【2019年新色追加】 Coleman コールマン WA...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-08

色的にはちょっと暗いけど
色合いとしては、ブルーにするか、オリーブにするかで迷ってましたが、この色が無難かな?と思い購入しました。
ちょっと暗めですが、グレーです。
余り派手派でなのは好きじゃ無いので。
変な匂いも無く即使えそうです。良いところはポケットが多い。
サイドポケットには、500のペットが入れられそう。これも嬉しい。
そこそこ良いな〜と言う感じです。

• mochi_k0さん
  • mochi_k0さん

5 2019-09-21

やっぱColeman可愛い!
1年生の娘の遠足用に購入しました!お弁当、水筒、レジャーシート、チョコあーんパン、カッパ、タオル、おしぼり等いれてもまだ余裕でした♪このサイズなら大人の普段用にもいいですね!色はずっと使えるようにキャメル?にしました!めっちゃ可愛かったです!

5 2019-08-24

使いやすそうです!
小1男子の夏休みディキャンプに持っていきたくて購入しました。
本人に色を選んでもらってミッドナイトにしました。落ち着いて飽きのこなさそうな、いい色です。
15Lと20Lと悩みましたが、開口が大きいこちらの方が使い勝手が良さそうなのでこちらにしました。
大人も使えるタイプなので、これから親子で共有して使いたいです!
発送も早くてとても助かりました♪

• mimi_bunnyさん
  • mimi_bunnyさん

5 2019-08-14

小学校1年の息子に。
これまでは私のお下がりでカンケンバッグ(容量16リットルほど)を使ってたのだけど、型ストラップが細いから、お弁当、水筒、宿題と学童に持っていくには肩に食い込んでしまって不向きで。
このリュックは他のものと比べて圧倒的に軽いし、肩ストラップも幅広。
色は、戦隊モノのレッドにハマっている息子の希望でフレイム(赤)を購入。落ち着いた綺麗な赤でとても良いです。少し大きめだけど、これから長く使えそうです。

5 2019-06-06

軽くて機能的です。
高学年の子供用に購入致しました。
落ち着いた深緑で気に入っています。

5 2019-06-05

今までのが小さくなってきたので4年生の息子にヘリンボーンを購入。ちょうど良い大きさでよかったです。確認不足ですが、ホイッスルがなかったのが残念でした。

• atsuko2130さん
  • atsuko2130さん

4 2019-05-27

子ども用に
身長120センチの息子が自分で選んで買いました。サイズもピッタリ、横のポケットも使いやすいです。とても気に入っています。

5 2019-04-17

シンプルなリュックが欲しくて購入しました。大きさはちょうどよく、普段の持ち物も余裕で収納。
ショルダ−も幅があるので肩に負担を感じることなく快適に背負うことが出来るし、外側のポケットは深さがあるのでスマホやパスケ−スなど頻繁に出し入れする物をを安心して入れられます。アウトドアメ−カ−の物はさすが、よく考えてしっかり作られているなぁと思いました。

5 2019-04-02

小学生の娘用にネイビードットを購入。
105cmと小柄な子供ですが、背中から見ても15Lは気持ち大きめかなーという程度。
娘本人は特に大きいと感じていない様子。
前にチェストストラップがあり、それを使っているのでズリ落ちてくることはありません。
A4クリアファイルが入るサイズなので、遊びにもっていくだけでなく、学校の課外活動や塾などにもプリントやテキストをそのまま入れられて重宝しています。
便利で長く使える商品だと思います。

4 2019-03-16

息子用
122センチの今度小2になる息子用に買いました。今までのリュックは小さくてほぼ入らず。本当は長く使えるように大きいものを探していましたが、かなり細身の子なのであまり大きいとフラつくと思いこちらを購入。ちょうどいいサイズでした。ただ、マチがもう少し広いと良かったかなと…でもノートなど、学童用品を入れて行くにはちょうどいいサイズです。息子がいらなくなったら私が使えると思い無難なブラックを購入しました。

4 2019-09-30

子供の遠足に
小学2年生の遠足用に購入。ちょうどいいし、軽くていいと思います!

5 2019-09-27

すぐに届きました。商品も思ってた通りの物で大満足です。

4 2019-09-18

かわいいです
小3女の子、遠足用に購入しました。
本人の希望でネイビードットにしました。
かわいいですし、軽くて、しっかりしています。
現在、身長123センチで、今は少し大きいかな…くらいで、長く使えそうなのでこれにしてよかったです♪

5 2019-09-12

子供たちに
小2の娘にフレイム、年長の息子にブラックを購入しました。小2の娘にはサイズ感がピッタリでしばらく使えそうです。年長の息子には少し大きいので来年使おうと思います。
フレイムは真っ赤ではなく落ち着いた赤で、とっても可愛いです。

5 2019-08-10

小1の息子に
保育所から使っているリュックが小さくなってきたので新しく購入。軽いしたくさん入るので、夏休み学童に持っていくドリル、筆箱、でかめ弁当、でかめ水筒、タオル、その他もろもろ余裕!!
色は新色のミッドナイトを選びましたが、飽きなさそうな色なのでこれから長く使えそうです!