2015/09/10
    見た目は悪くないけど。
    ブラックを購入。最初は皮革ヒモのクズが付きますが、本体の素材がサラサラして、叩けばすぐに落ちるので、まあ良しとします。仕切りがないので、中はゴチャゴチャしやすい。皆さんのレビューでわかっていたけど、ちょっと使いにくい。重さは軽いので、荷物は沢山入れられるかな。アウトドア的なリュックのように背負い易くはないです。まあ、普段たまに使う程度かな。
    注文日:2015/08/22
    2015/02/22
    ネイビー購入!
    発送も早くてとても素晴らしいお店です! リュックは可愛かったのですが、この値段でこの生地かー…という印象でした。でも、色とデザインは◎!
    注文日:2015/02/08
    お気に入り
    ママリュックとして使います。 欲しかったので、やっと手に入り嬉しい!! リュックは軽くて良いです。が、中にポケットが何もないので、ちょっと不便。 予約商品でしたが、期限内に届きました!!
    注文日:2015/06/16
    2015/12/03
    kos_hiroさん
    軽い
    マザーズバッグを探していて、別ブランドのものと迷ったのですが 公園で持っているお母さんを見てかっこよかったのと 実際に店頭で見てとても軽くてよかったので購入。 みなさんおっしゃるように内ポケットがなくて不便なのと ウエストベルトが使わない場合邪魔なのとで☆マイナス1です。 が、おしゃれだし夫とも共用できるしで満足。 ちなみにお店で見てたときは、「カジュアルときれいめの中間あたりで いろんなファッションにあわせやすい」とおすすめされました。 確かに! ブラックは埃が目立ちそうだったので、ベージュにしました。 ベージュというよりくすんだカーキでかっこいいです。
    注文日:2015/11/30
    2015/11/19
    キラリン17さん
    かわいい!
    1歳になった子供と出かける際、両手があけられるようにリュックをさがしてました。ネイビーを購入!送料無料で、即日発送、おまけのミニトート付き、ポイント10倍が決め手でこちらのショップに決めました。 商品はすぐ届き、色も上品なネイビーに革ひもの茶がアクセントでとてもかわいい!いろんな洋服にも合わせやすそうです。生地は薄くても、引っかきほつれなどはしなさそうなちゃんとしたものですし、クタッと感がでてかわいいです。雨に多少ぬれてもはじきそう。肩ひももしっかりとした作りなのに、驚くほど軽い! 収納力も抜群で、母子手帳ケース、着替え、オムツ、お尻拭き、オヤツ、水筒、オモチャ、ママのポーチを入れてもまだ余裕があります。外側のポケットには、長財布とスマホ、カギまで入りました! 欲を言えば中にもポケットがあると嬉しいです。
    注文日:2015/11/16
    2015/08/09
    商品は一応ショップで確認してたので満足する品物でした。 色を最後までブラックとネイビーで迷いましたが、ネイビーの服が多いのでブラックにしました。ブラックで正解、スカート・パンツどちらでも合いそう。ガウチョパンツにも大丈夫そう。子供が小さいので両手を使いたくて・・・ お盆明けごろに届くかと思ってたので早めに届いてくれて助かりました。 夏のお出かけに大活躍してくれそうです。
    注文日:2015/07/23
    naaa9708さん
    姉へのプレゼント用に購入。 実物は見たことがなく、男性の着用画像しかなかったので大き過ぎるかと不安でしたが、ちょうどよい大きさでよかったです。 プレゼント包装をお願いしていましたが簡単な包装でしたので開けて中身をチェック。 黒なので目立ったのかもしれませんが段ボールの粉っぽいゴミがチラホラ。コロコロで取りました。 プレゼントなので包装用の袋の前に透明なセロハンや不織布の袋などで商品を包むなど、もう少し細やかな配慮があってもよかったかなと思います。
    注文日:2015/05/06
    2020/07/15
    麦茶8080さん
    通勤用に同じものを4年ほど使用し、くたびれてきたため買い換え購入。肩紐のところに厚いクッションが入っているので肩が痛くなりません。色を悩みましたが、服に合わせやすい黒を再び選びました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/10
    2015/08/05
    ブラック購入
    ママリュックとして黒で長く使えるデザインを探していました。実物は見ないまま購入。届いてみれば確かに皆さんが言われている生地の薄さは分かりましたが、私はしっかりしているし、この生地の質感のおかげで荷物が少ない時にも少しクタッとした可愛い感じで背負う事ができると思い気に入っています。結構タップリ入ります。ゴミが目立ちやすいという評価もありますが気になりません。私は長く愛用できそうです。迅速な配送をありがとうございました。いただいたランチバックはトート生地の小さなものですがとても可愛いですよ。(ちなみにディーン&デルーカの1番小さいサイズのトートをもう一回り小さくした位のサイズでした)
    注文日:2015/08/01
    2015/02/14
    とても満足!
