マチを広げると最大68cm!容量も11L増加!...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-04

良い感じ!
お店で見たら、値段が高くて! 安い通販は何か心配だし…と、楽天をチェックしたらとっても見た目も可愛いメーカー物を見つけて即買い。届いた品をチェック!悪い所は見当たらない。これより高いメーカー物でもカバンの底は何もなかったりするが、こちらの商品はカバンの底に薄いがクッション材が入っていて良い感じ。蓋の留め具が子供には開けにくそうですが、何度か練習してコツをつかんだようです。
まだ使用していないので☆4つ。
梱包がビニールに入った商品を配送用のしっかり目のビニールに入れてなのですが、引っ掛けて穴が空いていて届いた。
中の袋も穴が空いていた!商品に傷がないか心配になった。私自身傷を見落としているかもしれない。
もう少し何とかして欲しい。

5 2017-04-25

良い
子供の宿泊学習の為購入しました。軽くてしっかりした作りで、物が沢山入りそうです。

5 2016-06-24

とてもよい買い物をしました
フィラのロゴとさりげないダイヤのロゴがとても可愛いく、バックの大きさもバッチリでした!使いやすかったみたいです。

5 2016-01-30

しっかりしてる☆
小学校5年の娘の3泊4日の移動教室用に購入しました☆
他のリュックも色々見たところすぐ破けてしまったなど、生地が薄いなどと書いてあったためこちらのリュックにしました☆こちらのリュックは生地もしっかりしてますし高学年の子供にはデザイン的にも良いと思います☆冬の時期で洋服もかさ張りますが横のポケットも大きいのでかなり入ります☆

5 2016-06-01

思っていたより軽いです。
沢山の入れ場所があり、両サイドについてるファスナーを開けると、10センチも大きくなりすごく便利です。肩にかけてみるとすごく軽いのでびっくりしました。買って良かったです。

• Nori1207さん
  • Nori1207さん

5 2016-04-06

可愛い
思っていた通りのお品物でした
良いお買い物が出来てとても満足です

5 2016-02-25

小学5年になる娘に林間学校用にドットブラックを購入しました。時期が来ると品薄になると聞いたので早めに買いました。娘も気に入ったようなので良かったです。

5 2014-04-26

4年生の宿泊学習(1泊)用にレッドを購入
身長140cmですが、軽くてちょうどいい大きさです。
作りがシンプルで使いやすそうです。
色(レッド)も画像通りでした。
下の女の子にも間に合いそうです。

5 2013-11-06

買ってよかった
子供(4年生)の2泊3日の宿泊研修のために購入しました。
他メーカーの44リットルの物と大変迷いましたが、最大容量54リットルが決め手となりこちらのお品を購入しました。
マチを閉じている状態(43リットル)は、中学年の子供が背負うとちょうどいい大きさだと思います。リュックが縦に長くないので歩行時も邪魔になりにくいです。マチも、広げると横に長くなるのでその点も使い勝手がいいです。
うちの子は雑なので、行きは43リットルで荷物を詰めても、帰りは自分でうまくパッキングできず、着替えを丸めて帰ってくるので、54リットルの大容量は大変便利だと思いました。
デザインもシンプルで、長く使えそうです。買ってよかったです。

5 2015-06-17

可愛い!
幼稚園 年長の娘(身長116cm)の林間学校用に購入しました。小学校でも林間学校があるので、その時にも使えるようにこのサイズにしました。背負った感じはやはり大きく、お尻が隠れるくらいですが、肩紐にズレ防止?のバックルがあるので、しっかり背負えます。
リュックの背中部分だけでなく、底にもクッションが入ってるので、多少手荒に脱ぎ捨てても大丈夫そうです(笑)
黒ピンクを購入しましたが、すごく可愛くて親子で大満足です。

• のぶ猫さん
  • のぶ猫さん

4 2014-07-23

妻の購入&レビュー
今夏に行くサマーキャンプ、そして学校での自然の家などで今後活躍すると思い購入。
当初は4,000円前後の安いサブリュックを検討していました。
しかし、安価な物は「生地が薄い」「縫製が荒くすぐに破れた」などのレビューが多く決めかねていたところ、こちらのお品を発見!
レビューも良く、魅力に感じたのは底部にクッションが入っている点でした。
デザインは女の子が使うには今ひとつですが、品質重視でこちらに決めました。
小学3年、身長118cm痩せ型の娘が背負っても大きすぎると言う印象はありません。
レッドも落ち着いた色味でよいです。
決め手となった底部クッションは思ったほどの厚みではありませんでしたが、あるにこしたことありません。
これから長く使うことができそうです。

5 2013-09-16

しっかりした作り・たくさん入ります
小学5年生の2泊3日の自然教室にブラック購入をしました。
サイドのファスナーを予め開けた状態で荷物を積めました。
両サイドに若干余裕あり、メインルームも4分の1程余裕があります。
帰りに子供が自分で荷物を積めても若干余裕があるかな〜といった感じです。
前面に2つもファスナー付きのポケットがあり細かいものを仕分けるのに助かりました。
背当て・底部分・肩にもしっかりとしたクッションが入っていますので、大型スーパーで見た某スポーツメーカーのサブリュックよりはしっかりした作りだな・・・という感想です。
こちらの小学校では、小学校生活で2回しか使わないのでボストンバックの購入も考えましたが、とてもこれだけの荷物を子供が一人では運べないと思い、サブリュックを購入して良かったと思っています。
男の子2人・女の子1人の我が家ではブルーとピンクのタイプを購入を考えましたが、ピンクのラインを男の子が嫌がり、汚れが目立たなくてよいという点もありブラックを購入。
女の子が使う時は、キーホルダーやワッペンでキラキラにしてあげて、使ってもらおうと思います!

5 2014-07-02

大満足です♪
幼稚園年長の息子用に赤を購入しました。
在庫があるか心配で、電話で確認をしてから注文したのですが、とても親切に対応していただき安心して注文することができました。
リュックに関しても、しっかりした生地で出来ていますし、色もキレイな赤色です。
小学生の息子も来年使うことになると思います。
またこちらを利用させていただきたいと思います。

5 2014-06-12

幼稚園のお泊り保育のために購入。男女使えるようにネイビー購入しましたが、ファスナーがピンクなので全体的に女の子向けかな、って感じです。コールマンと悩みましたが向こうは撥水加工してあるけど生地がペラペラで頼りなかったのでFILAにしました。こちらは背中、底の部分にクッションがあり丈夫です。ポケットも多いので使いやすそうです。

5 2014-05-18

小4の息子用に
小4の息子の宿泊体験学習用に黒を購入しました。アディダスや、アウトドア系のショップの物などと悩みましたが、チェストベルトがあることや、肩や背当て、底部分にクッションが付いているところなどが購入の決め手となりました。また、マチを広げるとFILAのロゴがいくつも見えて、すごくオシャレでgoodです!梱包もとても丁寧で、大満足な買物でした(^ー^)ノ