2017/10/07
    to-tooさん
    男女兼用で使えるのが嬉しい。
    娘に買いましたが、はじめはキャンプ柄に難色を示していました。 でも柄をじっくり見ると実に可愛い。 キャンプに持っていくんだし、ちょうどいいじゃん、という事で気に入ったみたいです。 高学年のキャンプ、2泊3日の荷物もばっちり入り、少し余裕があったくらい。 一緒にナップサックも必要だったのですが、このバッグに付属していて余計な出費が要りませんでした。 何年かして、息子も使える柄だし、いい買い物をしました。
    注文日:2017/08/09
    2015/07/23
    fontさん
    まだ使用前ですが・・・
    5歳の115センチぐらいの息子のお泊り保育キャンプ用に購入。妹もいるので、さらにその先見越して二人が使わなくなったら私が使いたいと思う商品をと思い、ネイビードットを購入。青っぽければ文句を言わない息子は抵抗なく背負ってくれました。まわりの友達からなにか言われたら使ってくれなくなりそうですが、小学生高学年になればボストンバック派が多くなると先輩ママの意見もありますので使用する人間が家族内で変化する予定なので購入に踏み切りました。実物はスポーツ店で確認済みでした。お店の対応問題なく良かったです。耐久性は不明ですが丁寧に扱えば長持ち、荒く扱えばすぐ破れそう、そんな感じですね。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2014/11/19
    猫のエルヴィンさん
    小学生の宿泊学習に。
    娘が使うため購入しました。 数年後、弟もつかえるようにと、ブラックチェック柄にしました。 ブラックチェック柄は、ブラックに白とピンクと青の線でできているチェック柄で、思ったとおり女の子にも男の子にも使えそうだなと思いました。 子供は、どうでもいい~みたいな反応でしたが、母である私はとても気に入りました(笑)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/18
    2014/10/28
    pnspさん
    学校の宿泊行事に。
    とても気に入りました。色は黒を選びました。4年生で6年生でも使うので、悩みましたが無難な色にしました。ラインが鮮やかなので暗すぎることもなくカッコイイです。兄弟でつかわれる場合は、汚れの目立たないものを選ぶといいかも。 水色や薄い色も素敵ですが、お茶をこぼしたりすることもよくあるし、雨がふった場合も地面において泥がついたりもあるそうで、汚れの目立たないものにしました。 他社の同じくらいの価格の54Lと悩みましたが、 詰め方によってはさほどかわりないし、小柄な子なので54Lより、通常の横幅が小さめなこちらにしました。 結果よかったです。2泊3日のお泊りにつかいます。 横から荷物が出し入れできるのもポイントでした!
    注文日:2014/10/23
    2014/07/31
    m.YOHさん
    小学一年生から長く使える
    小学校に上がった息子が、この夏に初めて集団での山間部キャンプに参加することになり、 指定の持ち物が手持ちの鞄には到底入りきらなかったことと、 大人用のリュックサックは小1が持つには重たすぎたので、この商品を購入しました。 お誕生日プレゼントに廻したいほど高価なので二の足を踏みましたが;; 夏休み中にお手伝いしてね、て約束でプレゼント。(行事に必要なんだから仕方がない。) 大きいのに軽くて、大容量で、落ち着いた黒にトルコブルーのアクセントはお洒落で、 息子も私も大満足です! 肩にかかる部分をぎゅっと絞って、やっとリュックが背中に乗るくらいの大きさで、 軽い生地は充分に強そうですし、この先小学校卒業まで長く使えそうだと思いました。 リュック内に緩く固定出来るナップザックは、A4のノート2冊と筆箱とお弁当まで入れて、 毎日学童に背負って通っています。本人も気に入っているようです。 コールマンを見直しました。 配達が迅速で助かりました!
