【リュックサック】 Coleman SCHOOLPACK 20...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

塾用に
息子の塾用に購入しました。A4サイズがスッポリと入るサイズで、マチも広くてたくさん入ります。
帰宅が夜になってしまうので、笛付きで前後左右に反射板が付いていて安心です。
息子も気に入ってくれました。
発送もとても早くて助かりました。

• KOKO1026さん
  • KOKO1026さん

4 2019-07-26

まだ使ってませんので使用感はわかりませんが、デザインと色は息子も気に入った様です。
以前のは保育所から6年位使用したので
出来るだけ長く使えたら良いなと思います。

4 2019-07-14

年長一泊旅行
年長の一泊旅行用に購入しました。
持って行く物がたくさんあったので、大きいかと思いつつ小学生でも使える物をと、思い切って購入。
結果、余裕を持ってお荷物を入れられることができ良かったです。
もう少し大きくチャックが開くと荷物を取り出しやすいかなと思い−1です。
108cm、17kgの子供ですが、背負えてました。

• きうぴさん
  • きうぴさん

5 2019-07-11

年長女児 お泊まり保育用。
年長のお泊まり保育に購入しました。
はじめはチャックが上部だけ、しかも背中側だから子供には開け閉めしにくいかな、荷物の出し入れがしにくいかなと思ったのですが、慣れれば大丈夫でした。
キャンプマップ柄もとても気に入っています。
可愛いのに派手じゃなく、作りもしっかりしているので長く使えそうです。
買った自分も子供も気に入っていて、いい買い物したなと思います。

4 2019-06-22

軽くて丈夫
子供の通学カバンとして使用。軽くて、内側に仕切りが付いていたりサイドに網ポケットが付いていたりと、機能的に良いと思いますが、我が子的には、ホイッスルはいらないかな。あと、ショルダーベルトがびろーんと、長すぎる気がします。一応、それを解消する対策にゴムが付いていますが、あそこまで、ベルトが長い必要が無いような気がしました。
でも、次回も利用したい製品です。

4 2019-05-06

しっかりした作り
保育園の頃からリュックはずっとコールマンです。4年間毎日使ったのに今も綺麗です。
女の子が好きそうな柄が凄く少なくので、もっと種類が多いと良いですね。
消去法でブルーの水玉にしましたが、正直あまり可愛いくないので、かわいい反射板を付けてあげました。ピンクが苦手な子もいるので、薄紫とか水色があればいいのにと思いました。

4 2019-04-25

こどもによかったです。
ちょっと大きめでしたが、荷物がしっかりたくさん入ったのでよかったです。キャンプ柄もこどもっぽくなく落ち着いてました。遠足に間に合いました。リュックには1リットルの水筒・お弁当・お菓子・連絡帳2冊・ハンドタオル・おしぼり・しきものを入れました。

• ちこ12さん
  • ちこ12さん

4 2019-02-05

大きかった!
大きいので旅行にはオススメ。
サイズ違いも持ってますが
このリュックは使いやすい!

5 2019-01-18

1年生の娘へ。
運動会の時は無理矢理幼稚園に使っていたリュックを使わせましたが容量が足りず、遠足の際にちょっと大きいかな…とも思いましたが、キャンプマップ柄を購入しました。
まだだいぶ大きいですが、長期休み中の児童センターへの荷物も余裕で入るので重宝しています。笛も付いているので、防犯対策にもなっているかな?
今までは、旅行の時など大きなバックに私と子供3人の荷物でいっぱいでしたが、長女の分は自分で持ってもらえるようになって親も楽になりました!
6年間使い倒してもらおうと思います。

5 2019-01-17

グリーンを購入しました。
派手すぎず、良い色です。
117センチの子が使っています。
ちょうどランドセルを背負っているような大きさです。
大きめだけど、そこがまた可愛いです。
チェストベルトがあるので、大きくても肩からベルトが落ちることはありません。
リュック自体も軽くて、大変満足です。
おススメです。

5 2018-10-30

夏休みの学童用に
夏休みの学童用に購入しました。
容量も大きく水着やお弁当も入ります。身長115cmの息子には大きいですが大きなリュックを背負ってる姿がなんともかわいいです。ャンプ好きなので気に入っているようです。
反射テープや、ふえ(防犯用?)、サイドポケットがついているのが嬉しいです。鍵用に、カバン内部にクリップがあるとなお嬉しいのですが。

• blpersonさん
  • blpersonさん

5 2019-09-16

小学1年の娘用に
娘の学童用に購入しました。
長く使用すること考えて少し大きめのリュックを購入しました。
女の子女の子したデザインが好きではないので、
デザインもよく、収納も多くていいと思います。

5 2019-09-12

2泊くらいの荷物も入りそう
125センチの子に買いました。まだまだ大きいですが、紐を一番短くして使います。
最初柄が入ってるのはやめた方がいいと思ってましたが、子ども自身がキャンプを選んだので購入してみました。
柄も結構馴染んで可愛いです。子どもに持たせるとまたいい感じでした。

5 2019-09-12

子どものスポーツ用に購入しました。大きくてたくさん入るし、ポケットもたくさん、そしてカッコいいので子どもも喜んでいました。

5 2019-09-04

こどもの
子供の遠足と宿泊があるので購入。
大きさの割にたくさんはいるので大満足です

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルスクールバッグ