5 2023-05-15

凄い
届いた夜、早速着用して寝ました。
お風呂上がりに(寝る前)寝ながらコシラック体操をやりましたが、股関節の動きが少しスムーズになりました。
そのまま翌日も着用したまま一日過ごし、お風呂に入るタイミングで外しましたが、股関節の動きがスムーズなままでした。
まだ完璧ではありませんが、可動範囲がかなり広がりました。
10年ぐらい悩んでたので(いろんな商品を試しましが良くなることはありませんでした)
なんで今までこの商品に出会えなかったのか不思議です(笑)
高いので迷いましたがレビューが凄く良かったので、思い切って買って良かったです。
すぐ母親に電話して母の分も注文しました。

5 2024-02-22

カラー:太ももベルトなし モカベージュ | サイズ:S(81-87cm)

腰痛はもちろんしもやけにも!
繰り返す腰痛のため購入を検討。
高額なためネットで買うことに少し抵抗がありましたが、お店の方が丁寧に話を聞いてくださり安心して購入できました。
そしてお風呂洗濯時以外は就寝中も装着した結果、たった1週間でも凄い効果を感じています!
・市販のステロイドでも治らなかった足の指のしもやけが何も塗らずに治ってきた
・起床時の腰痛が全く無くなった
・子ども(3歳)の抱っこが辛くなくなった 等
特にここ数年毎年冬にはしもやけで泣かされてきたので驚き嬉しい変化でした!
やはり血流が悪くなっていたんですね…
好転反応は若干胃のむかつき、眠気、腰痛がありましたが特に日常生活に支障はなく今のところ快適です。
本当に本当に買って良かったです(^^)
腰痛、しもやけに、悩んでいる方がいたら是非勧めたいです!

• 赤猫816さん
  • 赤猫816さん

4 2023-08-06

カラー:ブラック | サイズ:S(81-87cm)

肌に直接着用すること、とありますが加圧ソックスでも膝裏にみみずばれができて痒いのに、そんなことしたら脇腹からお尻からかきむしる羽目になりますからレギンスの上から着用しています。
サイズについて発送前に確認メール、商品が届いた時に確認方法が記された紙が同梱されていて、これだけ念を押されて文句は言えないなと何度も測り直しました。
女の骨格では骨盤ベルトはいくら締めても座った瞬間ずれるのが困ります。ショーツ型ガードルは食い込むし、ロングタイプは履くのが大変。この商品は太股で留めるし、2本のベルトで骨盤と股関節をそれぞれ固定するので安定します。
ただ、その分歩きにくいのか、少し歩いただけで息が上がって動悸がし、ひどく疲れます。

5 2023-06-12

母親に
私が購入して良かったので、母親にプレゼントしました。
すぐ痛くなるみたいなので、短時間から慣らすように言いました。
コシラック体操の動画は送ったので、体操しているみたいです。

4 2023-05-16

物はいいが高い
ズレなさに驚き。太もものバンドの必要性がわかりました。座ってても違和感なく、一日中つけていられる骨盤矯正ベルトは初めてです。とはいえ、世の中5000円ぐらいの骨盤ベルトが多い中、素材代として倍高いは理解できても5倍の高さですからね。。いくら物はいいといっても身につける物なので経年劣化は早い。本当に悩んでいるなら買うのもおすすめしますが、コスパとしてはいいとは言えないかな。

5 2024-04-04

カラー:太ももベルトなし モカベージュ | サイズ:M(85-91cm)

義母にプレゼント
私が使って大満足だったので腰痛で悩んでいた義母にプレゼントしました。
寝起きの腰痛がかなり改善したと。
結局は圧迫骨折だったようで今は専用のコルセットをしているのですが、骨折が良くなったらコシラックをまたつけたほうがいいですよとお伝えしました(^^)

5 2023-07-07

睡眠用からこちらも購入
寝てる時用を買って使っていたら劇的に身体が良くなって感激したのでこちらも購入させていただきました!
付けてみた感想は歩き方が変わるのとヒップアップしてます!正しい歩き方ができているのかなと思うので使い続けたいと思います。

