。 ただ、トイレの時は、ちょっと大変ですね。
    注文日:2022/06/26
    2022/05/11
    yuu11019907さん
    買うべきです!!
    とても良い!トイレがちょい時間かかるけどつけてる時となさを感じる!お値段なりでとても満足!サイズの相談などとても丁寧な対応など感謝です。使い続けます!また購入考えたい!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2022/04/26
    おすすめ商品です!!
    およそ10年間、毎日使用しています。 骨盤ベルトの値段は、安くはないものの、 整体に通う値段と比べると、 納得のいく価格だと思います。 しっかりとした縫製で、なおかつ 動きやすい! おすすめです。
    注文日:2022/04/20
    2009/10/19
    HaNA8093さん
    友達に頼まれました(*^_^*)
    左→10月6日・右→10月19日 コシラックをつけて1ヶ月ちょっとたちます★ 徐々にO脚が改善され引き締まってきました。 コシラックをつける前の私の足はこの写真の1.5倍は太かったんです。 こんなにも効果がでるベルトなのにあまり知られていないのが不思議です。 もっと早く出会ってもっと早くスリムな足にしたかったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/15
    2017/05/15
    2012年購入。5年越しのレビューです。
    2012年7月に購入。同年10月に出産。 産後何ヶ月かは、きっと真面目に装着していたような気がします。 154cm、当時出産後、体重50kgだったかな。33才→今38歳です。 いつもちゃんと装着しているわけでなく、なんか太ったかも、だるいかな、と思いだした時に調子良くなったと感じまで就寝時のみ装着してます。 普段、ジーパンなので装着したまま過ごせません。ボコッとしちゃうし。。。 29インチだったジーンズがコシラックしてから28インチになり、そのまま維持しています。ジーパンのきつい、ゆるいが私の指標です。 この時期にリピートしようかな、と思った理由。 仕事柄、そして趣味でバスケをやってますが、肩の靭帯を痛めて整骨院に行きました。結局、体全体が凝ってるとか疲れてるとか、そんなの自分でも分かっています。マッサージ目的に行ったんじゃないし。ただ肩の痛みを緩和してもらいたい目的でした。そこで、意外にもプロの目から筋肉?関節?を見た時に、骨盤の動きは悪い(にぶい)けど、位置は悪くない(バランスが悪くはない)てことでした。 結構、ビックリしました。骨盤矯正って女性の口説き文句みたいなもので、骨盤ちゃんとしてればスタイルよくなる的な。詳しく言えないけどそこは知ってる感じで。他におしゃれ女子的なこと何もしていないし、骨盤関係はコシラックのみなので、マジで~?!と今さら効果を実感。5年越し。というわけです。 今回の目的はコシラックを2Sにしてジーパン27インチになるか、 ちゃんと体操を取り入れたらどんな感じになるのかやってみようかな、 というところ。 5年前税込\23000で購入してました。今回ももちろん分割です。 数日で、痩せないじゃん!効果ないじゃん!とあせらないで、自分のできる範囲で末永く、効果が出ればラッキー☆くらいの感覚で使用していけると気持ちも楽ですね。てっとり早い効果ならやっぱり方法も変わってくるかも。 ちなみに、5年前Mサイズで購入し、現在も腿のベルトはヨレヨレですが、使えています。画像はヨレヨレ具合を参考にして下さい(笑)
    注文日:2012/07/12
    2010/05/30
    O脚改善しました☆
    サイズダウンしたのでワンサイズ小さい2Sを購入しました☆ 【効果】 ・O脚改善 ・太もも裏のセルライトなくなりました ・胸が大きくなりました ・肩こり、首のこり改善 ・足のむくみがとれ、むくみにくい足になりました ・立つのも歩くのも楽になりました ・ヒップアップ、サイズは-7センチ ・猫背が治り姿勢がよくなりました ・歩き方が綺麗に☆ ・血行がよくなりました ・腰まわりに筋肉がつきました ・代謝がアップし髪や爪が伸びるのが早くなりました。担当のヘアスタイリストさんはかなり驚いていました。 私の変化をみて母やまわりの友達も購入していました。 私のまわりで45人、購入しましたが効果がでない・効果が感じれなかった方が7名ほどいました。 すべての方に効果がでるわけではないです。 肥満の人は痩せると思います。 普通体型の人はむくみなどがとれすっきりし、見た目は痩せたようにみえますが体重は増えます。 体重は2キロ増えましたが見た目は前より痩せてみられます。 ヒップや太もものサイズはダウンしてます。 サイズでみると変化がわかります。 骨盤矯正したい方におすすめです♪
    注文日:2010/04/02
    2011/02/07