    色々なリュックと迷いに迷った結果このリュックにしましたが 大正解でした!驚くほどに軽くてフィット感もバッチリでした。 ママバックとしても十分使えます! 色はネイビーにしましたが、落ち着いたシックなネイビーで気に入ってます。 おまけのランチバックもしっかりした作りで色々使えそうです。 2歳の娘が持つとちょうどいいサイズのトートバックになります♪ しいて言うなら、やはりリュックの中に仕切りやポケットなどがあれば 言うことなしですね!
    注文日:2015/02/08
    2015/12/05
    しゃもじ8533さん
    軽い!
    軽いバッグを探していました。 届いてみると、本体の軽さにびっくり!以外に重かったのは肩紐の部分で、しっかりパッドが入っているのと金属パーツが重量感アリ。おかげで安っぽさが出ていないのかな? 全体的にはやっぱり軽いです。 黒を購入しましたが、季節関係なく、そして年代も問わずずっと使えそうです! お気に入りのリュックになりました。 そして到着の早さにもびっくりしました…ありがとうございました!
    注文日:2015/11/30
    2015/08/20
    子供がよちよち歩くようになり肩掛けのマザーズバッグでは不便になってきたところ、いろいろ探してこちらにたどり着きました。梨花さんが使っているというのもありおしゃれ度はバッチリだろうと即注文。ブラックが欲しくてそれだけ在庫があったのでよかった!そしてとてもかわいい!リュックは初めてなのですがクタッとなる感じがまたこなれた感じで持っている服との相性もよさそうです。こちらの商品を扱ったいろんなサイトがありますが、きちんと正規品取り扱い店とのことで安心できました。人気商品みたいで欠品も多い中欲しいときに手に入ってよかったです。
    注文日:2015/08/19
    2015/01/11
    やっときました。
    軽い&シンプルはよかったですが・・・・ 色が画像で見たよりも かなり濃い暗めのネイビーでした・・・。 もう少し明るいネイビーを期待してたので、 そこが残念。 リュックの全体の質感は満足。 仕切りが何もなく使いにくいので 自分でポケットをつけました。 腰ベルトはいらないので 切って 胸の前につけかえました。 それによって肩から滑り落ちるのが防げます。
    注文日:2015/01/06
    2017/08/24
    かわいいです❤ 思った通りで、気に入りました。 普段使いには少し大きいかなと思いましたが、小さい子供がいるので、パンパンに入れる日もあるので、やっぱりこれにしてよかった。
    注文日:2017/06/26
    2016/05/18
    買ってよかったです
    ディズニーランドに行くのに、子連れなのでリュックがいいなと思いギリギリで購入。発送が早く、無事に出発前に届きました。皮の部分が可愛いく、、軽いし、肩紐も適度に太さがあるのでくいこまず、ずっと背負っていても全く疲れませんでした!もっと早く買えばよかったです(笑)夫とも兼用できますし、これから大切に使いたいです。 ただ、ひとつだけ、肩紐の長さの調節部分が、軽い力ですぐに上下するので、幾度となく左右の長さの確認をしました。もう少しギュッと調節部分が固定されても良いかもしれません。でも大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/12
    2015/10/04
    may0124さん
    可愛くて実用的!
    迷わず黒を購入しました(*^^*) 普段は、きれいめカジュアルのスタイルを楽しんでますが、リュックはカジュアル過ぎるかなぁ‥って手を出さずにいました。でも、気分を変えたくて購入! このリュックに、リュックのイメージを崩されました。 きれいめにも合うし、スニーカーだけでなく、パンプスにジーンズでも素敵に着こなせました。 買って良かったです(*^^*)♪♪
    注文日:2015/09/25
    2015/08/06
    良かったです!
