2022/06/01
    ゆっち**♪さん
    使い勝手よく、丈夫!
    子供が通学用に使っていたリュックが使い勝手が悪く、いろいろ探し回ってこちらを見つけました。ポケットが多く型崩れしにくいので本人曰くとても気に入ったそうです。PC、教科書、文房具、折りたたみ傘、ペットボトルの飲み物、定期、財布、音楽プレイヤー…全部余裕で入りました。デザインや色も良いのですが、何より丈夫! 卒業するまで無事に使えそうな感じです。
    注文日:2022/05/30
    2013/10/02
    野豚パパさん
    ブルー買いました
    小4の息子に買いました。小1の時に15Lタイプの同じ色を買い、今回は宿泊学習でさすがに荷物入りきらないので買いました。 色はブルーというよりは緑かかった色で、今回は紫にしようと思ったのですが、息子がこの色を気に入ってるので。大きさは思ったより大きめで長く使えそうです。 ただ腰ベルトは山登りではないので邪魔だったりします。 今回33Lと30Lで悩みましたがこっちでよかったかなと。 他店も同じ価格、10倍・送料込・おまけ付きでしたが、ストラップより使い道のある こちらのお店にしました。ピンクのタオルハンカチ同封されてました。
    注文日:2013/09/27
    2014/10/23
    思った通り
    大きめリュックが欲しくて、この33Lか25Lかで迷いましたが、どうせなら大きいほうが何かと使えると思い、こちらにしました。 家族内で男女兼用で使えるように、ブラックチェックにしました。画像で見たイメージ通りの商品が届き、とても満足です! おまけでいただいたミニタオルもグリーンのストライプでかわいいです。
    注文日:2014/10/21
    2014/03/20
    柄がイメージと違いました。
    通勤用に購入。外ポケットにA4ファイルが入るものを探していてコレに決めました。単色は嫌だったのでギンガムかもう一つの黒地のチェックで迷ったのですが、遠くから見てハッキリ柄モノだと分かるのでブラックギンガムにしました。ただ実物を見ると、チェックのイメージが少し違いました。素材ももっとはっ水効果のあるものかと思っていましたが、どちらかというと布感が強いです。 大きさ、値段、容量などトータルではとても良い商品だと思います。他の方がおっしゃっていた取手の部分は私はそんなに気になりません。
    注文日:2014/03/18
    2014/12/23
    櫂柚さん
    旅行に最適
    黒色のリュックでシンプルな形を探してました☆本当は40リットルが欲しかったけど、どのお店も売切ればかりで…でも、沢山荷物は入りそうです☆
    注文日:2014/12/21
    2014/12/11
    早い(≧∇≦)
    子供のクリスマスプレゼント用に購入しました~♪ 迅速な対応でした~♪ まだ開けるのは先なので期待も込めて星4つしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2013/03/02
    gomagoma121さん
    早く着きました
    写真で見るよりもマチがあり大きく感じましたが、全体のバランスも悪くないので重宝しそうです。海外旅行で使用、カメラや着替えがたくさん入るし、値段も良かったし満足です。
    注文日:2013/02/18
    2014/07/02
    エストママさん
    この色でよかった~
    あるお店で同じ商品を見ていたのですが、ネットで購入しました。 他にも買い物があったのでこちらのお店に決めました。 2日くらいで届けていただき~早さにビックリです。 大きさもちょうどよかったです。 すぐにでも・・・クスッ、トレッキングに出かけたいです。
    注文日:2014/07/01
    2014/05/16
    2つ目購入
    50Lのボストンバックを購入して思ったより大きくてA4ファイルを外のポケットに入らなかったので、A4ファイルがサブルームに入るのに惹かれてこちらを購入しました。深さはあるので沢山入りそうですが、中の巾着は小物を入れておくのに便利ですが、あまり沢山入れてしまうと膨らみが出て、奥の物が取り出しにくく邪魔になってしまいます。取り外す事も可能なので便利ですが、個人的にはサイドのポケットにペットボトルを入れないので、チャック式のポケットだと便利かなと思います。スポーツで使用するのでリュックにもシューズが下の部分に別々に入る様になってるともっと嬉しいです。ネイビーを購入したかったのですが売り切れでブラックチェックを購入。地味過ぎず落ち着いた感じで男女使用できるデザインです。次の日ネイビーがあったのがショックでした。
