Schott ショット 襟付きトラッカージャケッ...(皮ジャン皮パンのラックス LAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-03
  • 予想通りの商品
  • 私はピッタリと着たかったので、インナーは着けない事を想定してサイズを選びました。腹回りはやや細身になっています。革の厚みはSchottの物という感じで厚みがあります。到着してすぐにオイルを入れたら動きやすくなりました。金具の部分は少し磨くと質感が上がると思います。この価格ならば納得できる商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-21
  • schottの製品は初めて購入しましたが、良く言えばおおらか、悪く言えば大雑把な作りだと思いました。当方のものはアクションプリーツ部分の長さが左右で4cmほど違っていて、背中の一枚革部分の形が微妙に歪んでいました。そういう部分も含めて「アジ」として楽しめる方は通販でも良いと思いますが、気になる方はお店で現品を確認してから購入したほうが良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-03

予想通りの商品

5 2011-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
細身です
身長184cm、胸囲115cm,ウエスト100cmで44サイズを買いました。他店で42サイズでも試着したことはありましたが、内装のボア装着ではきつかったです。
街着では何とかなっても実際にバイクに乗るので、あのタイトさでは疲れてしまいます。
それでも肩幅は広めなので、肩幅のない人はできるだけ小さいサイズをお勧めします。あと、クルマのシートが革の場合は、左右のベルトが傷をつけそうなので要注意です。

5 2012-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
SCHOTTのライダースとしては2着目の購入になります。身長172cmの体重63kgでサイズ36を選びました。厚手のインナーだと窮屈になるので、Tシャツ程度しか着れませんが、ライナーが付いているので、これからの寒い季節でも安心です。シングルでも襟付きだと風合いが変わるところが良いと思います。

5 2018-09-24

643はワンサイズ小さめ
175cm 90kgの骨太ガッチリ体型でサイズ44を選択、ピッタリでした。立ち襟ライダース141のサイズ42を所有していますが、643は若干小さめだと思います。ワンサイズ大きめを選択し正解でした。
革質や厚み、 全体的な造りは期待どおりで満足しています。
一生物がまた一つ増えました。
これから大切に着たいと思います。

5 2019-02-26

さすがのSchott
182/78で普段通りの42(XL)がジャスト、少し着丈が短い感じがします。
馴染みだすと着心地の変化があると思いますが、厚めの革の質感は一生ものになるでしょうね。
KADOYAのA体では胸周りやアームホールがキツくてB体になってしまい、
シルエットがいまいちでしたが、643は良い感じにフィット。
641XXと悩みましたが、開襟した時のカッコよさで643に決めました。

3 2010-11-21

3 2009-12-31

防寒着
サイズ交換(38)→(36)にも対応していただき、いいお店だと思いますが、セール品のせいなのか、胸フロント辺りの小さいキズや背面の数箇所に革ジミがあったので星3つで。

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても満足です。
ショットの643はこれで2着目です。ナバホブラウンがとても着やすかったので色違いが欲しくなり今回黒の購入となりました。サイズは40でジャスト!革は硬めですが早く馴染むように着倒します。

4 2011-12-06

なかなか硬いです
180cm、72kgで38がタイトジャストです。
結構革が硬いので着始めはごわつきますね。
ウエストが結構細いので、厚いギャリソンベルトなんかをするとジッパーが閉められません。
あとポケットのジッパーが貧弱なので壊れないかちょっと恐いです。

5 2019-03-14

思ったより革が柔らかい
185センチ100キロの体型でサイズ44を購入しました。丁度良い感じです。思ったより革が柔らかく軽いので普段使用にします。

5 2018-12-09

ショット最高!
ショットの革ジャンを初めて購入しましたが、革の素材がとても良く、革ジャンの王道を肌で感じました。私にとってはかなり高額な買い物となりましたが、最高でとても満足です。

4 2010-12-09

画像では、ライナーのファスナーがアルミ製に
なっていますが、実際はプラ製です。
プラ製の方が引っかかり等なくて良いと思います。
本国のショットのサイトに取り扱いが無いので、
643って日本のショップの別注なんですかね?

• sekito_mさん
  • sekito_mさん

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
180cm、67kでサイズ40を購入しました。近くのお店で38を試着し小さかったので、届いたサイズでジャストでした。是非試着をお勧めします。

• tayosamaさん
  • tayosamaさん

5 2009-01-28

皮ジャン
SCHOTTの皮ジャンを購入しました。やはり本物は皮の質感が全然違います。大事に着たいと思います。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
最高です!
革とデザインが最高です。168cm 56kg サイズSでちょうど良いです。
はやくなじませます!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット