5 2015-12-08

もう少しで1年生になる娘に買いました。
20Lのと15Lどちらにしようかレビューを読み比べてみてすごく悩み、結局15Lサイズのこちらに。
届いてみてこちらにしてよかったと思いました。
思ってたより大きい!
もうすぐ1年生の娘が背負うとかなり大きい!
もうすぐ3年生の兄(ガッチリ体型)が背負っても普通!
153cmの私が背負っても違和感なく使える大きさ。
20Lサイズにして長い間(6年間)使ってもらえたらと思いましたが、15Lサイズでも充分使えそうな大きさでした。
キャラクターだとすぐに飽きてしまいそうですが、お姉さんっぽいデザインなのでいい感じです。
まだ使用していませんが、耐久性が良いことを祈ります!

4 2014-10-02

小学2年生の娘に買いました
今までは幼稚園の時に買ったキャラクターのリュックを使っていましたが遠足時の荷物が入らなくなり買い替えを決め、最初は長く使えるようにスポーツメーカーや、キャンプ用品メーカーの物で探していました。ですが、シンプルすぎて悩んでいたところこの商品を見つけ、子供も私も一目惚れで購入しました。色々とポケットが付いていて使いやすそうで満足です

5 2021-11-02

一年生の娘の遠足用に購入しました。柄が可愛くてサイズもよくて娘もとても気に入りました。

5 2017-01-03

小学2年生の娘へ購入しました。
サイズもちょうどよく、A4サイズのもの、水筒、上着などしっかり入り、お出かけや遠足で活躍しそうです。

5 2016-08-30

子供の塾に行く用に購入しました。
自分で、パープルを選んで購入。気に入ってました。

5 2015-06-05

可愛いです。120cmの娘に大きさもピッタリでした。

5 2015-04-24

気に入りました
チャコを購入 色も形も画像どうりで とても気に入りました。
小学一年生の遠足で使うため購入。115センチのこどもでお尻が隠れるほどの大きさです。大きすぎずちょうどいいと思いました。作りも安っぽくないので 高学年までつかえそうです。

4 2019-06-20

小1の娘に♪
デイ用の手持ちのリュックが小さくなってたので、レビューを参考にコチラのネイビーを購入しました。
21リットルになるタイプと迷っていたのですが…もっと大きなお子さんが使用している感じだったので、こちらにしましたが…
支援学校に通う娘は、普段もっと大きいのを使用しているせいか、思ってたより小さかったです(>_<)マチが狭いから、21リットルに広がるタイプにすれば良かったかも…。
でも、土曜日だけの使用&安価だったので良しとします。
カラーは、ネイビーにしましたが、シックな感じで良かったです。配送も迅速でした。

5 2019-06-12

可愛いです
小学一年生の娘に購入。身長120センチ弱の現在はやや大き過ぎる感じもありますが、気兼ねなく荷物が入り、耐久性もまずまずでありそうなので良かったです。ポケットが色々あるのも使いやすそうです。
ピンクを購入しましたが、高学年の近所のお子さんが同じ色の型落ちと思われる物を持っていて、期せずしてお揃い状態になってしまいましたが、彼女のように長く大事に使ってくれたらなと思いました。

5 2017-03-11

小2の娘の習い事用にネイビーとパープルを買いました。
20Lと迷いましたが、ノートや本・水筒ぐらいならこちらの15Lで十分だったので正解でした。
A4のノートも出し入れしやすく、ハーネスも付いてるのでずり落ちる心配もなし。
ポケットもたくさん付いているのでハンカチやティッシュなども入れてます。
ネイビーはピンクの縁取りとも相性が良くて品のある可愛さです^^♪
パープルは・・・画像の通りハッキリしてる明るめの紫でした。
娘はパープル可愛いと言ってますが、
届いて見た瞬間は水色にすればよかったかも・・・って顔してました^^;
発送もすごく早くて翌日には届いたので助かりました。

5 2015-07-16

バッチリ!
年長の娘のお泊り会用に、大きめでたくさん荷物が入って、小学校に入っても遠足などで使えるようなリュックをと思い探していました。でもあまりに大きすぎても可哀想なので、サイズ選びに悩んでいたところ、娘がまずデザインの可愛さでこのリュックがいい!と言い出し、見ると小学校低学年のお子さん用に買われてる方が多かったので、サイズ的にも良いのではと思い購入しました。
届いてすぐ背負わせてみたらバッチリ!大きすぎず、でも荷物はしっかり入るし、幼稚園の娘が自分で出来るか心配だったチェストコードも娘の力だけでもしっかりつけたりはずしたり出来て、物をこの目で見るまでは心配だったいろんな点も見事クリアし、本当に良い買い物が出来たと満足しています!

5 2015-05-27

とてもイイです!
デザインがとても素敵です!
パープルと悩みましたが、スカイを購入しました。
Detailの説明はとても分かりやすく掲載されていましたし
もちろん実物もイメージ通りのものでした。
ポケットがたくさんあり、ファスナーも可愛いし、
その他の構成も機能的で安い買い物だと思います。
ただ1点、リュックの底にもう少し生地の厚みをもたせると
完璧だと思います。
小学生の遠足用なので、まず大丈夫だとは思いますが
内容の重量が増したときなど、やや不安が残る気がします。
それ以外は、本当に素晴らしい商品だと思います。

5 2015-05-03

一年生の遠足用
115cmの娘に購入。20Lと悩みましたが、何年も先に背負ってくれるか分からないので15Lにしました。背負ったら若干大きめでしたが、気になるほどでは無く、15Lを選んで正解でした。購入前は柄がうるさいかとかんじましたが、子どもが背負うと可愛らしく感じました。
シート、弁当、水筒、おやつ、おしぼり、ハンカチ、ちり紙、、、と中に入れてもまだ余裕がありました。
背面のポケットにシートが入れられ、外側のポケットが複数あって、とても便利です。遠足後はピアノの教科書を入れて使っています。やはり背面のポケットがとてもよく(教科書が入って安定する)気に入っています。

5 2015-04-16

かわいいです!
受注番号:199971-20150413-0341045331です。
小学生になった娘の遠足用に購入。
長く使えるようにキャラクター物は避けました。
色々探していたところ、このリュックを見つけ、娘も「これがいい!!」と大喜び!!
届いたパープルは低学年から高学年まで、ずっと使えるキレイなお色でした。
大きさは、低学年では少し大きい気もしますがずり落ち防止のベルトもちゃんと付いていますし、6年間使うつもりなので高学年になってからも使える大きさで満足です。
ポケットが多く、マチも十分なサイズ、生地もお値段のわりにはしっかりしていてとても嬉しいです。
娘が気に入ったので良かったです!!

5 2014-06-04

買ってよかったです
一年生の遠足や旅行用に購入!
20Lと迷ったのですが、15Lにして正解でした。15Lでも、110センチの娘には大きいです。
ハーネスがついているし、余ったひもをひっかけておくクリップみたいなものもついていたり!機能性は十分です。ほかの方も言っていましたが、そこに板が入っていたら最高でした。
この値段で、かわいくて、色も選べたので、大満足です

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