    注文日:2014/05/13
    2020/02/25
    新色ブラックヘザー
    現在コールマンの25サイズを使っていましたが‥物が多くなり今回33サイズ購入した所、物はたっぷり入るし!今までとは違いとても背中の部分が落ち着いた感あるある♪腰くらいまでリュックの長さが感じられ大きくして良かったです(身長162cm)25サイズは腰より上で浮いた感じだった事か判明!!きっと大きくしたので腰まであたたかいへ。 色は黒なのですが‥グレー?かすれ具合がビンテージっぽくて好きです!ボールペンさし部分が右から左へ変わりましたょ、
    自分用|リピート
    注文日:2020/02/13
    2015/07/09
    満足です
    クールブルーを購入しました。 実際に店に足を運んで、大きさや色を見に行ったところ、この色がすごくキレイだったので、決めました。 頼んでから、すぐ届きました。 500円割引券を使わせていただいたのでお安く買えてよかったです。 ポケットも多く、取り外し可能の内袋が付いていたりして、とても使いやすそうです。 プレゼントのミニタオルが、前回とまるっきり同じものだったのが、ちょっと残念でした。 せめて色違いがよかったな…。
    注文日:2015/07/07
    2015/03/08
    くーまこさん
    25Lと迷いましたが
    子どもとの外出用に25Lと比べて散々迷いました。レビューを見ても人それぞれで。身長は154センチですが、背負った感じは大きいとは思いません。ちょっとした外出には大容量過ぎますが、あればきっと使うことがあるサイズだと思います。ちなみに色は普段使いが主なのでブラックチェックを選びました。年齢を気にせず長く使えそうです。
    注文日:2015/03/04
    2014/06/25
    機内持込み用に大き目のリュックを探していました。実物を見ないままでの買い物でしたが、モデルさんの着画、レビュー等でこのくらいだろうとイメージ。結果イメージどおり。たっぷり入りそうです。 色はさんざん迷ってピンク。あまりごつい雰囲気にならないようドットやチェックとも悩みましたが、こちらのショップさんのピンクの拡大画像が決めてになりました。はっきりとしたピンクでかわいいです。 発送も早く割引券付きでこちらで買って良かったです。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/05
    まいたけ44さん
    しっかりしてる!
    小6の子供用にレッド購入しました。まだ使用していないのですが、作りもしっかりしているし、大きさも十分です。中学・高校になっても使えるな~と思うのと同時に、私も使える(笑) 主人に見せたら俺も使えるな~と家族みんなで使いまわし出来そうです! 色のバリエーションが沢山あるので、家族でもう一つあってもいいかなと考え中です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/03/27
    チームcltさん
    通学用に購入
    この春、四十にして学生生活を始めることになり、教科書・筆記具・弁当・水筒・折りたたみ傘etc、たっぷり物の入るリュックを探していました。 画像で見たイメージから、どれだけ大きな物が届くのだろうと気になっていましたが、実際は思ったよりは大きくなく、むしろ良かったです。あまり大きすぎると街中で使用するのは恥ずかしいので…。 おまけのタオルハンカチ。ありがとうございました。こういった日常使えるものが嬉しいです。
    注文日:2014/03/21
    2013/08/02
    早速届きました!! おまけのハンドタオルも含めて満足しています^ ^ お早い対応大満足しております。 ありがとうございました♡
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/31
    2013/07/03
    大きい!
    子連れの旅行で、両手をあけて歩きたくてリュックを探してました。最後まで25Lのものと迷いましたが、500円割引クーポンがあったことと、送料無料に惹かれて33Lのこちらを選びました。旅の荷物をすべて持ち歩くためのものではなかったので、ちょっと大きすぎました。それでも背負った感じは重くなく、子どもと一緒の遠足などにも活用できそうです。 普段使いに25Lのも欲しいなーと思います。(ドット柄は売り切れたんですね…残念)
    注文日:2013/06/20
    2013/05/11
    ママバッグとして
    幼児が2人いてたくさんの荷物を持ち歩かないといけないので大きいリュックを探していました。 荷物を分けると忘れたりするので一つにまとめられるものを、と思いこちらのサイズを選びましたが実物を手にしたら想像以上に大きかったです。 でもポケットがたくさんあり機能面では使い易そうで気に入りました。 もう少し小さいサイズも購入して使い分けたいと思います。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/12
    中学校入学の娘用に。
    中学校の通学用にブラックを購入。 身長154センチで細身なので、ひとつ下のサイズと悩みましたが結局大きい方が良いだろうと思い、こちらにしました。 見た目リュックの大きさに負けている感じがしますが、作りがしっかりしていて大荷物も難なく収まる容量に満足しています。 今さらながらですが、レビュー特典のハンドタオルと500円クーポン券が入っていませんでした…。入れ忘れでしょうか? 残念です。
    注文日:2013/03/24
    2012/11/04
    旅行用に
    東南アジアにバックパック旅行用に軽くて荷物がたくさん入りそうなリュックサックを探していました。 こちらのネイビードットを購入しました。 ネイビードットは画像より濃い目でしたが、とても可愛くて気に入ってます。 容量も見た目よりたくさん入れてうれしいです。 (四日三泊分の荷物は問題なさそうです) いい買い物でした。
    注文日:2012/10/26
    2012/11/03
    大きいリュックが欲しかったので満足です。
    子供の高校通学用に買いました。 教科書がたくさんで、今までエナメルバックで行っていましたが、 重すぎるのでリュックを探していました。 なかなかいいサイズがなかったのですが、 今回これを見つけて大きそうだったので買いました。 ポケット内が細かく整理できるようになっていて便利です。 本体もたくさん入るので、よかったです。
    注文日:2012/10/31
    2012/08/25
    通学用
    中学の娘の通学用に購入。大きめが必要だったので丁度良いサイズでした。また、前に使っていた物より作りがしっかりしており、オススメできます。
    注文日:2012/08/20
    2012/06/08
    トレッキング用
    日帰りのトレッキングやハイキング用にチェストベルト、ウエストベルト付きリュックを探していた。他店で赤色を注文した。お取り寄せ商品の扱いで在庫なしの返事で4日後にキャンセル扱いになり期限付きポイントはどうなるの・・。ここのスポーツショップでこの商品を見つけて注文し直し購入できました。収納ポケットの 使い勝手、インナーには取り外し可能なスタッフバッグ付き、33L大きさもちょうど良くトレッキング用で赤色も気に入ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2012/05/22
    旅行用に購入しました。 一眼レフやノートPCを持ち歩きながら旅することが多いので、 大きめのザックを探していました。 思ったよりもやや大きめで、 PC、カメラ、レンズ、その他備品を入れてもまだ余裕がありました。 容量に余裕がある時には上側の紐で奥行きを調節することができるので便利です。 縦幅が深い分、小物用のポケットが充実しているのもありがたいです。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/14
    おすすめ
    ちょっとしたトレッキング用に購入しました。 ピンクを購入したのですが、好みのピンクだったので気に入りました。 最初商品を見たときは大きいかな?と思ったのですが、肩にかけてみるとそんなに大きくめず、容量もたくさんはいり、外付けのポケットついていて使い心地もよかったです。ちょっとした旅行にも使えそうなので、また色々活用したいと思います。
    注文日:2012/05/01
    2021/09/08
    Kawa.yukaさん
    気に入りました
    すぐ届きました。ありがとうございました。気に入りました。
    注文日:2021/08/05
    2021/09/08
    Kawa.yukaさん
    新作
    すぐに届きました。ありがとうございました。綺麗なリュックでした。
    注文日:2021/09/05
    2016/09/02
    ラブリーヒロさん
    お店で実物を見ての購入です。 色は、ブラックにしました。丁度良い大きさで、小旅行にも普段使いでも良さそうです。
    注文日:2016/08/23
    2015/12/22
    しっかりしていてたっぷり入りそうです! 早くついたのでクリスマスに間に合いよかったです(*^^*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/12/12
    使いやすいです。
    子どもと出かけるので、荷物が多いですが、たくさん入るし、ポケットがほどよくあるので、使いやすいです。
    注文日:2015/12/03