    出産前から骨盤が開き気味・歪み気味だったのと、出産後減らない体重のせいで軽いぎっくり腰もしたので、興味を持ちました。 レビューを拝見して、ダイエットに関しては個人の差があるようでしたが、腰痛に関してはみなさん良い評価だったので、高額でしたが頑張って購入しました。 まず、自分でヒップを測ると100センチあり、太ももも太いのでLサイズを注文しました(大きいかな・・・と思いながら)。ただ、いつものボトムのサイズは、ヒップは95・96センチを購入しています。 商品は翌日届き(午前中)、さっそく試着してみると真中どころか一番中までホックが届きました。 苦しくありませんし、太もももマジックテープの部分が真横にまできていました(太ももは、かなり太いです)。 肝心な、腰を‘‘グッ’’と支えている感じもなかったので、サイズの交換をしてもらおうと案内に書いてある所に連絡しました。 これも、こちらのレビューに書いてあったのですが、「電話の方が良い」とあったので電話をしましたが、お昼だったからか担当の方がいらっしゃらなかったので、戻ってこられ次第連絡をして頂くようにしました。 が、数時間経過しても連絡はなく、私も忙しい時間帯になるので6時前くらいにこちらからもう一度連絡をしました。 なかなか出られず、「もしかしたら終了時間かな?」と思ったのですが、しばらくねばると対応して頂けました。 対応して頂いた方に説明して、その方の質問に答えた結果、どうやら私の測り間違えだろう・・・ということになり、Mサイズに変更して頂きました。 サイズ交換は大概の場合して頂けると思いますが、こちらから返品をして、会社に届いたら検品をして、折り返し変更のサイズを発送して頂ける・・・ということでした。 返品から商品到着まで2日かかり、別途送料が往復1300円かかりました(私の場合です)。 ですので、不安な方は、注文の段階でサイズを聞かれた方が良いと思います。 商品は、いきなり1日着けてみましたが苦しい事は全くなく、ただ、太ももが太い私はストッパーベルトが太ももの付け根に食い込んで痛い思いをしましたが、普通の方なら大丈夫だと思います。 骨盤が小さくなった気は1日ではしませんでしたが、腰は確かに楽でした!! 外出時はまだ怖くて(慣れていないので)できませんが、着けている時間が長くなれば骨盤も締まるかな・・・と期待しています。
    注文日:2011/01/30
    2010/04/15
    きょん**さん
    産後1年からの骨盤矯正
    購入して1ヶ月半、24時間ほぼ毎日、着用しています。一人目の子供を出産した際には何もせず、産後5キロも体重が増えてしまいました。これを反省して二人目を出産したあと、トコちゃんベルトを着用していましたが、立ち座りを繰り返しているうちにずれてきてしまうのが難点でした。 骨盤矯正に通うことも考えましたが、子供が小さくてなかなか通えないし、骨盤矯正は保険がきかないので結構費用が高くかかります。 そこでこちらを思い切って購入。つけた瞬間、下半身がポカポカしてきました。 毎日着用していると便秘することもなくなり、当初ヒップ91センチだったのが、着用1ヶ月半で86センチにまでダウンしました。 着用した瞬間から姿勢が正しくなるのが実感できます。 綺麗なママを目指してこれからも毎日、着用します。
    注文日:2010/02/25
    2013/12/07
    装着して2週間経過しました。 Sサイズを購入し、産後94cmになっていたヒップが88cmになりました。 2ヶ月と2歳の子供たちを抱っこしてひどかった腰痛も、これを使用してからなくなりました。
    注文日:2013/12/03
    2009/10/06
    HaNA8093さん
    効果がでたので父へプレゼント☆
    コシラックを装着して2週間くらいの頃、リフレクトロジーでフットケアをしました☆ いつも指名しているお姉さんにコシラックで骨盤を矯正していてふくらはぎがパンパンにむくんでいますということを話し施術をしてもらいました☆ まずは足ツボ☆ お姉さん・私…驚!!! 前より痛くないっ!!! 前はどこを押されても痛くて痛くてしょうがなかったのに、気持ちいいくらいなんです。 前回は足裏のほとんどがゴリゴリとした老廃物だらけだったのに、その老廃物がほとんどなくなっていてリンパの流れがスムーズになっていたのです☆ 前回は体全体の老廃物をすごく溜め込みやすい体質なのでお風呂などで指圧して流してあげてくださいねって言われるほどだったのに今では普通の人よりもいい状態らしいんです。 特に胃腸が悪かったのですが胃のリンパはかなりスムーズになっていて、前は8くらい悪かったとしたら今は1ですって! 腸はまだゴリゴリ老廃物が留まっていましたけど。 お姉さんは短期間でこんなによくなる人を初めてみたらしく、コシラックすごいっと興奮していました☆ 続いてパンパンなふくらはぎもやってもらったのですが… これはむくみではないみたいです。 急激に骨盤を矯正したため、今
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/06
    2010/06/05
    体をリセットしたい!
    まだ手元にないのでよく分からないのですが。。 これを着用することで骨盤が元に戻るなら是非戻したい! 2人産んで一度も骨盤を締めたことがなく、 片方のお尻が下がってるし すっかり太って下半身デブだし 肩こりは酷いし。 これからどう解消されていくのかがとても楽しみです。 脚の変化を写真で載せている勇気ある方もいらっしゃいますが、 もし劇的変化があったら私も載せようかな~(^^) ====================== 装着から約10日程経ちます。 24時間中、12~18時間は装着していると思います。 仕事中は服に響くので外しています。 まだ短期間ですが、体中の変化がすさまじく、 本当に驚いています。 まず、 1 冷え性の解消、発汗がすごいです 2 肩こりの解消 3 気にしていなかったが、疲れにくい。 4 便秘の解消、頻尿が治った 5 仰向け寝ができるようになった→熟睡できる 6 パンツのラインが明らかに違う。 でもまだサイズは以前と変わりません。 7 腰骨が当たる動作時 ( 椅子に座る、自転車に乗る、子供とブランコに乗る)に 明らかに以前と当たる部位が違うのでそれだけでも驚くけど、 本当に疲れ知らず。 足を組む癖や、片足重心も治りました。 あげたらきりがないほど変化があり、 信じられないの一言です。 お産したらある程度は体に不調があって当然と思っていたのですが、 骨盤ひとつでこんなに解消されるとは・・・。 高額商品ですが、購入して本当によかったです。 購入前のレビューにとても助けられ、感謝しているので 私の現状を報告させていただきました。 これから購入される方の参考になれば幸いです。
    注文日:2010/06/05
    2010/01/12
    tkmtmoさん
    最初の子の妊娠中、切迫流産・早産で長期入院をしたため、2人目妊娠時にはすぐに骨盤をベルトなどで締めたほうがいいと助産師さんから言われていました。先日妊娠が分かり、1人目の出産後購入していたトコちゃんベルトを使用しはじめましたが、すぐずれるし腹巻き等をして着用して使用しても肌が荒れてしまい、他に何かないかと探していてコシラックを知りました。値段が値段なのでかなり迷いましたが、今は購入して良かったと思っています。切迫流産や早産に効果があるかはわかりませんが、長時間直接肌に着けていても荒れないし、ずれたりせず骨盤が適度に締められているような感じで心地いいです。好転反応は昔トコちゃんベルトを使用した時は熱がでましたが、骨盤矯正が初めてではないためか今回は出ていません。トイレも私はトコちゃんベルトよりも全然楽でした。
    注文日:2010/01/05
    2009/09/10
    骨盤矯正ダイエット
    最近、昔よりも肩こり腰痛がひどくなってしまい、食べてる量が増えたわけでもないのに体重が一年で2キロも増えてしまいました(ノ_<。) 骨盤が歪んでいると脚はむくみやすくなり、お尻や胸も垂れお腹ぽっこりでたりとどんどん体型が崩れてしまうので、日頃から骨盤矯正ストレッチなどやっていました。 だけど長年かけて歪んだものはすぐによくならず、骨盤矯正マシンを探していたらこちらの商品をみつけました。 骨盤矯正マシンよりも、ずっとつけていられるこちらのベルトの方がいいなと思いレビューをみたり、このベルトを使っている方のブログを読んで、ほんとに効果がでている方が多いので購入しました(^o^) 初日→友達に『姿勢いいね。意識してる?』と言われびっくり。何も意識していないのにすごい綺麗な姿勢になっていたのです。いつもは全身鏡をみて自分の姿勢の悪さに幻滅していたのですが、鏡みてうっとりしてしまいました。ほんとに綺麗な姿勢になれていました。 歩くときも内側に重心を置けている感覚でした。 2日目に見た目でお尻が小さくなっていたのでヒップサイズを測ったらつける前よりもマイナス6cmと信じられないような数字がっ♪ これ本当なんです。 これから楽しみです
    注文日:2009/09/10
    2014/09/17
    産後1年で腰を痛めてしまいカイロに数回通うもあまり良くならず、何か良い物はないかと探していた時にこの商品と出会いました! レビューを見るとかなり良い評価で、これは藁にもすがる思いで購入。 現在約2週間たちましたが良いです! まず無理な体制での授乳によって腰猫背になってしまったいたのが治りました! ただ着けていてそこまで姿勢とか気にしてなかったのにもかかわらず! 普通のコルセットはすぐズレてきてしまうのがこちらの商品はズレないのでストレスもありません! 本当に買ってよかったです! ただちょっとお高いので☆-1で。
    自分用
    注文日:2014/09/08
    2015/02/15
    使用しました
    お色は黒を購入しました。着用感はしっかりしています。ただ、間違ったそうちゃくをしていないか心配です。サイズダウン期待しています
    注文日:2015/02/14
    2013/01/13
    2年前に購入しました。一週間は好転反応でひどい頭痛がありましたが、一週間でピタッとなくなりました。体重の減少と「やせた?」と言われることが増え喜んで着用していました。それから妊娠、出産などでしばらくおやすみしており、産後に着用しまた良さを実感しております。着用して一日過ごした日は何故か体重が減っています。個人差はあると思いますが、私には合うようです。因みに全く苦しくはなく、着けていることは忘れるほど。最初はギリギリとめれていたのに、一番奥のホックになったのでサイズダウンして注文することにしました。次はガードルタイプに挑戦するつもりです。
    注文日:2011/05/15
    2011/09/05
    お薦め通り!
    通っている整体でこの商品を取り扱っていて、付け心地がとっても気持ち良く 自分用に欲しかったのですが、お店で私のサイズの在庫がなかったためレビューが多いこちらで購入させていただきました。 みなさん小さめをお買いになられているようですが、この商品は締める為のものではなく支える為のものなのできちんとヌードサイズに合ったものを付けないと効果が半減すると整体の方が仰られていました。 これから購入されている方はぜひサイズに適したものをお勧めします!! 付けて2日目です。目に見えてサイズダウンはしていませんが、通年膝から下が冷えているのに、このベルトと体操をしたことによりすごくぽかぽかです。 これまで何種類かの骨盤ベルトやサポートを持っていましたがどれもすぐずれたり装着しても不快にしかならず放置してましたが、この商品とは長い付き合いができそうです。 残念な点はトイレが面倒です。
    注文日:2011/09/01
    2010/10/21
    股関節痛が改善しました。
    数年来、股関節と腰に焼け付くような痛みを抱えていました。 今まで数千円台のコルセットや腰痛ベルトを、ゴムが伸びきって使い物にならなくなるまで締め上げるように使用しながら痛みを誤魔化していたため、すがるような気持ちで購入しました。 まだ着用して2週間ほどですが、股関節がズレてコキコキ、パキパキ鳴ることがなくなり、痛みも驚くほど軽減しました。(全くないわけではありませんが、以前を10とすれば今は1~2くらい) また、腰痛もそれまでは時折腰に手を当ててぐっと筋を伸ばすようにコキッと音を鳴らさなければ不快だったのがなくなりました。 サイズはH90で本来はM相当でしたがこちらのレビューを参考にSを購入しました。 縫製やホックの作りも意外に頑丈で、一サイズ小さくてもそう簡単に伸びきったり壊れるような不安感はありません。 思っていたほどの締め付け感もなく、就寝中の着用も苦しくありません。 痛みを抱えて暮らすことを考えれば、値段に見合う商品だと満足しています。
    注文日:2010/10/05
    2010/08/20
    mayorunさん
    最初にこれ一つ買っておけば良かった。
    帝王切開での産後6ヶ月、他社商品も持っているもののやはりどうしても欲しくて買ってしまいました。1週間経ちましたが、外すのが嫌になるくらい快適です。産前W64H90でちょっと無理して2S選択(一番外側ホックで締まる)。サポート力はあるのに意識させない付け心地で、肌あたりも優しく(面ファスナーが肌に触れて痛い商品とかあったので)とても良い商品でした。縫製もよく頑丈そう。 睡眠時骨盤周辺が痛むことありますが、腹筋や骨盤底筋群が強化されたのでしょうか、体重や便秘や性生活等に改善が見られる感じです。 ただ、お客様の声のチラシで20年前の帝王切開の傷跡から糸状のものや血膿が出てきたという話が何か怖いのですが、変な気配はないし、このまま続けて効果を見たいです。
    注文日:2010/08/03
    2010/03/19
    買ってよかった♪
