4 2015-04-02

4月から中学生になる娘に購入しました。
スポーツブランド、アウトドアブランド、カジュアルブランド、さまざまなリュックを実店舗で見てきましたが、このリュックを越えるものはありませんでした。
私なりに決め手となった点を挙げていきたいと思います。
まず、荷物が多く重くなりそうなので肩ベルトが幅広くしっかりしていること、定期入れを下げるカンが付いておりさらに定期もメッシュポケットにしまえること。
暗くなっても車の光などが当たると光る反射板が付いていること、肩ベルトの前側に防犯ブザーが付けられること。
小学生のうちはランドセルに防犯ブザーを当たり前のように付けていたのに、リュックには防犯ブザー用のカンが付いているのをほとんど見かけません。こちらのデザインも本来は防犯ブザー取り付け用ではないかもしれませんが、子どもも急に大人になるわけじゃない、なぜ防犯ブザー用のカンがないのか不思議でたまりません。
またフロント部分のチェストベルトも大変便利です。毎日10kg近い荷物を背負って通学していますが、このベルトを留めると肩への負担がだいぶ軽減するようです。
☆4つにしたのは、ペットボトルホルダーをリュックの内側に付けて欲しかったことと、リュックの大きい空間の上側に付いているポケットの一部に1つはファスナー付きのポケットが欲しかったことです。電車通学ということもあり、大事な物を外付けのポケットに入れさせるのは抵抗があります。
頑丈でシンプルで、まさに通学用に考えられたリュックだと思います。
このリュックとともに、新しい学校で楽しい思い出をたくさん作って欲しいです。

5 2015-04-27

とっても使いやすい☆
中学に入学した娘へ、通学用に購入しました。娘の要望で派手でなくずっと使えるものがよいということで、こちらの商品の紺を選びました。発送もとてもスムーズですぐに届き対応も良かったです。届いて早速確認してみると、内側も可愛くポケットもたくさんあり、こちらを選んで正解だったと思います。3週間ほど使ってみましたが、特に問題もなく使いやすいそうです。ところが教科書がとても多く、お弁当、水筒を入れるといっぱいいっぱいになってしまい、体操服は別のかばんに入れて持って行っています。見た目もすっきりしていて大きすぎず小さすぎずといったところなので3年間使えそうです(*^^)

5 2015-04-09

中1の娘の通学用です。実は祖父母がデパートで立派なリュックを買って送ってくれていたのですが、いざ使ったらあまりの使いにくさに音を上げて、急遽こちらで買いました。色々さがしましたが、毎日使うものなので、とにかく使い勝手のよさでこれに決めました。扱い易いし、たくさん入るし、軽いし、学生らしい中に何気にかわいいので、娘も大満足です。

5 2015-09-19

大容量使いやすくてかわいい。
大容量でかわいい。娘が通学に使っています。

5 2015-05-08

おススメです!!
娘の中学通学用にブラックを購入しました。
アウトドアショップのリュックは丈夫なのでしょうが、ベルト類や収納ポケットが多くて正直毎日の出し入れはめんどくさそうな感じがしていたところ、シンプルで使いやすそうなこちらの商品が目に留まり、親子ともに気に入ったので購入を決めました。
娘が使ってみた感想は、六時間分の教材を入れたうえに長袖体操服の上下が入り、「すごくたくさん入るのにつかいやすい!」とのこと。
素材も丈夫なので、これなら長く使えそうです。
デザインもワンポイントのリボンがかわいいところがお気に入りのようです。
この商品でこのお値段はとても満足してます。
スクール用に、実用的だけど少しかわいい!を取り入れたものをお探しの方におススメです。

• ponkontonさん
  • ponkontonさん

5 2014-02-26

中学校入学するので購入しました。気にいってくれて良かったです。

4 2014-02-25

中学生になる娘に通学用として購入しました。
ネイビーを選びましたが、黒に近い紺色です。
前ポケットがもう少し大きいと
いろいろ入れることが出来るのではないかと思いました。
シンプルで学生用に適していると思います。

