5 2013-06-14

2歳半の息子に
身長約90数センチ、体重12.5キロの息子にグリーン購入しました。大きいかなと思いましたが許容範囲内です。背負うとちょうどおしりが隠れるくらいです。アウトドアと迷いましたがコールマンは背中がメッシュなのでこちらにしました。明るいグリーンでとても可愛いです。造りもしっかりしていて軽いくて、このお値段はとてもお得だと思います。

4 2014-04-21

ポケットが深め
小1の子ども用に購入.キレイな色です。
全体としては、機能性や耐久性にも問題なさそうです。
(15Lも併せて買いました。こちらは日帰りハイキング用、15Lは宿泊を伴った活動用です。)
ただ、一番外側のポケットが深めで、小さな子どもには中身の出し入れが少し難しいかもしれません(うちの場合、リュックの外側のポケットはハンカチとテッシュの定位置として使うのですが、ポケットが深いのでハンカチ等がかなり下の方に入ってしまう。)
また、各部分のファスナーに覆い(?)がついているのですが(雨が中に浸水するのを防ぐため?)、これも子どもにとってはファスナーの開閉が難しくなってしまいます(一旦、覆いを上の方に上げて?それからファスナーを開閉し、また覆いを下げるという作業が必要となるため)そのため、うちは覆いは上げっぱなしで使っています。

5 2013-10-16

子供用
小学1年生の娘にネイビードットを購入。
かわいいと娘も気に入ってくれました。
身長が12cmの娘のため、気持ち小さい気もしますが、今のところ使い勝手は良いようです。妹がいるのでお下がりできますが、小1なら15〜20L位のものでもよかったかも。
またあす楽商品だったので、注文した翌日にはついたので、待つストレスもなくいいお買い物ができました。

5 2015-10-14

5歳の息子(120cm)にグリーンを購入しました。
小さい時から使っているリュックに、荷物がぎゅうぎゅう詰めにしないと入らなくなってきたためです。
シンプルで長く使えるデザインと思います。
届いたまま背負ってみて、お尻の少し上までかかるぐらいで、ちょうど良かったです(´∀`)
グリーンなので、サイズアウトしたら娘にも使ってもらう予定です!
ホイッスルも、今は必要ないとおもいますが、気に入って吹いています(´∀`)
outdoorと迷いましたが、こちらのほうがサイズも大きく、息子も気に入ってくれているので大満足です!

4 2013-08-25

ツリー柄
ツリー柄を保育園年長の娘のお泊まり保育用に購入しました。お店画像よりベースのベージュ色が濃くて、かわいい!と思って選んだけど、渋い!!感じでちょっと残念でした。発送はあす楽で、金曜日の午前中注文→土曜日の午前10時頃着とスピーディーで良かったです。荷物をすべて詰め込んだらパンパンになり過ぎたのでもうワンサイズ上が必要だったかな~(*_*)

5 2012-04-07

7歳の娘用に購入。色は本人がスカイを選びました。キレイな色ですごく気に入っています。
レビューでは幼稚園くらいの子に購入される方が多いので大きさを心配していましたが、120センチ弱の娘にちょうどいい大きさでした。
高学年になるとさすがに小さいかもしれませんが、低学年のうちは大丈夫そうです。遠足だけでなく、普段も使えるかっこいいデザインなので嬉しいです♪

• kokoro74さん
  • kokoro74さん

5 2014-03-21

小学校1年の娘用
娘の登山用に買いました。
サイズもちょうどよく長く使えそうです。

5 2013-07-17

子供が自分の水筒やタオルを入れて歩くために、軽くて小さなリュックを探していました。
普段使いようなので、機能たっぷりではなくシンプルなものを探していたので、
丁度良いものが見つかってよかったです。
色はスカイを選びました。「明るい水色」ではなく、「ちょっと落ち着きのある水色」です。

5 2011-10-04

3歳6カ月の息子へ
98センチ、14.5キロの息子の遠足用に購入しました。
少し大きい感じもありますが、遠足先では全部自分で出し入れしなければならないので
小さいと逆に使いづらかっただろうから、ちょうど良かったと思います。
色は、イエローです。山吹色と注釈ありますが…マスタード色って感じです。

5 2011-05-26

通園リュック
4歳の息子の通園リュックとして購入しました。が、使用して2日ぐらいでフャスナーのひもがとれてしまいました。
お店に電話をすると、ものすごく対応が丁寧でしかも迅速で、一度使用してしまった商品であるにもかかわらずすぐに新しいリュックを発送してくれました。お昼の3時ぐらいに電話を入れたのに、次の日の朝には新品の商品が届きました。着払いの伝票も同梱されていて、不良品はすぐに送り返すことができました!!
このお店大好きです!!次男のリュックもぜひこのお店で購入したいです!!!
リュック自体は、4歳の長男のために購入したのですが、若干大きいかなという感じはしましたが、これからながく使っていくことを考慮したら妥当な大きさです。オレンジにしましたがきれいな色でした。機能性にも優れており、整理しやすいです。
このリュックもこのお店も大正解でした〜!!!!!!

4 2015-07-26

ピッタリでした
最初に見た時は、小さ過ぎたか…と思いましたが、実際に背負わせてみたらピッタリでした!身長114cmの男子です。長期休みに学童へ行く時用に購入しました。お弁当を底に入れ、A4サイズの問題集、筆箱、タオルがちゃんと入ったので満足です!もう一回り大きくしとけば…という気持ちもありますが、長く使わせようと大きめを買ったのにその前に壊れた、という経験もあるので、この後2年半ある学童で使えればok!これで良かったと思います。

4 2015-04-10

良かったです
年長の息子に購入。キャラものは卒業させようと思い、シンプルなものを選びました。サイズもちょうどいい感じです。小学校2年生くらいまでは余裕で使えそうです。色はブルーにしましたが、ほかのレビューにもありましたが、緑っぽいターコイズブルーのような感じでした。薄い水色はいやだったので、気に入りました。思ったより汚れも目立たなそうです。息子はホイッスルが気に入ったようです。

4 2014-10-07

軽くてぴったり
幼稚園(年少)の遠足用に購入しました。軽さも大きさもベストサイズだと思います。ただ色がブルーを購入したのですが、ブルーというより、はっきりしたエメラルドグリーンにしか見えない。。あまりにも写真と実際が違いすぎたので星マイナス1とさせて頂きました。それ以外は本人もとっても気に入っているので、買ってよかったです。

5 2016-03-03

幼稚園の通園用に
4月から幼稚園に通う娘に通園リュックとして購入しました。
97センチで少し大きめかな?って思いますが3年間使えそうなのでよかったです。ピンクにしましたが、派手すぎずキレイな色で気に入っています。

5 2015-07-16

大喜びです
105センチの息子にピッタリサイズです。
3年使ったリュックがボロボロになったので、本人に選ばせました。あと約2年、頑張ってもらいます。
ちょっと、チャックが硬いかなぁ。
本人は大満足です。
無地の普通の青があったら良かったな。