4 2021-01-16

軽くてかわいい
色々迷ってこちらのリュックに決めましたが、軽くてかわいい!買ってよかったです。
他の方も書かれているように、着るものによっては服の繊維がついたりして少し気になりますが、許容範囲内だと思います。

5 2021-03-01

マザーズバックとして購入しました。たくさん入るし手が空くので重宝してます。

• 麦茶8080さん
  • 麦茶8080さん

5 2020-07-15

通勤用に同じものを4年ほど使用し、くたびれてきたため買い換え購入。肩紐のところに厚いクッションが入っているので肩が痛くなりません。色を悩みましたが、服に合わせやすい黒を再び選びました。

5 2020-04-01

軽くておしゃれ。ママbagとして使っていますが
容量的にも十分です。
発送もとても早かったです。

4 2020-10-01

超・簡易包装。
9/30購入→10/1到着。
到着は早くて有難かった。
ヤマトで届いたけど、送り状の内容が、ご依頼主:私、お届け先:私。普通は、ご依頼主:販売店ではないのかな、こういうのは初めてみた。
12000円超える商品なのに、剥がしやすい開封口のついた(1回誰か開けた?と思うような)、これまた薄いビニール袋。超・簡易包装。
商品は、レビューを読んで買ったから、薄い・軽い、というそのまんまの印象。
色々驚いたけど、長く使えるといいな。

5 2020-06-14

可愛すぎる
アラフォーですが(//∇//)
3年くらい迷って(似合わないかなぁ、、とか)やっぱり欲しくて買っちゃいました!
めっちゃ可愛いです!もっと早く買っておくべきでした!!
黒は定番すぎるかなと思ってネイビーにしました。ほんとね。可愛い。カジュアルにも綺麗めにも合いますね。大大満足です(^ ^)
内ポケット一つ中にあれば便利だと思う!
コロナの影響もあり、アルコールジェルや、アルコールウェットティッシュなど、持ち物が増えたので、沢山入ってしかも背負うと重くないので重宝しています。

4 2020-06-19

とても軽くてシンプルで良いです!通勤用に購入しましたが、違和感なくスカートでも合わせられました。

5 2020-07-23

可愛いです!
マザーズバッグ用に購入しました。
長く使えそうです。
収納がないので、バッグインバッグを一緒に使う予定です。

4 2015-09-10

見た目は悪くないけど。
ブラックを購入。最初は皮革ヒモのクズが付きますが、本体の素材がサラサラして、叩けばすぐに落ちるので、まあ良しとします。仕切りがないので、中はゴチャゴチャしやすい。皆さんのレビューでわかっていたけど、ちょっと使いにくい。重さは軽いので、荷物は沢山入れられるかな。アウトドア的なリュックのように背負い易くはないです。まあ、普段たまに使う程度かな。

5 2015-02-22

ネイビー購入!
発送も早くてとても素晴らしいお店です!
リュックは可愛かったのですが、この値段でこの生地かー…という印象でした。でも、色とデザインは◎!

4 2015-07-04

お気に入り
ママリュックとして使います。
欲しかったので、やっと手に入り嬉しい!!
リュックは軽くて良いです。が、中にポケットが何もないので、ちょっと不便。
予約商品でしたが、期限内に届きました!!

• kos_hiroさん
  • kos_hiroさん

4 2015-12-03

軽い
マザーズバッグを探していて、別ブランドのものと迷ったのですが
公園で持っているお母さんを見てかっこよかったのと
実際に店頭で見てとても軽くてよかったので購入。
みなさんおっしゃるように内ポケットがなくて不便なのと
ウエストベルトが使わない場合邪魔なのとで☆マイナス1です。
が、おしゃれだし夫とも共用できるしで満足。
ちなみにお店で見てたときは、「カジュアルときれいめの中間あたりで
いろんなファッションにあわせやすい」とおすすめされました。
確かに!
ブラックは埃が目立ちそうだったので、ベージュにしました。
ベージュというよりくすんだカーキでかっこいいです。

5 2015-11-19

かわいい!
1歳になった子供と出かける際、両手があけられるようにリュックをさがしてました。ネイビーを購入!送料無料で、即日発送、おまけのミニトート付き、ポイント10倍が決め手でこちらのショップに決めました。
商品はすぐ届き、色も上品なネイビーに革ひもの茶がアクセントでとてもかわいい!いろんな洋服にも合わせやすそうです。生地は薄くても、引っかきほつれなどはしなさそうなちゃんとしたものですし、クタッと感がでてかわいいです。雨に多少ぬれてもはじきそう。肩ひももしっかりとした作りなのに、驚くほど軽い!
収納力も抜群で、母子手帳ケース、着替え、オムツ、お尻拭き、オヤツ、水筒、オモチャ、ママのポーチを入れてもまだ余裕があります。外側のポケットには、長財布とスマホ、カギまで入りました!
欲を言えば中にもポケットがあると嬉しいです。

5 2015-08-09

商品は一応ショップで確認してたので満足する品物でした。
色を最後までブラックとネイビーで迷いましたが、ネイビーの服が多いのでブラックにしました。ブラックで正解、スカート・パンツどちらでも合いそう。ガウチョパンツにも大丈夫そう。子供が小さいので両手を使いたくて・・・
お盆明けごろに届くかと思ってたので早めに届いてくれて助かりました。
夏のお出かけに大活躍してくれそうです。

• naaa9708さん
  • naaa9708さん

4 2015-07-04

姉へのプレゼント用に購入。
実物は見たことがなく、男性の着用画像しかなかったので大き過ぎるかと不安でしたが、ちょうどよい大きさでよかったです。
プレゼント包装をお願いしていましたが簡単な包装でしたので開けて中身をチェック。
黒なので目立ったのかもしれませんが段ボールの粉っぽいゴミがチラホラ。コロコロで取りました。
プレゼントなので包装用の袋の前に透明なセロハンや不織布の袋などで商品を包むなど、もう少し細やかな配慮があってもよかったかなと思います。