5 2024-04-08

在庫状況:在庫状況 | カラー:キャンプマップ

小3、140センチの男の子が塾やその他習い事のために購入しました。
ICカードを付けられる場所も2か所あり、習い事ごとに入出カードがあるのでとても助かります。
ポケットも多いので、濡れた場合の靴下等も入れられます。
リュック自体もとても軽くて教科書24冊、ノート4冊、水筒、筆箱、箱ティッシュ等入れてもまだ余裕あります。
大きさその他、とても満足です。

4 2023-11-15

154センチの身長で、リュックの大きさ、デザインはとてもよくて、軽いです。
欲を言えば、リュックの背中面にファスナーが有れば、財布が入れれて、出し入れしやすいかなと思います。

4 2024-04-10

在庫状況:在庫状況 | カラー:ヘリンボーン

ヘリンボーンを購入、あまり人と被らないので良かったです。私は荷物が多いので、通勤用には若干小さかった。本体が軽くてメイン部分が大きく開くので食料品など詰め込むのが楽、休日の買い物用に便利です。チェストベルトを使用すれば、ずり落ちストレスもありません。

• baobab777さん
  • baobab777さん

5 2024-02-22

良いサイズ感です
小学5年生の校外学習の為購入しました。
本人も気に入ってくれて、このまま中学生になっても荷物が少ない日の登校に使えたらいいなと思っています。サイズがいい感じでしっかりした作りで購入して良かったです。

• haru34519さん
  • haru34519さん

5 2023-07-18

身長125cm小1の子供に購入。
荷物も多く入り満足です。

5 2023-06-19

身長135cmくらいの子供に買いました。
小さ過ぎず大き過ぎず、学校のファイルやお弁当も入るので社会科見学にぴったりでした。
シンプルなので長く使えそうです。
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2022-07-21

入荷待ちをして無事手に入りました^^
小学2年生の子供に、誕生日プレゼントとして購入予定でしたが、人気商品の為お店からの入荷連絡を待つ事約二か月。
そして、ようやく手に入れることが出来ました^^
誕生日は過ぎてしまいましたが、自分が選んだ色(フォレストグリーン)のリュックが届いた時とても喜んでくれました。
125cmやせ型のわが子ですが、15Lサイズが大きすぎる事もなく、胸のベルトで調整していい具合で使用できます。
登山メーカーの物なので丈夫さは勿論、ベーシックなデザインなので長く使ってくれたらというのが親の願いです。

• 0322m4133さん
  • 0322m4133さん

5 2023-04-11

小学校の学童用に最適!
この春小学校に通う息子。学童に背負っていくバッグパックとして購入しました!今は少し大きめですが肩紐を最短にしてあげればいい感じで、ずっと使えそうです!私も借りられるサイズとシンプルなデザインでいい買い物をしました!

5 2022-05-14

発送早くて助かりました☆
お泊まり保育があるので、ちょうどよい鞄を探しておりました。5歳の男の子(113cm)には大きいですが
背負えるくらいでしたので、よかったです◎

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2019-11-23

コールマン万能型。15リットル最強〜
コールマンのリュックは、キッズ用(たぶん10リットル)と、縦に長いの(20リットル以上)も持っているのですが、使い勝手がいいのは間違いなくこの15リットルです。縦に長いのは、底に入ってるのが取り出しにくくて、日常あまり出番がなくて。キッズ用はA4が入らなくてよければ、、、という条件付きでおすすめですけどね。万能型と呼べるのは、このサイズかと。
さてこの15リットル、A4が余裕で縦に入るし、コンパクトな防寒着にタオル、500mlの水筒も縦に入るし、リュック内側の浅いところに小物入れとボールペン差しがついてて、小物も迷子にならないニクイ造りです。外側にメッシュのペットボトルフォルダーがあるのは、リュック選びのマイルールで。このメッシュポケット、ペットボトルも入れますが、タオルハンカチ入れると、さっと出せて便利。あとは、肩紐ずり落ちないよう前ベルトで止められるのも、実用的で使いやすく、家族が喜んでいます。
カラー展開もいいですね。アウトドアや子供用にはもちろん、通勤用には黒やヘリンボーンの展開もあり、色で印象がガラッと変わるので、我が家では2色買って、家族各々使っています。ヘリンボーンのプリントはちょっとヒネリがきいた大人カラーですし、イエローは山吹寄りで子供っぽくなくヴィヴィッドで素敵です。
コールマンのリュックは、他のアウトドアメーカーの物より総じてお安く、でも、使いやすいから、コスパは良いと思います。街中使用なら充分な造りかと。だからこそ、あっちにもこっちにも、ユーザーがいっぱい(笑) そこが難点かなぁ。4346円でした。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

5 2018-07-05

お気に入り
子供が遠足等での使用目的で購入しました。娘がカラー:SKYを気に入り、こちらを注文。こちらの色は、男の子でもOKだと思います。A4サイズも楽に入ります。大人でも使えそうです。肩ベルトも体の中心に沿うように曲線になっていて、胸の辺りにストッパーも付いてるので、子供の狭い肩幅でもずれ落ち難そうです。長い間使えそうなので、良かったです。

5 2019-10-08

色的にはちょっと暗いけど
追記です
色がイマイチかな?と思いましたが、使ってみて気に入ってます。
ワンポイントのイチゴが映えます。少し可愛くなりました。
と、言う訳で〜星一個増です。
色合いとしては、ブルーにするか、オリーブにするかで迷ってましたが、この色が無難かな?と思い購入しました。
ちょっと暗めですが、グレーです。
余り派手派でなのは好きじゃ無いので。
変な匂いも無く即使えそうです。良いところはポケットが多い。
サイドポケットには、500のペットが入れられそう。これも嬉しい。
そこそこ良いな〜と言う感じです。

4 2015-06-17

すぐに届きとても助かりました!
ヘリンボーンを購入。
旦那、息子も使えそうです
丈夫そうだし、両サイドのポケットが助かります!
欲を言えば、正面のポケット、逆側から開くポケットもあったら便利なのになぁ。
上のファスナーは急いでる時開閉しにくいです。
他のより若干生地が固めだったりするのかな?

• あ9314さん
  • あ9314さん

5 2020-12-26

小学校(135センチくらい)の娘に。
背中がちょうど隠れるくらいの大きさで、想像より小さかったです。
でもかわいいです。
長く使えるように黒にしましたが、気に入ったようです。

5 2018-09-15

届きました♪
年長の息子に。安価で買った同じ大きさのリュックを使っていたのですが、すぐにボロボロに・・・
弟や私もコールマンのリュックを使っているので、やっぱり少々高くても良いものがいいのだなと実感します。とても頑丈そうだし、長く使ってほしいです。
色はスカイブルー。息子が袋から出したとき、「おおっ!」と喜びの声を上げていました。とてもきれいな色です。買ってよかったです。
コールマンは短期で形や柄が変わるのですね。ライトグリーン(息子希望)や、かわいい柄が増えてほしいなあ。