    注文日:2014/07/22
    2012/07/11
    もかひろさん
    とてもいいです♪
    小学一年の長男が3泊4日のキャンプに行くのにいいリュックを探してここにたどり着きました。持ち物にナッツプサックとあったのですが持っていなくて、これなら付属で一石二鳥ということでww今後自然学校や毎年キャンプに行くことを思うとそこそこいいものが必要かと思い…。結果、とてもよかったです。大きいけれど、身長120センチ前後細身の長男が背負っても無理のない感じです。色は、子供はブルーがいいと言ったのですが、汚れが目立つかな?と思い相談してブラックにしました。ブルーのラインがとてもかっこよくて気に入りました。 ポイントも10倍でいうことなしです♪素敵な買い物をさせていただきありがとうございました。
    注文日:2012/07/06
    2012/04/20
    赤ちゃんラスカル★ミャアミャアミャアさん
    普段は使わないけれど、非常時用にリュックを購入しておこうと選んでいたら、50Lも入るのに、子ども用の本品を見つけた。子どもが成長しても使えるし、地震などの非常時用にも使えるし、色もなかなか良い(ブラック)ので、前回いただいた500円オフ券を利用して購入してみました。 思った通りの大きさ、イメージで、購入して良かったと思います。中に入っている小さなリュックも温泉などに行く際に使えるし旅先などで活用出来そう。。。
    注文日:2012/04/18
    2018/05/28
    yayoi3716さん
    息子に
    年中の息子に購入しました。 仕分けして入れやすかったので、体操クラブの一泊合宿ででも、自分で出し入れできたそうなので、これにして良かったと思います。
    注文日:2018/01/02
    2016/03/09
    naokokko_youさん
    小1息子の春キャンプ用
    今までは安物の肩から下げるボストンタイプを使っていましたが、今回のキャンプは公共交通機関を利用し電車からバスへの乗り換えもあるので、背負えて本人の負担にならないものをと奮発してこちらを購入しました。 コールマンはリュックを使用していますが背負い心地もよく気に入っているようなのでこちらにも期待です。 キャンプは今月末なのでまだ使用はしていませんが軽くて背負いやすいようです。
    注文日:2016/02/28
    2015/06/05
    sawako_kさん
    小5の息子の林間学校用に購入しました。たたまれた大きさが思ったよりコンパクトで驚きました。機能的で軽く大容量、荷物が少ないときは縮められるのが良いです。付属のナップザックも重宝しそうです。子供も気に入っています。 ブラックを購入しました。写真の青いラインは青信号の緑のような色でした。 プレゼントのハンドタオルも使いやすいシンプルなデザインで良かったです。
    注文日:2015/06/03
    2014/11/11
    まあまま1507さん
    良かったです
    女の子・男の子の修学旅行に使うため購入しました。 色で悩みましたが、チェックにしました。よく見るとピンクの線が多めで、男の子いけるかな・・・と思いましたが、本人気にならずで良かったです 生地はとってもしっかりしていて、子供たちが使い終わったら、防災用品入れに使えそうです^^ 大きいかと思っていたけれど、全然ちょうどよかったです。 特典のミニタオルありがとうございました。
    注文日:2014/11/09
    2014/08/04
    おりこうさんごさん
    小4の娘が4泊5日の山村留学に行くので購入しました。 7月28日午前中に注文し、29日の朝早くに届きました。さすがヤマト!急いでいたのでありがたかったです。 お色はネイビードットを選択。とてもかわいらしいです。 少々値が張るので悩みましたが、以前からコールマンのリュックを愛用しており、また今後も学校行事等で使用するだろうと考え決めました。 背負った感じはやはり大きい!と思いましたが、荷物がすべて入りました。 娘も気に入ったようで買ってよかったです。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/17
    うずら445さん
    3泊4日でキャンプに行く小2の娘に購入しました。色は本人の希望でネイビー×ピンク。高学年になっても飽きがこなそう。125cmの娘には大きいかなと思いましたが、軽いしチェストバンドや背中にクッション素材が入っていたりで小さな子どもにも背負いやすいと思います。メインスペースの口が大きく開くので荷物もたくさん入って出し入れもしやすく使いやすそうです。 娘も気に入ってくれたのでいいお買い物でした☆
    注文日:2014/07/16
    2014/07/07
    kai-chan1356さん
    気に入っています
    小学四年の息子の宿泊学習で使用しました。 色は濃いエメラルドグリーンのようで 画像のイメージとは少し異なりましたが、本人はとても気に入って使っています。 サイドのファスナーから荷物を出し入れしたり、使い勝手も良かったようです。 大きめで荷物がたっぷり入るので 五,六年生の宿泊学習やキャンプなど色々使えそうです。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/08
    かみゅカフェさん
    気に入っています
    小4の娘の宿泊学習用に購入しました。 弟がいるので、兼用で使えるようカラーで悩みましたが、近所のスポーツ用品店で背負わせてみたら女子にはカワイく、男子にはオシャレでかっこよく、どちらにもピッタリだったのでブラックチェックに決めました。 日にちもサイズもなかったので、こちらのショップで購入しましたが、とても速く到着し子どもたちも喜んでいます!
