17,600円  買い物かごに入れる

5 2020-10-04

色違いで買い足し
ブラックの同商品の使用感が良かったので、私の秋冬春の定番、G1ジャケットに合わせやすそうと思いブラウンを追加購入しました。ブラックの商品はソリッドで下町のクールビューティなイメージですが、ブラウンは革の景色が面白く(個体差かもしれません)、金属パーツが真鍮っぽい色で温か味があり地方のスナックのママっぽいイメージ...どちらも好きです。普段着の多くが、また5年くらい先もアメカジで、太めのベルトが許容なら、お値段高めですが色違いで2本そろえはアリだと思います。使いやすさ・合わせやすさで、おしゃれの幅が広がり、物欲が蠢き(赤みのかかったブラウン系のシューズ等)、出費が増えそうです。
【追記】ミンクオイルによるケアは、やめた方が良いかもです
ミンクオイルを入れ過ぎたのが原因かもしれませんが、伸びやすい印象のある革です。先から3つ目(真ん中)の穴を使用、初期に立ち姿勢でジャスト・座るとややきつかった色違いの先に購入した商品では週末の約3月使用で約1インチ(1穴分)伸びました。あとに購入した個体では、ミンクオイルを使わずに、マスタングペーストでケアしていますが、今のところ、あまり伸びは見られません。