    小旅行に行く為に購入しました。 荷物も入りますし、リュック自体がとても軽くて、背負いやすいです。背負った見た目も可愛くて気に入りました! 中にしきりはない為、荷物は混ざってしまいますが、私は気になりませんでした。また大きさが気になりましたが、身長158cmの私でもちょうどよかったです。色んなシーンで使えそうですので、今から楽しみです。
    自分用
    注文日:2015/07/20
    pyonpyon3838さん
    届きました!
    マザーズリュックをずっと探していて、このリュックを発見!黒とカーキで迷いましたが、梨花と同じカーキを購入。人気の為、入荷待ちでしたが、届いて見ると合わせやすい色で気に入りました。中に小物を入れられるところがあれば、もっとよかったかな… 使うのが楽しみです。
    注文日:2015/06/21
    2020/04/01
    ちまき7525さん
    軽くておしゃれ。ママbagとして使っていますが 容量的にも十分です。 発送もとても早かったです。
    注文日:2020/03/23
    2019/11/12
    マザーズバックとして購入しました。荷物が多い分、とにかく軽さを重要視して購入しました。デザインも含め気に入っています。
    注文日:2019/06/21
    2019/04/10
    買ってよかったです
    長い間、購入するか迷っていましたが、ママバッグとしても評判が良いと知って購入しました。注文してからすぐ届き商品は丁寧に梱包されていて嬉しかったです。バックはレビューどおり軽くてすごく使いやすい!!色違いも欲しいです。
    注文日:2019/04/01
    2016/12/08
    毎日使用してます。
    子育て中で毎日荷物が多く大活躍しています。 ただ肩が下がってくるのが残念です。
    注文日:2016/07/28
    2016/05/20
    フェアリー&コーさん
    2歳前の子供がいて、抱っこでお出かけする時、リュックが使えそうで探していました。ネットで色々見ている中、シンプルだけど上質な雰囲気でオシャレ感のあるこちらを発見!しかも前に梨花がこのブランドを褒めてたなと! カーキ、ネイビー、ベージュも迷ったけど、服の感じから黒を購入。 肩ベルト部分がやや重く、本体はすごく軽いです。お値段が高い分、チャックなどしっかりしていてストレスフリーです!背負っていて、しっくりきます。こちらを購入して正解でした。
    注文日:2016/04/04
    2016/02/03
    可愛い!
    黒とオリーブで迷いましたがオリーブにして正解でした!めちゃ気に入りました( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2016/01/30
    2015/10/03
    良かったです
    プレゼント用に買いました とても喜んでもらえてよかったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/09/09
    かわいい!
    注文から2日で届きました。お店からの連絡がとても速くて、進捗状況もその都度きちんと伝えてくれました。黒を購入したので確かに少し白いゴミが付いているのが気になりましたが、コロコロすれば全く問題ありませんでした。フレドリックのタグもちゃんと付いていたので安心できました。シンプルでとてもかわいいのでこれからたくさん使いたいです!
    注文日:2015/09/07
    2015/07/04
    ちょっとした外出時に最適
    外出時に最低限必要な財布、携帯、鍵などや書類、本などを携帯する際に丁度よい大きさ。品もよく中年男性にも違和感がなく使えるので満足。ただし、バッグの中に全く仕切りめいたものがなく、一つぐらい有った方がより使い勝手がよくなると思う。
    注文日:2015/05/05
    2016/05/20
    購入者04680540さん
    オリーブ購入
    水曜日に注文して翌日届きました。お店の早い対応に感動。週末の運動会に使いたかったので助かりました! 無難な黒と迷いましたが売切れの為、本来欲しかったオリーブを購入しました。差し色になりとても可愛いのですがカジュアルになりやすいですね。やはり黒は何にでも合わせやすい。久しぶりのリュックなのでたくさん使おうと思います。
    注文日:2016/05/18
    2015/09/10
    はゆうーさん
    軽い
    ママリックとして購入です!軽くて使いやすそう〜!配送もとっても早くておまけもとっても可愛かったです!!
    注文日:2015/09/07
    2015/05/15
    どうしても欲しかったので予約購入。やっと届きました!評判通りとても軽くて使いやすいし、なんだかオシャレに見えます。不満があるとすれば、内ポケットがひとつもないので、ポーチをいくつも入れて使わないと、中がめちゃくちゃになること。でも、やっぱり買って良かったです。
    注文日:2015/04/02
...