赤木農園の朝日米・30年産菜々っ子朝日〔玄...(中之町商店会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-16

楽天買い物史上最高の品と喜びです。
こんなに素敵な商品が楽天で買えることに衝撃を覚えました。赤木農園さんの米作りにかける想いを感じることができて本当に嬉しかったです。こういう農家さんがいらっしゃるということだけでも嬉しく思います。米の味も本当に美味しかったです。これからも頑張ってください!本当にありがとうございました!

5 2018-08-03

いつも美味しく頂いています。買い置きが無くなりそうだったのでリピートしました。
今年は豪雨や猛暑と天候不順が続き、農業をされている方は本当に大変かと思います。
この暑さの中で外作業されていることを考えると、お米や野菜等何でもそうですが、お金を出せば買えるということがどれだけ有り難いことか。
スーパーに行けば様々なお米がありますが、無農薬の安心安全なお米しか食べたくないと思うと選択肢は本当に少なく、赤木農園さんのお米は日々の生活に欠かせません。今年も無事に稲が育ってくれることを祈るばかりです。
いつも本当にありがとうございます。大切に頂きます。

5 2019-01-04

子どもに安心して食べさせたい
美味しい‼さっぱりした味で飽きがきません。ついリピートしてしまいます。安心な作り方のようで、農家さんの苦労を考えると頭がさがる思いです。大事に頂いています。

• lionjetさん
  • lionjetさん

5 2018-10-08

安心で美味しい
どういった肥料をいつ、何故いれたか事細かな説明の紙が入っています。自然にそった米作りをされている様子が伺えて、それに好感がもててリピートで購入しています。品種改良を重ねた米ではなく昔からの品種であることも気に入っています。玄米のままいただいていますが、適度な弾力と、あっさりした甘みがあり好みです。吸水時間を5H以上とり、圧力鍋で炊いています。続けて購入することができる値段で助かります。玄米食の母にも送り好評です。

5 2018-09-15

子供の頃から米飯が嫌いでしたが、お米の種類とアトピーの関係を知って体に合わないお米しか食べていなかったのかもしれないと思い、ここに辿りついた前回。美味しかったので玄米用の炊飯器を用意しました。今夏 家族にも玄米食を始めたところ、夫の体調も良くなりつつあります。成長期の中学男子にも安心して食べさせられるので、これからもありがたくいただきたいと思っています。

5 2019-02-28

毎回大満足‼
配送も毎回早く、丁寧です。
感謝してます。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-02-21

いつも迅速な発送で助かります。
アッサリしていて、自分の好みのお米です。

5 2019-02-18

もう何度も注文させていただいています。
アレルギー、アトピー持ちの子供のため無農薬の朝日米を探していたところ、こちらのお米に出会いました。
市販のお米と変わらず食べやすいです^ ^

5 2019-01-25

美味しくいただいてます。毎回丁寧な説明書があり、作った方々のご苦労が少しでも分かるような気がします。ありがたいですね。
続けて買わせていただきたいと思っています。

5 2018-12-06

毎回美味しい!
無農薬の玄米、毎回美味しくいただいてます。
これからもよろしくお願いします。
努力の見える商品です。

5 2018-11-09

じっくり食べていて、レビュー遅くなりました。
しっかりとしてとても美味しい玄米でした。一粒も割と大きいです。
玄米の育てられ方等、作った方の頑張りようがわかるプリントが入っていて、すごいな、有難いな、と思っています。
また購入します。

5 2018-10-16

リピートしています
去年の暮れから、玄米を精米しながら愛食しています。今年の夏は暑くて、GWくらいから野菜室で保存しました。何とか新米まで間が開かずに家で食べ続ける事が出来そう!新米も楽しみです。

5 2018-09-28

美味しくて安心安全なお米です。何度もリピしてます。
発送も早くてとても助かります!

5 2018-09-11

この朝日米はご飯自体のおいしさ、おかずに合うおいしさ両方を兼ね備えているので、お味噌汁とお漬物だけでも豪華な食事になります。もちもちしすぎないので、チャーハンでもおいしいですし、冷めてもおいしいので、お弁当やおにぎりなど幅広く、美味しいという幸せを感じられるお米です。

5 2018-09-06

同封していただくお手紙にも癒されます
粒は気持ちやわらかめな印象です。田んぼの場所によってもで出来が少しづつ違うのかな?と思いますがいずれも美味しくいただいています。これからもがんばっていただきたいです! リサイクルダンボールも全く気になりませんので、経費削減でお米づくりの方に力を注いでいただけば良いかと思います!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米