    注文日:2014/06/05
    2014/06/05
    みゆ吉MAMAさん
    カラー悩みました
    小学5年の娘の林間学校のために購入。1年の息子もいずれ使えるようにと考え、ブルーとグリーンとブラックチェックが候補に。が、かなり悩んだ末に飽きのこない、汚れの目立たないネイビーにしました。 ネイビーに鮮やかなピンクのラインは活動的な女子のイメージ(スポーツブランドでもそんな感じの配色ありますね)と、男子が持つとピンクラインがお洒落でカッコいい 感じになりそうで、このカラーにして結果よかったです。 5年生で154cm、比較的背が高い娘なので大きさもよい感じです。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/19
    ユミチョフさん
    今年五年生。130cmの娘に購入しました。 下に弟もいるので兼用できるようにブラックチェックを購入。 身長が低くても宿泊学習に持って行く荷物はみんな一緒なので 大きいかばんを購入しました。 中学校のかばんを背負っているような感じですが、 荷物もたくさん入りそうなので買ってよかったです。 ナップサックも宿泊学習で使用予定だったので そのまま使わせたいと思います。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/16
    まけん114さん
    小学生の子供の林間学校の為に購入しました。 やはりコールマンはしっかりしていて使いやすいようです。 またサイドポケットも充実していて、細々したものが楽に入れられました。 今回、パソコンの調子が悪く、配送状況の見えない中、電話でスタッフの方に対応シテいただけましたが、とても感じが良かったです!!! ありがとうございました!!!!
    注文日:2014/05/05
    2014/05/13
    クロamnosさん
    ブルー購入。
    3泊4日の宿泊学習用に買いました。 まだ荷造りはしていませんが、程よい大きさだと思います。 小柄な小学5年生ですが、頑張ればもう一回り大きいのも背負えるかな?といった感じ。 それぞれのポケットも大きいので、子供には扱いやすいかなと思います。 色は、ブルーというより、グリーン? どちらにしても、可愛いのでいいです(笑)
    注文日:2014/05/11
    2014/03/02
    lovely daysさん
    使い勝手がよい
    小学生になっても使えるようにと、5歳の子供の合宿用に購入しました。背負った感じはやはり大きかったのですが、物の出し入れがしやすかったようです。 シンプルなデザインだったので、長く使えそうですし、本人も喜んでいました。 欲を言えば、もう少しコンパクトにまとまっていて、広げられるとなおいいな、と思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/01
    みぃ20110123さん
    購入して正解でした!!