5 2015-02-07

ベスト1
中学入学の為、リュックが基本につき購入。。
地域の業者さんが取引のあるメーカーはオリーブデオリーブでしたが、小柄な娘には大きすぎたり、厚さ調整の為のベルトが使いずらそうだったりして中々選べずにおりました。スクールバッグの中では、私的にはイーストボーイをお勧めしてみましたが、娘の反応がイマイチ…そこで見つけたこちらは、私が若い頃に好きだったブランドで、ワンポイントが落ち着いたデザイン。。尚且つお値段も手頃。
娘もリボン柄と中のピンク色が可愛いとのことでこちらに決めました。外ポケットの内側の布の始末が少し気になりましたが…トータル的に丁度よいお品だと思います。

5 2016-03-18

新学期を待たずして使ってます
ジッパーが若干硬いところがあるようですが、全体的に気に入っているようで、新学期を待たずして、もう使ってます。ポケットがたくさんあるのと、しっかりとした造りなので、安心してます。お薦めの品ですよ。

5 2016-02-25

良いです!
4月から中学生になる娘に通学用として購入。注文翌日の朝には着きました。早くてびっくり。商品はまさに通学用にぴったり。シンプルで制服にあいそうです。底板もきちんとついているし、ポケットの中に仕切りもあるし、中が薄ピンクでかわいいし、荷物もしっかり入りそうだし満足です。なで肩の娘なのでチェストベルトがあることも購入の決め手でした。ただ、まだ小さく140センチしかないので、ややリュックが大きく感じます・・・

4 2015-10-15

娘の通学用に購入。注文翌日に届きました。他の方のレビューを参考に底板を予め用意。100円ショップの工作用pp板の角をハサミで落としたもので大丈夫でした。中身が丸見えの外ポケットのメッシュ部分に同サイズの巾着を取り付け目隠し&仕切りにし、Dカンに取り付けたチェーン付き定期入れを収納。教科書を横向きに入れられる上にお弁当も入る大容量。工夫がたくさんで使いやすいと思います。

5 2015-06-18

使いやすそう♪
中学に入り、重たい教科書をリュックに入れて通学する娘に購入しました!
以前から家にあるリュックを使用していたため、肩が痛そうで、事あるごとにリュックを探していましたが、なかなか良いものが見つからず、こちらの商品を見つけてレビューも良かったので購入しました!
いま使用している物と違い、肩ひもなどしっかりしているので、使いやすそうです。ありがとうございました!

5 2015-06-02

なかなかいい感じ🎶
中2の娘のボストン型スクールバッグが自転車のカゴに擦れて破れてしまったので、二代目バッグに購入しました。
お店ではしっかりした造りの女子デザインがなかなか見つからなくて、現物を見ていない不安もありつつこちらを購入。
届いた時は、思っていたより小さいかも…と思いましたが、中身を入れてみたら理想的にたくさん入りました!
たくさん入れても背負った後ろ姿がぼてっとしていなくてスマートです。
内側の色がピンク以外にブルーが選べたら最高でした。

4 2015-04-30

中学入学
4月から、娘が中学校入学のため購入しました。
お店にも色々見に行きましたが、種類が少なく、ネットで探してみたら、たくさんあり、娘がこのリュックを気に入り購入しました。少し小柄な娘なので、ちょうどいい大きさだと思います。教科書たくさんと、ジャージ&体育着などもちゃんと入ります。
底敷きがないので、100円ショップで底敷きになりそうなのを探し、それを敷いて使用しています。
部活が始まり、帰りが遅くなってきたので、反射板がさりげなくデザインされているので、安心です。

4 2015-04-15

底板があれば・・・
中学入学と同時に購入しました。教科書が重いので通学に使っています。
ちょっと地味かなと思いましたが落ち着きがあって
本人は気に入っています。
中がひそかにピンク,というのも目立たないオシャレができて
喜んでいます。
ただ,他の方も書かれているように底が柔らかいので,
物を入れると沈んでしまいます。
手芸店にて底板を購入しました。
初めから付属していれば言うことなしの商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