2022/09/27
    空豆小豆さん
    仕事用に
    ピンクを購入しました。 思っていたのより、明るい色目でしたが、周りの方と間違わずに使えそうです。 仕事の社員証と、通行証と両面あるので、その都度出してという煩わしさがなく、とても便利です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2016/11/18
    リピート購入
    仕事用で旧デザインを3年使用しました。 ストラップが汗等で汚れてきたことと カードケースのプラスチックが 側面から剥がれてきたのでリピート購入しました。 カードの出し入れを1日1回以上行う為 現行デザインではボタンを閉め損ねて ケース本体を落とさないか不安だった為、 発注前に旧デザインでの対応が可能か問合せした所 快くご対応頂けて、本当に嬉しかったです。 本革の両面対応IDケースで お手軽な価格のものは中々ないので 今後もプレゼント等に使わせて頂きたいです。
    注文日:2016/10/03
    2021/06/13
    ブラック購入
    仕事用のIDケースとして両面使えてデザインも良いので、 自分用だけでなく贈り物にも何度も使用しています。 今回も転勤予定の同僚へのプレゼントとして購入しました。 セットのまま1つの透明ケースに入っていて、 セット購入しても別ケースに入っていた以前より贈りやすくなっています。 また商品の造りもこれまで同様、丁寧だと思います。 IDケースのボタンとストラップの接続部分の上で 一度留められてボタンを開けても落下防止になっている 旧デザインでお作り頂けないか要望を備考欄に記入していましたが 返事のないまま現行デザインで送付されてきました。 無理なら仕方ないことですが、全く返答がないのは 店舗対応として気持ち良いものではないと思います。 現行デザインは開閉時に不安があるので★-1にしました。 値段が高くなっても以前のデザインを選べるようになればと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/06/10
    2019/01/10
    ネイビー購入
    職場のIDカード入れとしてキャメル→アイボリーに続く3回目のリピート購入です。 深いネイビーで糸との色合いがキレイです。 両面使える上にボタン付きで中身を落とすこともなく、他にはないデザインだと思います。 よく誉められるので、プレゼントにも最適です。 毎日使うので2年くらいでストラップの汚れやへたりが気になるので、それを機に買い換えていますが、今回は濃い色にしたのでもう少し持てばいいかなと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/12/21
    2021/06/05
    kahorishigeさん
    色はとてもキレイです。いまいちパスケース入れてからスイカの反応がよくないのですがコツがあるのか?社員証をいれてもいいなぁ。
    注文日:2021/05/25
    2019/03/06
    snowy_crystalさん
    素敵です
    職場で使うのに、両面入れられるお洒落なものを探していました。 色はかなり迷っていましたが、こちらのショップで売られているコインケースを一緒に着けたいと思い、パステルピンクにしました。 画像よりも少し淡い色合いで、落ち着いた感じでとてもよかったです。 コインケースを取り付けてる為か、くるくると表裏回ってしまうのがちょっぴり困りますが…大変満足しています。
    注文日:2019/02/22
    2018/06/21
    e-mama77さん
    素敵です
    白のパスケースにネイビーのストラップで購入しました。 爽やかで気に入っています。 とても気分が上がります。 自分で色の組み合わせが決められるのもすごく良いと思います。 牛革なので長く使えそうです。
    注文日:2018/04/25
    2018/04/03
    mameco17さん
    ダークブラウン購入
    中々ない両面使いが使い勝手が良く、周りからも評判が良いので、今回は上司の転勤お祝いで贈りました。 初めてダークブラウンを選びましたが、ストラップに張りがなく、本当にケースと同じ革?と思うくらい薄かったのが残念でしたが、色味は良く上司には喜ばれました。 今まで色違いで何度も購入し間違いない商品でしたが、ダークブラウンは選ばないようにしようと思うくらいストラップに疑問があったので★―1にしました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/03/25
    2015/04/22
    定期入れに
    定期入れに購入しました。 今後ネームホルダーとして使うかと思い、ストラップつきにしました。 ネームホルダー、ストラップともに、ダークブラウン。 チョコぽい色でした。真ん中のボタンで、定期が落ちる事もなく安心して使えます。 お店の対応、発送、商品は、大変よかったんですが、色が記載されてなく、分かりませんでした。 分からないので、無難なダークブラウンにしましたが、やっぱり、番号表示や色の記載が欲しかったですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/18
    2018/08/01
    cautionmeさん
    数年前にグリーンを購入して愛用しています。今回は同僚への誕生日プレゼントに色違いを購入しました。日にちに余裕がなく配送に関して勝手なお願いをしたのですが、想定外の大変親切な対応をしていただいて感動しました!また利用したいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/07/28
    2017/09/21
    るるまあさん
    素敵です
    両面使えるネイビーのホルダーが欲しかったのでぴったりでした。事前にお電話して色々質問させていただき、丁寧に教えていただいたおかげで安心して購入出来ました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/20
    2015/07/23
    さくららさくらさん
    大満足!
    中学の保護者証用に購入。名前面ともう一方を使い分けたいので両面使えるケースを探していました。現品を見たら、値段の割に高級感のある商品でした。ベージュを選んで正解!カジュアルにもフェミニンな服にも合いそう。機能的にもクォリティもコスパも兼ね備えた、大満足な商品です。お勧めです。
    注文日:2015/07/20
    2023/02/16
    残念
    他の方も記載してたのですが、他にめぼしい物が無かったのでダメ元で買いました。 結果やはりダメでした。 ストラップが短くて子供のおもちゃかと思いました。 そしてネックガードはあるけど違和感しかなくて、ストラップは別の物を使うことにしました。 あと、ケース本体は上でボタン1つで止めるタイプなので隙間からごみ等が入り、内容物に混ざります。 作りが甘いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/01/26
    オケスーさん
    紐が短い
    ヒモが短すぎて使いづらい。 男性は第二ボタン付近にカード部分がきてとても普段使いは無理。 頭もギリギリ入るくらいなので子供用だったら百歩譲ってアリかなという感じ。 値段もそこそこしたので残念でした。 購入の際は気をつけて下さい。
    注文日:2023/01/21
    2016/05/15
    IDケースのデザイン
    職場の友人へのプレゼントとして購入しました。 両面使用で上部にボタン留めがある本革IDケースは 中々無いため、プレゼント用も含め3回目の購入になります。 しっかりした商品なので、とても好評です。 今回のレッドもとてもいい色だと思います。 ですが、IDケースのデザインに不満があります。 過去2回は旧デザインで、ケースのボタンとストラップの連結金具との間に 区切りがあった為、カードの出し入れをする際、 ストラップからのケース落ちを気にせず使えるデザインでしたが、 現行品はボタンが外れているとケース自体が ストラップから抜け落ちてしまう仕様です。 ケース落とすリスクを考えると、現行品より価格がUPしても構わないので、 ケース側で抜け落ちを考慮した商品を作って頂きたい または、旧デザインも扱って欲しいと思います。 またケースの色も増えましたが、紫や茶に近いオレンジ等 濃い色の選択肢が増えればいいなと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/04/27