2023/11/15
    kiki53さん
    以前から気になっていて、やっと購入しました。この冬は頑張って編もうと思います。風工房さんの作品は素敵ですね。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/05
    piwocyanさん
    初めての挑戦です
    風工房先生のフアンです。こんな素敵なキットに巡り合えて良かった。楽しく毎日編み物を楽しんでいます。初めてフェアアイルニットに挑戦です!ゴム編み、本体も脇まで編めました。1号・3号なんて細い針で、こんな細こんを編むのは初めて!ちゃんと最後まで完成させられるかドキドキです。色を変え、模様を変え編み進めるのはとても楽しいです。
    注文日:2023/07/11
    2023/01/29
    輪針&スティークではなくとじはぎ式
    世界情勢の影響を受けて輸入毛糸の欠品が多発する中で、多色で色の在庫も比較的揃っているパピーブリティッシュファインのキットはとても貴重だと思いました。風工房さんの独特の色使いも素敵でフェアアイルのネオンカラー使いも珍しく、カーデは雑誌未掲載なので買えてよかったです。 【追記】キットの編み図は輪針でスティークを使ったフェアアイルの技法のものではありません。普通のカーディガンのような前後左右身頃と袖を別々に編み、あとでとじはぎで合体させるやり方になっています。 輪針で編みたい場合は自身で柄と目数の調整が必要です。普通に別々に編む分には全ての身頃の柄がそれぞれ載っていますのでそのまま編めてわかりやすいと思います。
    注文日:2023/01/27