    レビューを見て、ヒップサイズ90cmなのに2Sを購入してしまい、Sサイズに交換してもらいました。締めれば締めるほど痩せると思ったのは大間違いとのこと、きちんと説明をしていただき、とても納得できました。 交換していただいたSサイズは、締めつけ感はそれほど強くないのに、これで効果が出るなんてとても不思議な気持ちがしましたが、着用したその日に、腰痛が出なかったことにびっくり。たまたまかな?と思ったのですが、その後も、とても快適に過ごしています。高かったので、かなりの期間迷ったのですが、今は買って良かったぁ~と思ってます。ずっと使おうと思ってます。
    注文日:2010/03/18
    2014/07/21
    ゆりえるさん
    しっかり支え
    こちらでは2本目の購入です。 前回はLを購入、ホックの一番外側なので、緩めて使うことができないのと、太ももがスポーツをやっていたせいか、ヒップよりも太いため ずれあがりベルトが短く感じましたので。 またどちらにしろ、洗い換えも欲しい。 大きすぎたら主人につけてもらおうと思って今回はLL買いました。 お色はブラック。 1本目購入から1ヶ月くらいですが、腰痛が減りました。 ちょっと手抜きをして外したままパソコンなどすると即、腰痛になります。 背中や肩の凝り、頭痛も減りました。 寝るときもつけて、とのことですが、どうしても眠りにくいので外しています。 夏は暑いので、汗で洗いたくなりますよね・・ LサイズとLLサイズ、ホックの位置が、私はなんとも中途半端なサイズだったので。。 1ヶ月使用で体重は減っていませんが、とにかく「姿勢」を正すとこんなにも楽なのかと思いました。 体操や装着ほうほうが、Youtubeの動画「コシラック」を見て実効したほうが絶対わかりやすいですよ。 不明なことは電話やメールで教えていただけるので助かります。 腰の骨が不安定で、なんだか身体がバラバラになりそうな変な感じから開放されて嬉しいですね。 コシラック体操ちゃんと続けて、筋肉をつけたいと思います。
    注文日:2014/07/08
    2021/09/03
    シュンままさん
    最高です
    坐骨神経痛がひどく、何をやっても痛くてあきらめかけていました。特に朝、起き上がるのに時間がかかっていましたが、最近はすんなり起き上がれるようになりました。 痛みがひどかったので、痛みが少なくなるまでには時間がかかりました。不安だったので何回か質問をさせていただき、丁寧で親切なアドバイスに励まされ、続けていくうちに「あれ?今までより痛くない」という日が来ました。 ガードルも良いです。でもこちらのベルトのほうが効果が大きいと思います。着ける前の痛みに比べたら生き返ったように体がラクです。本当に買って良かった商品です。もう手離せません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/19
    2019/10/16
    みかん3672さん
    産後骨盤矯正に
    2人目を出産し腰が痛く矯正ベルト探していました。産後歩くのも辛いくらいの腰痛でした。 妊娠中からトコちゃんベルトをずっと使用していましたがずれてしまうので、コシラックを購入しました。 使って1週間は腰が痛く辛かったですが、支えられている感があり歩くのが楽でした。 コシラック体操は医師からあまり運動しないように言われたのでやっていません。 足のベルトが足が太いからか折りたたまってしまいマジックベルトが足に当たる時があり、痛いです。 トイレの時に足のベルトを片方外さないとおしっこが足をつたって濡れてしまいます。 付け方が悪いのかなー?と思いながら使用しています。 購入して良かったです。産後の方、コシラックお勧めします。腰痛楽になりますよ。
    注文日:2019/08/30
    2019/10/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。何点か気になる部分をご返答します。 ・太もものストッパーベルトが折れてしまうのは、サイズが合っていないのかもしれません。太ももサイズを測ってご連絡下さい。 ・おトイレですが、ストッパーベルトだけは外して下さい。本体ベルトは外す必要はありませんが、必要でしたら少しまくり上げるようにして座っていただければ、大丈夫かと思います。 ・骨盤体操は、炎症による痛みが出ているときはしないでいただいたほうが良いです。炎症が納まるまでコシラックを着用して休んでください。 ご心配な場合は、お問い合わせをお願いいたします。
...