赤木農園の朝日米 29年産 菜々っ子朝日(...(中之町商店会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-16

楽天買い物史上最高の品と喜びです。
こんなに素敵な商品が楽天で買えることに衝撃を覚えました。赤木農園さんの米作りにかける想いを感じることができて本当に嬉しかったです。こういう農家さんがいらっしゃるということだけでも嬉しく思います。米の味も本当に美味しかったです。これからも頑張ってください!本当にありがとうございました!

5 2018-08-03

いつも美味しく頂いています。買い置きが無くなりそうだったのでリピートしました。
今年は豪雨や猛暑と天候不順が続き、農業をされている方は本当に大変かと思います。
この暑さの中で外作業されていることを考えると、お米や野菜等何でもそうですが、お金を出せば買えるということがどれだけ有り難いことか。
スーパーに行けば様々なお米がありますが、無農薬の安心安全なお米しか食べたくないと思うと選択肢は本当に少なく、赤木農園さんのお米は日々の生活に欠かせません。今年も無事に稲が育ってくれることを祈るばかりです。
いつも本当にありがとうございます。大切に頂きます。

5 2018-06-26

甘みが強く美味しいお米
栽培の難しいと言われる朝日米を無農薬有機栽培で作られている農家さんの、手のかかった貴重なお米を美味しくいただきました。玄米でもとても食べやすく、甘酒にもしましたがそれも美味しかったです。子供がアトピー持ちなのでその軽快のためにも継続して購入することができたら嬉しいです。

• lionjetさん
  • lionjetさん

5 2018-05-08

少し小粒、甘みや粘りが少ない米です。よく脱穀されていています。おかずと一緒に、またおにぎり、酢飯と試しましたがどれも美味しく食べられます。
毎日食べて良さに気づくような商品だと思うのでこれからが楽しみです。味や栄養、値段だけではなく、栽培方法にも共感して購入しました。

5 2018-04-25

美味しいお米なのでいつも頼んでます。発送も早くて助かります

5 2018-03-01

体調を崩して白米から玄米食に切り替えた際、安心して食べられる無農薬の玄米をと思い探して、こちらのお米と出会いました。とても美味しく、またリピートさせてもらいました。
環境に配慮された手間の掛かる栽培方法にも関わらず、安価で購入できる美味しい玄米は貴重です。これからも購入させていただきたいので、環境にも生産者の方にも無理のない形で末永く作り続けてもらえると有り難いです。応援しております。

5 2018-02-08

ずっとリピートしています。お米を多く食べる食生活なので、今ではおそらくこちらのお米で全身の細胞ができています。30代夫婦で二人共1食1合くらい食べますが、BMI18、健康診断もすべてAです。何よりおいしいのが良いです。石や籾殻が入っていることもなく、美しいお米で、とてつもない労力がかかっていると思われるのに、このお値段はありがたいです。

5 2017-11-23

新米を楽しみにしていました。
前回、このお米を始めて購入して以来、ずっと品切になっていたので心待ちにしていました。我が家では五分つきにして頂いていますが、素朴で香ばしくて美味しい。本物のお米を感じました。もう、このお米しか食べたくないくらい気に入っています。安全で安心な無農薬のお米、リーズナブルな価格で提供してもらい感謝しています。本当にありがとうございます。

• 咲花chanさん
  • 咲花chanさん

5 2018-08-10

お米
とても美味しいお米でした。しかも 安全 安心 価格も購入しやすく いうことなしです

5 2018-08-05

発送も早く助かります。
2回目の購入です。
白米に2:1の割合で混ぜています。
最初のうちは、五人家族のうち2人が軟便になり、うち1人が腹痛ありました。
それからは快調です。

5 2018-08-02

美味しくいただいています
酵素玄米を炊くのに、地元に近い岡山産の玄米が安心しておいしく食べられるので、気に入ってリピートしています。

5 2018-07-31

おいしかったです
発芽させてねかせ玄米でいただいています。味わい深くおいしいお米です。

5 2018-07-10

ありがとうございました!
届いてから毎日食べています。すごくおいしいです。

5 2018-06-20

2回目の購入です。ミネラルウォーターに浸けて発芽玄米にしてから毎食美味しく頂いています。
温かいメッセージと共にとても丁寧で迅速な対応をして下さり感謝しております。
これからも宜しくお願い致します。

5 2018-05-08

とてもおいしくて何度も購入しています。
丁寧に育てていらして農薬なども使わずとても安心して頂けます。
配送も迅速で、いつもコメントを書いて頂き心が和みます。
本当にいつもありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米