5 2015-11-19

かわいい!
1歳になった子供と出かける際、両手があけられるようにリュックをさがしてました。ネイビーを購入!送料無料で、即日発送、おまけのミニトート付き、ポイント10倍が決め手でこちらのショップに決めました。
商品はすぐ届き、色も上品なネイビーに革ひもの茶がアクセントでとてもかわいい!いろんな洋服にも合わせやすそうです。生地は薄くても、引っかきほつれなどはしなさそうなちゃんとしたものですし、クタッと感がでてかわいいです。雨に多少ぬれてもはじきそう。肩ひももしっかりとした作りなのに、驚くほど軽い!
収納力も抜群で、母子手帳ケース、着替え、オムツ、お尻拭き、オヤツ、水筒、オモチャ、ママのポーチを入れてもまだ余裕があります。外側のポケットには、長財布とスマホ、カギまで入りました!
欲を言えば中にもポケットがあると嬉しいです。

• naaa9708さん
  • naaa9708さん

4 2015-07-04

姉へのプレゼント用に購入。
実物は見たことがなく、男性の着用画像しかなかったので大き過ぎるかと不安でしたが、ちょうどよい大きさでよかったです。
プレゼント包装をお願いしていましたが簡単な包装でしたので開けて中身をチェック。
黒なので目立ったのかもしれませんが段ボールの粉っぽいゴミがチラホラ。コロコロで取りました。
プレゼントなので包装用の袋の前に透明なセロハンや不織布の袋などで商品を包むなど、もう少し細やかな配慮があってもよかったかなと思います。

• 麦茶8080さん
  • 麦茶8080さん

5 2020-07-15

通勤用に同じものを4年ほど使用し、くたびれてきたため買い換え購入。肩紐のところに厚いクッションが入っているので肩が痛くなりません。色を悩みましたが、服に合わせやすい黒を再び選びました。

5 2015-12-05

軽い!
軽いバッグを探していました。
届いてみると、本体の軽さにびっくり!以外に重かったのは肩紐の部分で、しっかりパッドが入っているのと金属パーツが重量感アリ。おかげで安っぽさが出ていないのかな?
全体的にはやっぱり軽いです。
黒を購入しましたが、季節関係なく、そして年代も問わずずっと使えそうです!
お気に入りのリュックになりました。
そして到着の早さにもびっくりしました…ありがとうございました!

5 2015-07-04

届きました!
マザーズリュックをずっと探していて、このリュックを発見!黒とカーキで迷いましたが、梨花と同じカーキを購入。人気の為、入荷待ちでしたが、届いて見ると合わせやすい色で気に入りました。中に小物を入れられるところがあれば、もっとよかったかな…
使うのが楽しみです。

5 2020-04-01

軽くておしゃれ。ママbagとして使っていますが
容量的にも十分です。
発送もとても早かったです。

5 2016-05-20

2歳前の子供がいて、抱っこでお出かけする時、リュックが使えそうで探していました。ネットで色々見ている中、シンプルだけど上質な雰囲気でオシャレ感のあるこちらを発見!しかも前に梨花がこのブランドを褒めてたなと!
カーキ、ネイビー、ベージュも迷ったけど、服の感じから黒を購入。
肩ベルト部分がやや重く、本体はすごく軽いです。お値段が高い分、チャックなどしっかりしていてストレスフリーです!背負っていて、しっくりきます。こちらを購入して正解でした。

4 2016-05-20

オリーブ購入
水曜日に注文して翌日届きました。お店の早い対応に感動。週末の運動会に使いたかったので助かりました!
無難な黒と迷いましたが売切れの為、本来欲しかったオリーブを購入しました。差し色になりとても可愛いのですがカジュアルになりやすいですね。やはり黒は何にでも合わせやすい。久しぶりのリュックなのでたくさん使おうと思います。

5 2015-09-10

軽い
ママリックとして購入です!軽くて使いやすそう〜!配送もとっても早くておまけもとっても可愛かったです!!

• m.y5307さん
  • m.y5307さん

5 2015-04-26

まだ商品は届いてないですが期待を込めて星5つしました。

• tocco27さん
  • tocco27さん

5 2019-07-03

やっと手に入れました♡
すぐ届きました!
ずーっと欲しくて、でも2年くらい買おうかどうしようか悩んでいました笑 でも買って正解でした!
ナイロンというよりは布帛寄りな生地で、どこかの口コミで見たとおり薄さにびっくりしました。でも絶妙な薄さだと思います。もっとしっかりした生地ではこのクタッと感は出ないと思います。
5歳2歳の子連れですが、中ポケットのないシンプルさが逆に功を奏し、ポーチや巾着でいろいろポイポイ入れています。今の時期なら着替え2人分、おむつ類、食事に必要なもの、サコッシュなど入れてもまだ入りそうなくらい収納力あります!
milkfedやマリメッコも検討しましたが、こちらはシンプルなので合わせやすく、買って大正解でした♪

• may0124さん
  • may0124さん

5 2015-10-04

可愛くて実用的!
迷わず黒を購入しました(*^^*)
普段は、きれいめカジュアルのスタイルを楽しんでますが、リュックはカジュアル過ぎるかなぁ‥って手を出さずにいました。でも、気分を変えたくて購入!
このリュックに、リュックのイメージを崩されました。
きれいめにも合うし、スニーカーだけでなく、パンプスにジーンズでも素敵に着こなせました。
買って良かったです(*^^*)♪♪

5 2015-09-17

マザーズバッグ
今までは斜めがけのバッグを主に使用してたものの、子供が走り回るようになり不便を感じてきました。
軽くて沢山入るリュックを探していて、こちらのリュックに一目惚れ。
シンプルで合わせやすそうなのでブラックを即注文させてもらいました。
よく見ないで購入してしまったけど、聖林公司モデルのほうがタグまで黒くて良かったなぁと思いました。
注文からすぐに届きました。
手に取るとものすごく軽くてビックリ!
その代わり、重い物を入れると破れるのではないかと不安を感じました。
内ポケットや仕切りなど全くないので、フェリシモのリュックのインナーポケットというものを購入して入れて使っています。
子供がいると荷物が多くなってしまって、斜めがけでは肩が凝ってしまう感じでしたが、リュックは快適ですね!
同じ量。いや、それ以上詰め込んでいるかもしれません。
それなのに、今までよりも軽く感じ、肩も全く痛くありません。
フレドリックパッカーズのリュックは高いので、手頃なリュックにしようかなと考えてもみたけれど、思いきってこちらにして良かった。
子供と沢山お出かけしたいと思います。
おまけのランチバッグも重宝しました。
家の近くを散歩するのにちょうどいいサイズ。途中栗が沢山落ちていたので拾ってランチバッグに詰め込んで帰りました。

5 2015-07-11

軽くてかわいい
ずっとリュックを探していました。あんまりカジュアルすぎるのも嫌だったのですが、梨花ちゃんも持っているというのを見かけてこれにしようと決めました。
やはり人気で2ヶ月待ちましたが、とてもいいです。
軽いし男の人でも女の人でも似合います。
おまけのトートも持ちやすいサイズで愛用させていただいています。
とても良い買い物でした。

• etsuojiさん
  • etsuojiさん

5 2015-04-23

かわいい☆
本日届きました〜 入荷が予定より遅れたけど、人気商品なんで仕方ない!で、発送は一日早かったので満足です。
色は黒と迷ったけど、いろんなところのレビューを読んでほこりがつくのも嫌だったので梨花の真似してオリーブにしました。めちゃかわです。
早速明日から使いまーす。 おまけのランチトートも可愛くて気に入りました♪