【リュックサック】 Coleman SCHOOLPACK 20...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• genie73さん
  • genie73さん

5 2020-12-17

10リットル→20リットルに
小4の息子用に。今までは10リットルのコールマンを7年使ってましたが、年長の息子にそれを譲り、20リットルに。10リットルのはしょっちゅう使うわけではなかったからか、今でも劣化せず使えてますので、今回もコールマンを選びました。宿泊研修や校外学習など荷物が増えてくるのでノート、筆記具、タオルや水筒など余裕で入り、ポケットが沢山あるので、これにしました。本人希望の色があって良かったです。

5 2020-10-16

お泊り保育に使いました
年長のお泊り保育用に、キャンプ柄を購入しました。
手持ちのリュックで行くつもりだったのですが、いざ準備してみると、着替え2回分にバスタオル、掛け布団代わりの大判バスタオルに…と意外に荷物が多くて入りきらず…
慌ててこちらの20Lのリュックを注文→2日後には届いたので大助かりでした!
身長115センチの娘には少々大きめでしたが、ちゃんと幼稚園まで自分で背負っていけました。荷物を詰めた後も少し容量に余裕があり、子供が自分で出し入れするにも丁度良かったように思います。(パンパンだと中の物が探しにくいので)
ポケットもたくさん付いており、袋やタオル等も分けて入れられて便利です。作りも丈夫なので、小学生以降も長く使えそうです。

4 2020-12-01

通塾用リュックとして
通塾用リュックとして、購入。
タテ型リュック。
軽い。
作りがしっかりしている。
中に、大きなポケットあり。
肩ひもに、通学用のパスケース等を取り付けられる部品があれば、よかった。
その分、星−1。

4 2020-10-22

大きいのに軽くて、大きく開くので物も入れやすく、気に入ってます‼️

5 2020-10-19

小学2年生の息子にいました。20Lリュックは大きすぎかなと思ったがリュックを使う回数が少ないので高学年でも使えると思いちょうど良かったです。

5 2020-06-21

20Lのリュックを探してました。子供っぽくなりすぎず、シンプルなデザインで良かったです。

5 2020-04-29

母の日のプレゼント用で購入しました。
年配の母なので服装が地味な分、明るい色のリュックを選びました。イメージどおりの外見だけでも満足しています。
日常品の買い物に使うので、小さすぎず、年配の母が背負うのに大きすぎず、手ごろなサイズです。

5 2020-03-20

使いやすいです
娘がバレーの試合用に購入。
指定の持ち物が多く、今までのリュックに入らずこちらを選びました。
しっかり荷物が入り、小柄な娘ですがしっかり背負えています。
ネイビードットはかわいく、長く使えそうです。

5 2020-03-03

塾用に購入。蓋ががばっと開くので出し入れしやすい様で、こどもも気に入ってます。

5 2020-02-08

小学5年生の息子に買いました!!
少し大きいかな…と思っていましたが、とっても可愛く中学生になっても充分使える大きさなので
とっても良かったです。

4 2019-10-26

この間 少1の娘にネイビーボーダーを頼んだのですが、ネイビードットがいいと言われたので、ネイビードットを注文しました。ネイビーボーダーは私が大事に使いつつ 下の子はまだ使う機会がありませんが、いずれか使うので取っておく事にしました。
届いたドットがお気に入りで、学童と遠足に使うって自分でキーホルダーをつけてました。
有難うございました。

4 2019-10-15

遠足・学童用に
小1の娘に、15Lだと、夏休みの宿題と弁当箱をいれると小さい気がして、25Lだと大き過ぎてしまったので、20Lのネイビーボーダーを注文しました。
幅があるのし、ポケットもいっぱいあるので、今回は買って正解でした。
私も使えそうです。
またコールマンが増えました(^ー^)
購入日時 2019年10月10日 12時34分11秒
注文番号 199971-20191010-00681707

5 2019-09-27

塾用に
塾に通い始める小4の長男に黒を購入。コールマンの15LはA4が楽に入りますが、大量の荷物は入らないので、普段使い。遠足にも。25Lも持っていますが、これはかなり大きくて、荷物の多くなるスポーツ用。塾用は、手持ちの物では違うなと、四角に近い、15Lよりは大きい物、で探してこちらを発見。まだ使っていませんが、なかなかいいと思います。内部に大きいポケット1つ、外に小さめのファスナーポケット2つ、サイドのボトル収納、そして本体ファスナーが、背中に近いほうが開くようになっているのがいいですね。よくあるタイプは、背中から遠いほうで開け閉めしますものね。テキスト、ノート、水筒、お弁当が必要な時はそれも充分に入りそうです。笛はいらないかな。防犯ブザーを取り付けます。
私(母)も、少し大きめのリュックが欲しかったので、ネイビーボーダーを一緒に購入しました。ネイビーのリュックは、青すぎない、黒すぎない、いい色味のものがなかなかないのですが、これはよかったです!ようやく見つけました(^^)

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,779

5 2019-09-24

小学2年生ですが、年長からコールマン使ってまして
そのリュックは、乱暴に扱ってもかなり丈夫です♪
成長のともに、小さくなったので、買い替えです。
こういうタイプは開け閉め楽そうなので、これにしました。
カラーは少なくてちょっと残念と思いましたが、子供も喜んでるみたいで買ってよかったです。

5 2019-09-14

塾用に
息子の塾用に購入しました。A4サイズがスッポリと入るサイズで、マチも広くてたくさん入ります。
帰宅が夜になってしまうので、笛付きで前後左右に反射板が付いていて安心です。
息子も気に入ってくれました。
発送もとても早くて助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