5 2015-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2つ目の購入です
最初に息子用に黒を購入しました。それを妻が気に入って使っていましたが、妻用に新たにブラックチェックを購入しました。
SM2になって、ペットボトルを入れるところが1cm大きくなったので出し入れもしやすくなり、より使いやすくなりました。鍵やペン類もすっきり収まり鞄の中がごちゃごちゃにならなくなったそうです。

5 2016-08-13

悩みに悩んだ末・・・
少し大きめの長財布を使っているので、その財布を入れるショルダーバックを探していました。
同仕様の8Lのバックと悩みに悩んだ末、この7Lのバックを購入しました。
手元に届いて見た瞬間、ちょっと小さいかな?と思いましたが、意外に詰め込めます。
目玉のペットボトル入れの保冷性ですが、凍らせたペットボトルを入れて試してみました。
完全に溶けるまで約3時間くらいだったかな。予想以上に長持ちすると思いました。
また、表面側に結露する事もなかったです。
デザイン性、機能性に優れている商品にめぐり合えて非常に満足です。

• gamera2006さん
  • gamera2006さん

4 2013-07-15

軽くてかさばらない!
出張で仕事が終わり,宿泊先のホテルから出かけるとにきに便利だろうと思って購入しました。軽くて必要最小限のもの(財布,デジカメ,タオル類など)は入ります。結構,重宝しました。☆が一つマイナスだったのは,ペットボトルの出し入れが手間取ったからです。ペットボトルも550mlや600mlサイズもあるので,もう少しサイズに余裕があれば良かったのではないでしょうか。
でも,満足できる商品です。次回は,ワンサイズ上(A4が入る大きさ)の購入も検討中です。

4 2018-06-17

使いやすい
小学6年、子供の修学旅行用に買いました。もう一つ上の8リットルでもよかったかなと思いました。物はメーカー品なのでしっかり使えます。普段持ちならこのサイズでちょうどいいと思います

• gon2470さん
  • gon2470さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2018-03-31

更に使いやすくなりました。
前バージョンからの買い換えです。更に使いやすくなりました。
特にサイドのメッシュポケットが使いやすいです。
可能であれば、中の色がもう少し明るい色になると助かります。

5 2017-08-03

大満足
家のワンコの散歩用に購入で、500mlのペットボトルも入るポケットもあって便利です。
造りもしっかりしていて近所の散歩用のサイズにピッタリです。

5 2015-09-12

ちょうどよさそうです
父への敬老の日のプレゼント用です。
シンプルすぎずにコーディネートしやすそうに感じたので、ブラックチェックにしました。
小ぶりですが普段使いにちょうどよさそうな大きさで、ボトルポケットが使いやすそうです。
気に入ってもらえると思います。

4 2015-09-09

普段用に
すごく軽くて扱いやすいです。ポケットも多く収納しやすい良品です。

• bata4899さん
  • bata4899さん

4 2015-09-08

普段使いにも
いままで使用していたバッグが悪くなり購入しました。予想以上にたくさん入る上、ペットボトルを入れられるのがいいです。

5 2015-09-02

買ってよかったです!
息子用に購入しました〜。
サイズもカラーも思った通りで、本人もすごく気に入っています。

5 2015-07-30

休日の外出用に購入しました。ペットボトルが別に入るのは便利

4 2015-04-26

程よい
大きさ的にも程よいサイズです。
強いて言うなら、ベルトがもう少ししっかりしたものならサイコーですが、この値段では難しいすかね。

• シヌ813さん
  • シヌ813さん

5 2015-04-19

普段使い用に購入
ブラックを購入。
作りもしっかりしていて思っていたより大きかったので
通勤時お弁当を入れて行こうと思います。
色違いも欲しくなりました。

5 2015-03-08

犬のお散歩用
うちの犬のお散歩用に購入しました。サイズも大きくなく、ポケットも多く、必要なものがとても出しやすいです。

5 2015-02-28

贈り物
贈り物です。喜んでくれてました。ありがとうございますした。