Schott ショット シングルライダース 641XX...(皮ジャン皮パンのラックス LAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
気に入ってます!
色々な革ジャンの中からコレだっ、と思えるデザインの『schott 641XX』に出逢いました。
1960年代の復刻らしいですが、古めかしいどころか返って今のデザインとしてアリです。体幹部がボックス型の641とは違って、シルエットは細めに絞られていています。
全体的にシンプルだけど、V字の胸ポケットとフロントジップの下のデザインが唯一無二。
前の裾が後ろよりも少し長く、しかも逆V字に割れているのでアクセントに。
ベルトのバックル等がチラッと見えて格好いいです。
革は程よい厚みと硬さで申し分なく。
表皮は傷等殆んどありませんでした。
166センチ、59キロ、胸囲100センチ、ウエスト78センチの筋肉質。36(s)を選択しましたが、ベストチョイスだったと思います。
中に薄手のトレーナーを窮屈ながらも何とか着られそうです。
Tシャツ1枚時、胸はジャスト。ウエストもジャスト。共にほんの少しだけのゆとりがあります。
袖は親指の付け根の長さで僕好み。

とにかく気に入りました〜っ。

5 2018-01-06

Schottライダース
Schottシンググルライダース641XXついに買いました。学生時代にSchottのボマージャケット、Pコートを愛用していて、良い思いがあり、いつかライダースジャケットを購入しようと思って、なんと40年が経ってしまいました。年末年始にたまたまネットサーフィンをしていて「革ジャン革パンのラックスLAX」さんで「641XX7009」に魅せられてしまい、タイミング良く割引クーポン貰えたので、思い切って購入してしまいました。最高に満足、早速自分の体形に馴染ませて、一生愛用していきます。身長177cm体重77kgで
サイズ40バッチリでした。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です。
当方、身長179センチ・体重76キロ。商品ページのサイズ表を参考にサイズ40でピッタリでした。
ただ、私は腕が標準より少し長いので、同じ身長でも他の人だと袖がチョット長めかもしれません。
商品、お店の対応については言うことありません。大満足です!!

• R&R JERRYさん
  • R&R JERRYさん

4 2019-01-08

やっぱりポケットは欲しかった(^_^;)
VANSONが強靭過ぎて鍛えられてますので(笑) 革の厚さや硬さは 程よい感じでした! 170cm 54kgの瘦せ型ですが・・・肩幅があるので サイズは36を選びました。スエットを着てもきつくなく 望むところでした!デザイン、スッキリして良いのですが やっぱりハンドポケットは欲しかったですね。(^_^;)

• Yasu74さん
  • Yasu74さん

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
期待通りのライダース
Schottのライダースが欲しくて探してました。値段も他店より安いし、思い切って購入。大満足です。
身長178cm, 体重81kgでLサイズが丁度良い感じです。
あくまでも私が着た感じの感想です。

5 2017-11-26

革ジャン
合皮のライダースがほころび出したので本革のライダースを買おうと購入を決めて、早速、検索。商品の種類を数多く揃えてたこの店に決めました!サイズ感だけ心配でサイズ交換出来るのを確認し購入。返品せずにぴったりで大丈夫でした。
梱包もしっかりしていて到着も早かったです。
また何か機会あればここで購入したいと思います。

5 2018-09-23

身長166 体重60 サイズ36
タイトル通りでインナーにシャツ1枚だと十分余裕があります
無駄に余ってる感はありません
購入前、ダブルにするか迷いましたが
肩肘張らずに着こなせそうなこちらに決めました
結果、大満足です

5 2019-01-27

Schott 641XX
Schottワンスターの38を愛用しています。
641XXも38でジャストサイズでした。
ダブルライダースもいいですが、シングルライダースも着てみてとても気に入りました。
早く馴染むようにこれからしっかり着込んでいきます!

• ノリ4216さん
  • ノリ4216さん

5 2019-02-13

衝動買い
178/68です。サイズ38で中に厚手のロンTだと、腕回りがきついです。自分的には40で着心地が良い感じです。

• Rカンさん
  • Rカンさん

5 2018-11-23

ぴったりです
183センチ、75キロ。洋服は普段Lサイズですが、38インチでちょうど良かったです。腰の部分がスッキリして見えてカッコいいです。

5 2019-01-31

シルエットが綺麗で気に入っています。購入して時間が経ちましたがお安く良い買い物をしたと思っています。

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
いいよ
サイズもぴったりでとても良かったです。お店もとても良かったです。

• yoskovicさん
  • yoskovicさん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
かっこいい
かっこいいです。
ツーリングや普段着にも使えて気に入ってます。

• ponpon3117さん
  • ponpon3117さん

4 2019-01-24

満足度4.5です
セールがあったので買いましたシンプルでいいですね ちょっと着込むともっと柔らかくなりそうですね⁉️

4 2019-04-30

迅速で、丁寧な配送をしてくださいました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット