119,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 索敵中さん
  • 索敵中さん

5 2021-01-29

シンプルでカッコイイです
身長175cm、体重78kg、胸囲104cm、胴囲94cmでサイズ40を購入しました。
中にTシャツでちょうどいいタイト感です。
中にセーターでも着れますが、前のZIPを閉めると胸周りがキツイかも。
袖口のZIPを閉めると厚めの腕時計が出来ない位細くなります。(私の腕回りは16.5cm)
牛革なのでやはり硬いです。
オイルを入れて少し柔らかくしましたが、まだ床に立つくらい硬いです。
腕を曲げると肘の内側が痛いですが、着慣らすしかありませんね。
スタンドカラーもいいですが、襟つきのこのデザインも最高ですね。

5 2022-11-12

一生涯モノのライダース!
デザイン、着心地共に最高!
襟付きでインナーライナーありの昔あったショットのライダースに遂に出会えました。当初サイズをアメリカサイズを考慮し38で購入しむしたが肩幅が合わなかったのですがショップの方で一回迄なら無料交換出来るとの事、40サイズに交換頂き肩、袖、胴回り共にジャストフィット!
着て行くにつれ更に体に馴染みそうです。
生涯の一着になりました。
ショップの方も御親切に対応頂きました。
正にマストな一着としてオススメですよ!

5 2017-12-03

予想通りの商品
私はピッタリと着たかったので、インナーは着けない事を想定してサイズを選びました。腹回りはやや細身になっています。革の厚みはSchottの物という感じで厚みがあります。到着してすぐにオイルを入れたら動きやすくなりました。金具の部分は少し磨くと質感が上がると思います。この価格ならば納得できる商品だと思います。

5 2011-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
細身です
身長184cm、胸囲115cm,ウエスト100cmで44サイズを買いました。他店で42サイズでも試着したことはありましたが、内装のボア装着ではきつかったです。
街着では何とかなっても実際にバイクに乗るので、あのタイトさでは疲れてしまいます。
それでも肩幅は広めなので、肩幅のない人はできるだけ小さいサイズをお勧めします。あと、クルマのシートが革の場合は、左右のベルトが傷をつけそうなので要注意です。

5 2012-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
SCHOTTのライダースとしては2着目の購入になります。身長172cmの体重63kgでサイズ36を選びました。厚手のインナーだと窮屈になるので、Tシャツ程度しか着れませんが、ライナーが付いているので、これからの寒い季節でも安心です。シングルでも襟付きだと風合いが変わるところが良いと思います。

5 2018-09-24

643はワンサイズ小さめ
175cm 90kgの骨太ガッチリ体型でサイズ44を選択、ピッタリでした。立ち襟ライダース141のサイズ42を所有していますが、643は若干小さめだと思います。ワンサイズ大きめを選択し正解でした。
革質や厚み、 全体的な造りは期待どおりで満足しています。
一生物がまた一つ増えました。
これから大切に着たいと思います。

5 2021-08-03

サイズ感が店によってまちまちで、なかなか手を出しづらかったのですが、こちらのお店の表記通りのサイズを購入しましたが、ほぼジャストでした。42サイズを選びました。175cm80キロ鳩胸体型で腹は出てません。
ボアありでも余裕あるので、外したらもっと余裕があると思います。バイクでも使う予定なので、これなら内にプロテクターも問題ないかと思います。あとは、革が硬いので、しばらく家の中で革馴らしのゴロゴロしまくります。

5 2019-02-26

さすがのSchott
182/78で普段通りの42(XL)がジャスト、少し着丈が短い感じがします。
馴染みだすと着心地の変化があると思いますが、厚めの革の質感は一生ものになるでしょうね。
KADOYAのA体では胸周りやアームホールがキツくてB体になってしまい、
シルエットがいまいちでしたが、643は良い感じにフィット。
641XXと悩みましたが、開襟した時のカッコよさで643に決めました。

3 2010-11-21

schottの製品は初めて購入しましたが、良く言えばおおらか、悪く言えば大雑把な作りだと思いました。当方のものはアクションプリーツ部分の長さが左右で4cmほど違っていて、背中の一枚革部分の形が微妙に歪んでいました。そういう部分も含めて「アジ」として楽しめる方は通販でも良いと思いますが、気になる方はお店で現品を確認してから購入したほうが良いかもしれません。

4 2024-02-22

サイズ:40(L) | カラー:ブラック

感想
173/72で42購入。ウエスト部分のベルトを最小にして丁度いい感じです。
革がかなり硬いのでエージングが大変だと思います~_~; ファスナーもかなり硬いいです。革ジャンなのであたりまえですけど。それ以外は概ね問題ありません。良い買い物しました!

3 2009-12-31

防寒着
サイズ交換(38)→(36)にも対応していただき、いいお店だと思いますが、セール品のせいなのか、胸フロント辺りの小さいキズや背面の数箇所に革ジミがあったので星3つで。

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても満足です。
ショットの643はこれで2着目です。ナバホブラウンがとても着やすかったので色違いが欲しくなり今回黒の購入となりました。サイズは40でジャスト!革は硬めですが早く馴染むように着倒します。

5 2021-11-20

早い対応でした。
革の質感、デザインは満足です。
身長180cm.胸囲120cmで46インチを購入しました。良いです。
中の取り外しインナーがあるので暖かいと思います。これからの冬でどれだけ暖かいか試してみたいです。

4 2011-12-06

なかなか硬いです
180cm、72kgで38がタイトジャストです。
結構革が硬いので着始めはごわつきますね。
ウエストが結構細いので、厚いギャリソンベルトなんかをするとジッパーが閉められません。
あとポケットのジッパーが貧弱なので壊れないかちょっと恐いです。

5 2019-03-14

思ったより革が柔らかい
185センチ100キロの体型でサイズ44を購入しました。丁度良い感じです。思ったより革が柔らかく軽いので普段使用にします。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット