5 2013-03-13

沢山入りそうです。
中学通学用に購入しました。
色はダークグレーですが、実物は写真より一段暗めの感じでした。
リュック自体も軽いので沢山教科書類を入れても大丈夫そうに思えます。
縫製もしっかりしています。安いリュックはパーツも華奢で壊れそうなのですが
こちらの商品は心配なさそうです。

• 34kanaokaさん
  • 34kanaokaさん

5 2012-11-01

お気に入りです♪
最初、25Lの物とどちらにしようかと迷っていたのですが、
160cmに満たない私でも、違和感なく快適に背負えています。
サブルームの中にも、外側にもポケットが多くあるのがいいですね。
見た目はスマートながら、大容量で使いやすい。
お気に入りになりました!

5 2013-07-21

子どもの旅行用に購入しました。
130サイズの5日分の着替えとタオル等を入れてパンパンになりました。
身長125cmなのですが、そこまで大き過ぎるという程ではありませんでした。
質・デザイン共に長く使えそうなので購入して良かったです。

5 2015-06-25

中学の息子通学用に…
火曜日夜に注文して木曜日朝に到着しました。中学息子用に購入しました。近所のショッピングセンターでクルーブルーを実際見てきれいな色だったので息子に進めたのですが、本人は好みではなかったようでなんやかんやでディープブルー購入しました。まだ、本人が確認していたいので使い勝手などはわかりませんが通学用と思っていたので大きさ等、十分かなと思います。梱包も丁寧でした。また機会あれば利用したいです。

5 2014-11-23

ショップを探しまくった結果に
歩行障害があり、両手を明かすことができて便利。何よりチェストストラップが付いている物を探すのに苦労した(これが無いとズレ落ちる傾向がある)。又位置調整が可動式もよい。町中でもアウトドアでも老若男女使えるブラックのチェック柄もよい。大きさ的には大は小を兼ねるで気に入っている(リットルでは大きさが判断できなかったが)。リュックの中に大きな袋が付いている。

5 2014-05-13

子供三人連れて行楽予定のため両手が空くリュックを探していました。最初はデザイン重視でしたが、コールマンをみて機能性も高いことから決定。お店でネイビーをみてかわいいと思ってたけど、商品レビュー(他店ですが)をみているうちにブラックチェックが欲しくなり、またお店で現物確認。定価で販売されていたので、ポイントがつくこちらのお店で購入しました。
夫でもなんとか持てそうなデザインです。

5 2013-09-15

いっぱい入りそうです
近所の量販店には小さいサイズしかなく、どうせならアウトドアや重い食料品の買い物や旅行など、何にでも使えるように大容量のこちらを選びました。
某アウトドアブランドのリュックを持っていましたが、私が特異な体型だからか、背中側のクッション材と背中から腰のあたりがフィットせず、背負っていると疲れてしまうのです。
でもこちらの場合はクッションが分割されているので、多少はフィットしやすいのではないかと期待しています。
まだ使う機会が来ていませんが、楽しみです。

5 2013-08-06

可愛い!
元々は同じデザインの小さいサイズをお店で見て一目ぼれしました。
子どもが一泊でお泊りに行ったりする時用に大きいリュックを探していたので、これにしよう決めました。
身長120cmの娘には大きすぎるのですが、荷物を出し入れするのには余裕が無いと難しいのと、荷物が増えた場合でも対応できるのでこれくらいの大きさがいいと思いました。まあパンパンに荷物をつめたら背負えないでしょうけど・・・(笑)
娘が使わないときは私が使うつもりで購入したので、早速お盆の帰省時に使おうと思っています。

5 2016-10-31

中学生の息子の通学用に購入しました。部活の荷物もお弁当も教科書類もどっさり入ります。前面に小物を入れるポケットと、中くらいの収納部があって、とても便利です。メインの収納部には巾着が付いてて、小物を入れておけるので、こちらも便利ですね。本人も気に入ってくれて、買ってとても満足です。

5 2016-03-25

とてもしっかりしていて容量も多いので使いやすそうです。

5 2015-12-09

軽い
楽天のポイントも活用しBLACK LIPSを購入、見た目の大きさとは裏腹に意外と軽くて楽ですね。今後アウトドアや短期旅行など幅広いシーンに対応出来そうです。

5 2015-10-01

プレゼントにぴったりでした
プレゼントにラッピングしていただき、ありがとうございました。今度会う時に渡すのがとても楽しみです。リュックをと思っていたので、ちょうどよかったです。商品説明を見て、気に入ってくれると思いました。

5 2015-09-23

軽くて、使いやすい
小柄な私には少し大きいかなと思ったのですが、背負ってみると、ライムという薄い色だからなのか、違和感がありませんでした。思っていた以上に綺麗な色で嬉しかったです!ものの割には、お安いと思います。
「あす楽」ということで、前日の昼前にネット注文したら、翌日の午前中に届きました。ありがとうございました!

5 2015-09-16

子どもの通学用に買いました。ポケットもたくさんあり、大きさもいい感じでした。耐久性もありそうなので期待しています。

5 2015-07-24

小旅行用に
2泊の小旅行用に購入しました。十分な大きさでたくさん入りました。重くても肩が痛くなったりすることもなく快適に旅の間すごせました。大満足です。