    長女の林間学校の為にシンプルで飽きのこない良い品物を探していました。 できれば二歳下の長男にも使えるものをと考えていたところこの商品を見つけ、女の子でも男の子でも無難に使える水色にしようと思っていたのですが、長女が絶対にピンクが良いと譲らずに結局押しに負けてしまいピンクを購入。 届いて実物を見てみるとネイビーに紫に近いピンクのラインでとてもオシャレ!! これなら長男にも使えそうです。 日曜の夜に注文して火曜の午前中には到着しておまけのハンドタオルまで付けていただき大満足です。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/29
    モンチャン813さん
    しっかりした作り☆
    3歳の息子が幼稚園の3泊4日サマーキャンプで 使用するためこちらの商品を購入しました。 このサイズは息子には大きいことは分かっていましたが やはり体が隠れるほどの大きさでしたがベルトなどで 調整すれば問題ない程度です。 デザイン的にも長期間使えるし、何と言っても作りが とてもしっかりしています。 お値段はそこそこしましたが納得です。
    注文日:2013/07/22
    2013/07/28
    nn0710さん
    大満足です
    息子と娘が兼用で使用できるように、ネイビーにしました。ピンクが多いと息子が嫌がるなぁと心配してましたが、幅を広げて開いた部分もネイビーにピンクでロゴが書いてあるだけのシンプルなデザインですごくカッコ良かったです。近くのお店でこのデザインは取り扱っていなかったので助かりました。ショップの対応もかなり迅速でしたし、とても綺麗な状態で届けていただけましたし、大満足です。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/27
    れんゆうけんさん
    良い品でした。
    サイドポケットにしおりなどの取り出しが簡単にできるポケット・蓋に名札・笛もついている・サブバッグも内側に固定でき、取り出しもしやすい・・ 長く使える品物です。 来年に移動教室がありますが、今年の海合宿につかってみるため購入しました。 本人は女子ですが、弟二人にもつかえるように黒かオレンジにしてといったところ、迷い迷って黒にしました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/24
    2013/07/03
    WAFFYさん
    サマーキャンプ用
    昨年、ムスメのサマーキャンプ用にオレンジ色を購入。その後、学校の林間学校、臨海学校にと大活躍。この夏も2泊3日のキャンプに持って行く予定です。荷物の多いキャンプでも2泊程度の荷物なら、余裕で入ります。帰りは汚れ物など、乱雑に入れたとしても大丈夫なくらい(笑)。購入当時4年生で身長135cmのムスメが背負うと、どちらが背負われているやら…というくらい大きく見えたリュックも、身長145cmになった今年はジャストサイズ(?)。まだまだ使えそう。飽きのこないデザインにしてよかった!
    注文日:2012/07/27
    2013/04/26
    kyoko_07さん
    これは良さそう!!
    ちょっと早いのですが、いずれ必要になるであろう林間学校やお泊まり遠足の為に購入しました。 ネイビーにピンクの色が、上品でいい感じです☆ とっても使いやすそうです。
    注文日:2013/04/24
    2012/08/20
    ぐ~ちゃんママさん
    息子の林間学校のために
    小学4年生の息子が林間学校で使用するために購入しました。 大きさが50Lで前のスナップが付いていることが決め手でした。 作りもしっかりしていて、背中のクッションはいい感じです。間口も大きく出し入れがしやすく、デザインもかっこいいです。 お盆中に注文したにも関わらず、2日程で届きました。 品物もお店の対応も大変満足しています。有難うございます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/08/17
    2012/07/21
    shuru514さん
    年長のキャンプに
    お店で実物を見たのですが、黒×スカイがよかったのでこちらで購入しました。年長の子供には確かに大きく、ベルトを締めたら今度は余ったベルトがブランブランして困るところもありますが、なんとか使えそうです。スカイという表記に水色を想像して購入しましたが、実際はアクアブルーというか少し暗めのブルーです。写真ともちょっと違います。格好よく使いたいならSを、長く使いたいならLがいいですね。ホイッスルの作りが微妙で音がまったく出ません。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/11
    しっぽの気持ちさん
    子供の合宿用に購入しました。リュック必須なので、なさや商品あって助かりました。素材的にしっかりしてるかなと思い、アウトドアメーカーのこれに決めました。
    注文日:2012/06/18
    2011/07/20
    たくまなとさん
    息子たちに
    小5の長男の林間学校(2泊3日)用にオレンジを購入。 スポーツブランドではお友達とかぶってしまうので、長男と相談してこちらに決めました。思っていたより、小さかったのですが、ファスナーを開くとワイドになり、十分に荷物が入りそうです。 次男(小3)はブラックが良かった様子でしたが、きれいな色が好きな長男は即決でオレンジでした。目立つし、よい商品だと思います。
    注文日:2011/07/15