• と3347さん
  • と3347さん

5 2023-03-22

高い... けど、購入して良かった!
値段的に購入を躊躇っていましたが、2ヶ月ほど使用し、購入して良かったと思っています。出産後、ちゃんと骨盤矯正をしていなかったためか、腰痛になり、購入しました。始めの2、3日は逆に激痛なほど、腰痛が酷くなりました。それ以降続けて付けていると痛みが無くなりました。真ん中のフックに頑張って引っ張りながら付けていたのが、だんだんそんなに力を入れなくても付けられるようになりました。いまでは、腰痛になることが無くなりました。

5 2023-01-03

購入から12日間洗濯中以外は付けっぱなしです。
5年前ヘルニア手術後から坐骨神経痛、梨状筋症候群で毎日の立ち仕事が辛くなっていました。
腰を安定させるベルトをするとお尻の筋肉が痛み、骨盤ベルトをすると腰が痛み、、両方を安定させる物を探していたところ出会いました。
サイズM黒でピッタリでした。
頑張れば真ん中ホックで止められますが、少し頭痛が出たので外側で無理しない状態で使用しています。
締め付け過ぎないでも効果を感じます。
動いていても怖さがなくなったこと
痛みが前より軽くなったこと
足先の痺れが消え始めていること
このまま悪化するのでは、、の不安が和らいだこと
骨盤の位置が正常になるとこれまで痛みをがばって負担になっていた部分が順に楽になっていくような感じです。
体重が緩やかですが1.5キロ減ったのも嬉しいです。
個人差あると思いますが同じ様なお悩みがある方お勧めです。

5 2022-10-08

産後の腰痛
1人目出産後Mサイズを使用しており、妊娠前の反り腰による腰痛がなくなり、こちらの商品を気に入っていました。この度2人目を出産し、Mサイズを使用したのですが、2人目で体重が10kg増え、Mサイズでは合わなくなってしまい、Lサイズを購入しました。きっと妊娠前の体重に戻れると希望的観測で産後4ヶ月過ごしましたが、年子育児は身体への負担が大きく、Mサイズでは腰痛が出始めてしまいました。さっそくLサイズにした所、ちゃんと腰が支えられている感じがあり、もっと早くに現実を受け入れられてればという気持ちです。骨盤が緩い状態はもう終わりかけにきていますが、これから毎日使用して、前みたいに反り腰を改善していきたいです。

• ルドア2さん
  • ルドア2さん

5 2022-07-21

腰回りが小さくなった!
ダイエットをしているので、骨盤の歪みと大転子を引っ込めたくていろいろ探してこの商品にたどり着きました。結果、ものすごくいいです!!!
痩せても、どうにもならなかった腰回りと大転子が引っ込んで、なんとか見れる足になってきました。
これを着けていないと気持ち悪いくらいです。
寝る時以外はずっと着けてます。
ベージュを購入していないのでんからないですが、ブラックはしっかりしていて伸びにくいので長く使えそうです。
ただ、サイズダウンしたので、もう一つ買おうか検討中です。効果があるので高いけどずっと使いたいと思える商品です^_^

5 2022-05-04

再購入
高いけれどMサイズが小さかった為、Lサイズを購入しました。やっぱりLサイズがちょうどいいです。
買い替えて良かったです。
Mは取っておいてまた使います。

5 2022-04-26

ホントにもっと早く知りたかったです。
Mサイズを購入しました。
とても良いですが、少し窮屈なのでLサイズを再購入しました。
Lを着けてサイズが変わりましたら、こちらのMを付けようと思います。
発送も早くて助かります。

5 2023-02-12

腰痛があり寝起きが辛かったのですが
着用してからは痛みも減りスムーズに動けるようになってきました
トイレの時が慣れるまでが大変でしたが慣れれば大丈夫でした
骨盤もキュっとなっているようで痛みはなくいい感じです

• rom6234さん
  • rom6234さん

5 2022-11-05

とても安定感があり、付け心地も良くとても効果がありそうな感じです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用