5 2024-02-06

最近特に健康を考え、素材選びからすごく考えるようになりました。
やはり、こだわり抜いたお米というのは、炊いてる瞬間の香りからワクワクさせて頂き、アパート暮らしの私で仕方ないのですが、炊飯器で炊くことが申し訳なく思うくらい素晴らしい香りです。
これを火を焚べて窯で炊いたらどんなに美味しいだろうと想像すると、叶えられないのが悲しくなりますが、素直なお米の味や香りを楽しむことが出来るし、一緒に食べるお漬物などの味も引き立ててくれてる気がします。
独り身なので沢山購入することは出来ないのが申し訳ないですが、また是非お取り寄せさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。

• hayato28さん
  • hayato28さん

5 2023-06-24

大変美味しい玄米です
赤城農園様のこだわりが詰まったとても美味しい玄米です。
同梱されていた冊子を読んで大変感銘を受けました。
少々お値段は張りますが、美味しくて身体に良いお米だから納得の価格です。
プチプチした食感がクセになります。
カレーや牛丼にもよく合います。
本当に素晴らしい玄米です。
必ずリピート買いさせて頂きます。

5 2024-01-28

美味しい
いつも美味しくいただいています。
やはり毎日愛情込めてお米作りをしているからですね。
これからもよろしくお願いします。

• dolcetrillさん
  • dolcetrillさん

5 2023-04-04

アトピー体質の改善に低アミロースのササニシキを食べてましたが、旭系列のお米も食べてみたかったので玄米のままで買ってみました
いつもは玄米を5分搗きにして炊いてますが、無農薬だしせっかくなので玄米のまま炊飯器でびっくり炊きで炊いたらとても食べやすく、玄米の香りもしっかりして美味しかったです

5 2018-10-08

安心で美味しい
どういった肥料をいつ、何故いれたか事細かな説明の紙が入っています。自然にそった米作りをされている様子が伺えて、それに好感がもててリピートで購入しています。品種改良を重ねた米ではなく昔からの品種であることも気に入っています。玄米のままいただいていますが、適度な弾力と、あっさりした甘みがあり好みです。吸水時間を5H以上とり、圧力鍋で炊いています。続けて購入することができる値段で助かります。玄米食の母にも送り好評です。

• Taka.comさん
  • Taka.comさん

5 2019-04-08

とっても満足です!
1ヶ月近く、食してみました! 無農薬で朝日米をこんなにお手頃で提供してくださって本当に感謝です。毎回発芽させてから炊いていますが、問題なく発芽しています。糖質の問題のある家族のために朝日米にしましたが、こしひかり等と比べて食後のスッキリ具合が違います。おすすめです♪

• pine009さん
  • pine009さん

5 2016-04-10

今まで近くの産直市(愛媛県)で購入していましたが、赤木農園さんの朝日米を食べて、その美味しさにびっくりです。10kg食べ終えたら、リピート確実です。

5 2015-06-12

旨い
自然農法の玄米を 何種類か食べ比べているが、
ここの玄米が旨い!!!

5 2014-02-26

赤木農園さんのお米はとても美味しいです。
これで4回目の購入です。
これからも美味しいお米を作って下さい。

5 2020-04-06

お腹も心も満たされるお米です
真心と手間をかけて大切に育てられたんだなぁということが、食べていてとても伝わってきます。
(玄米が不得意な夫もこの玄米は美味しいと食べています)
また、このお米がどのようにして作られているのか書かれた冊子からも愛情を感じます。
無農薬で安心な美味しいお米。かかっている手間を考えるとお安いのではないかと…。
この夏に夫婦で実家の農家を継いで、無農薬のイチゴ栽培に挑戦しようと思っています。
困難な道ではありますが、赤木農園の美味しいお米を食べて頑張ります!
いつもいつも美味しいお米をありがとうございます。
コロナに負けずに頑張りましょう!これからもよろしくお願いします。

• MktDaiさん
  • MktDaiさん

4 2021-11-29

粒が大きくおいしい玄米です。
毎回、発芽させて、発芽玄米でいただいています。
大きめの粒で、発芽もよく、美味しく炊けました。
ありがとう御座いました。

• tama  さん
  • tama  さん

5 2016-11-23

安心!いいお米☆☆☆☆☆
玄米を購入し玄米と白米でいただきました。
よく選別された奇麗な玄米です。コシヒカリと比べてかなり大きく粒揃が素晴らしい。玄米は夜準備して翌朝炊飯してますが、コシヒカリよりワイルドな食感です。
白米の炊き上がりはふっくら!大粒が際立ち幸せ感あります。冷めた食感、粘りも好しです。栽培履歴や生産者の思いもいただきました。普段使いできるコスパ、毎日食べたいいいお米です。

5 2018-05-08

少し小粒、甘みや粘りが少ない米です。よく脱穀されていています。おかずと一緒に、またおにぎり、酢飯と試しましたがどれも美味しく食べられます。
毎日食べて良さに気づくような商品だと思うのでこれからが楽しみです。味や栄養、値段だけではなく、栽培方法にも共感して購入しました。

• napa-muさん
  • napa-muさん

5 2016-06-13

何度もリピしてます
良心的な価格なので継続して購入できます。
発送も早いのでいつも助かっています。
もちろん美味しいです。ありがとうございます。

5 2015-01-01

旨い!
やっぱり新米は美味しい!
原種に近い玄米を探し、やっとたどりつきました。
他の玄米を何種類かたべたが、ここが一番美味しいです。
この値段でこの味!満足しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米