• swimmy47さん
  • swimmy47さん

4 2012-03-03

カラーが多いので何日も悩んでダークオレンジとモスグリーンを購入。薄くて渋い色を想像していましたが、少し濃かったです。
大きさもちょうど良いし、本当に収納が多くてポーチ要らずで使いやすそう。慣れるまでは、どこに何入れたか忘れそう(笑)
革は柔らかくて良いんですが、ショルダー紐の裏生地が弱そうなのが気になりました。160cmですが、もう少し紐が長いと嬉しいですね。
今回、ラッピング希望でお願いしたんですが、表記してあったカラーと中身が違ってました。

4 2012-02-19

ダークオレンジを購入しました。
画面で見た通りの色でした。皮は柔らかいです。
ポケットが多いので、どこに何を入れれば使い勝手が良いか試行錯誤中です。
留め具がマグネットなのですが、2枚目のフラップを開けた後に閉じる時、マグネットの場所を探すのに時々てこずります。
たぶん、慣れればいいのでしょうが・・・。
ふだん使いにちょうどいい大きさです。

4 2012-02-18

もう少し軽ければ
やはりポケットの数が多いです。ポーチ要らずのバック。
ポケットがここにもあるのか!と面白く可愛いバックだと思いました。
500円引きとタオルも付いてとてもお得だと思います。
勘違いで500mlのペットボトルが縦に入ると思っていましたが、350mlの間違いでちょっとショックでしたが、自分のミスだったのでどうしようもありません。笑
欠点と言えば少し重量があります。
530グラムと書かれているので、最初にどの程度の重さか確認しておくといいと思います。

5 2015-02-10

機能的に
本当に沢山のポケット驚いて居ます。
入れて見ました。
私にピッタリです

5 2014-01-24

使いやすそうで大満足です!
まだ使っていませんが、
たくさんポケットがあり、大満足です。
色はダークオレンジですが、思ったよりも明るい色です。

5 2013-12-06

大満足!
注文して二日で届きました!小さい子どもが二人いるので、とにかく使いやすいバックを探し求めてました!開けた瞬間感動!おすすめです!この値段、ありえません!安っぽくないし、収納抜群でわくわくです!この値段なら、差し色にひとつ…という感覚でも購入して断然いいと思います!
おすすめです!

5 2013-10-18

昨日のお昼に購入し次の日の朝に届いて驚きました。
生地もしっかりしていてポケットもたくさんあって色もきれいでかなりきにいりました。

4 2012-11-25

ダークオレンジを購入
最初に届いた時、「あっ・・思ったより明るかったかな・・」と思いましたが慣れていないだけで、1週間位で慣れました。でも、写真で見るより明るいので注意が必要です。
バックの生地はとても柔らかく今ではお気に入りの一つです。ポケットも多くついてるので、便利です。とってもシンプルなバックです。

5 2012-05-26

オシャレ!使いやすい大きさ!大満足です!

4 2012-05-07

キャメル購入
皆さんのレビューにもありましたが、バックの大きさの割には重いと思います。最初届いたときにずっしりと重かったので何を頼んだのかと思ってしましまいました。荷物をたくさん入れると肩が痛くなると思います。
でも、色もデザインも使い勝手もいいので、重さだけなければ大満足のバックだと思います。

5 2011-11-13

満足してます
見た目以上の収納の多さにびっくりしました。使いやすくカラーも豊富で気に入っています

5 2013-02-07

便利
5000円以上で送料無料だったので、妹と色違いで購入しました。
私はピンクで妹はグレーです。
どちらもかわいく使いやすいです。
子供がいるので、大きいマザーバッグとこのバッグでお出かけしています。
ハンカチティッシュ、財布、携帯にちょうどいいです。
妹も便利!と絶賛していました。
暖かくなったら白も欲しいなと思います。

4 2014-08-21

いい色
ダークオレンジを買いました。ポケットがたくさんで余ってます(笑) おまけは手触りの良いオレンジのハンドタオルでした。

• R.F.P.さん
  • R.F.P.さん

5 2014-03-06

母親へのプレゼントにモスグリーンを購入しました。いつもバッグの中の携帯電話やパスケースを探していたのと もう歳なので両手が開いていた方がいいと思い いくつも候補をチェックしましたが このバッグを見つけた瞬間 これだ!と決めました。 シンプルでコンパクトで機能的。 届いた実物もしっかりした物で価格からは考えられないくらい いい商品でした。出不精な母親も大変喜んで 早速 妹に電話して出かける段取りをしていました。
シンプルなデザインなので男性が持ってもおかしくないと思います。(実は私も欲しくなっています(笑))

4 2015-09-11

色はピンクを選びました。思ったより濃い色でした。
派手な色じゃないので、落ち着いていて、いい感じ。
使い勝手ですが、収納力がそんなにないかも。
と言っても普段結構いろいろ持って行動するタイプなので普通の人なら荷物は少ないから十分なのかな・・・
外から見たサイズは結構大きい方ですが、ポケットで分けてあるから一つ一つの入れるところが小さいです。
メインのところに長財布と折財布を1つずつ、合計2つ入れたかったのですが、入りませんでした。
でも、入口を過ぎると奥の方は少し広くなってるような感じもしました。
とにかくポケットが多いです。どこに何を入れようか迷います。
そんな感じの構造なので、型崩れはしないでしょう。
あと、肩ひもが少し太く作られていて肩が痛くなりにくいと思います。
見た目はとても可愛くて、気に入っています。
色々書きましたが、とりあえず自分の今までの持ってた量は入ったので、満足です♪