レッグバッグ ショルダーバッグ メンズ 斜...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さぬ0316さん
  • さぬ0316さん

4 2020-08-29

外で遊ぶときにかばんを置きっぱなしに出来なくて買いました。もともとショルダーバッグを使ってましたが、肩こりがひどくウエストポーチに。それも後ろでパタパタ動くのが気に入らずレッグバッグを採用。財布や500ペットボトル、ハンドタオルなどを入れて荷物を気にせず遊べるようになりました。
今のところ唯一気になるのが、フラップのボタン?が硬いこと。もう少し開けやすくてもいいかなとっても思うけど、遊んでるときに勝手に開くことはないのはいい。

4 2020-10-24

スマホ、長財布、500mlペットボトルぐらいまでなら入ります。
あまり重くなると歩くのに邪魔になりそうなのでこれぐらいのサイズが気に行ってます。

5 2020-07-02

長財布、スマフォだけでなく500mlのペットボトルぐらいなら入る

5 2019-08-31

しっかりしていて便利
作りもしっかりしており、2つの使い方ができてとっても便利です。ラッピングの袋も送ってもらえ、満足!プレゼントしたのですが喜んでもらえました。

5 2019-12-15

即戦力です!!
この手のタイプだと、ベルトの長さが微妙な物が多いんですけど、これは充分な長さがあるので、厚着をする冬場でも重宝すると思います。

5 2019-06-21

スマホ、カギ、財布など持ち歩くもの入れに大変使いやすく、便利です。
数年愛用していた同商品がそろそろくたびれてきたので購入しました。

5 2019-04-06

バイク用に 。 とてもナイスでグーです。

5 2014-04-02

カーキを購入しました。
内寸をイメージしやすいよう500mlペットボトルを入れた写真を撮りました。
2本がすっぽり入るサイズで、さらに多少の余裕があります。
足に固定する使い方を想定する以上、大きすぎても使いにくいため、
このあたりがベストサイズだろうと思います。
サイドポケットは昔の二つ折り携帯サイズですので、
現状では少々使いにくいサイズかもしれません。
また、当然のことですが足に固定する使い方ですと、
ズボンのポケット1つないし2つが使いにくくなるため(手が入らない)、
ズボンのポケットに手を入れる癖がある男性などは工夫が必要かも。
レッグバッグはこれが初めてですが、総合的にかなり良い商品です。

5 2012-10-28

思ったより物が入ります
400ページくらいの文庫本がぎりぎり8冊収まるサイズです。足に付けて使う場合はあまり重いものを入れると動きにくくなりますが、財布や携帯など必要最低限の荷物であれば問題ありません。足用のベルトでしっかり固定できるので多少動いても不安定に感じることはないでしょう。

4 2010-10-04

手ぶらでアウトドア
大きなオールラウンドジップタイプの財布は、ポケットには収まらず、手持ちでも不便を感じる為に、バックやリュックを探していました。しかし、暑い夏などは、リュックなどは背中に汗をかくために背負いたくないと思っていました。ましてや、財布他の小物だけのために、リュックでは大きすぎるので・・・。
大きさも手頃でレッグタイプなので、財布の出し入れも楽で、何よりも見た目のインパクトが格好いいです。とてもオススメです

• Benedickさん
  • Benedickさん

5 2011-04-26

頼まれて
私はベージュを購入して使っているのですが、友人が見て「それ、いいね…」を連発するのです。他の色もあることを伝えると、オリーブがいいと言うので、代わりに購入することにしました。若作りのおっさんが二人でお揃いもどうかと思いますが、自分の持ち物を良いと言われると嬉しいものです。

5 2015-09-22

バイク乗りにオススメします
ブラックを購入。サイズ感が絶妙でバイク乗りにはオススメです。
僕が購入前に知りたかった情報を。
長財布、小銭入れ、名刺サイズのカードケース、タバコ、スマホ、キーケース程度が入ります。詰め込めばもっと入るかも。
バッグ自体は軽く、上記のものをいれて腰ベルトで固定すればさほど重さは感じません。バイクに乗らない時は、太もものベルトを使わず腰ベルトだけでも十分に固定できます。
防水性には素材的にも期待しないほうがよろしいかと。
それから、おそらく一昔前の携帯電話を入れるであろう外側のポケットには、クルマのキーレスを入れると幸せになれます。

• 真犯人さん
  • 真犯人さん

5 2010-04-15

アーミーっぽいお洒落なウエストバッグ。
趣味のバスフィッシングに使う、小型のケースが入るバッグを探してました。このデザインに惹かれました!アーミー系のデザインがジーンズやカーゴパンツに合いそうです。
ハッキリ言って理想の大きさです♪私の要望にぴったり。ウエストバッグとしては、大き過ぎないギリギリのサイズ。ウエストへの装置もバックルを使っての脱着で楽々。足ベルトを着ける時は、バックルの方向からして左側に着ける方が良さそうです。ウエストベルトだけで使う場合は、右左両方にバックルがついていて便利ですね。足ベルトもウエストベルトも余裕のサイズなので、大体の人に合いそうです。Dリングも付いているので、カラビナなどで色々な物がぶら下げられますね。ただ、フラップのバックルは下に引き外すタイプなので、少し使いづらいかも…。まあ、中にファスナーがついているので、フラップは留めなくても大丈夫ですね(笑)。カーキかサンドかで迷い、カーキを買いましたが、サンプルより鮮やかな緑。サンプル写真のようなくすんだ緑の方が好みなので、少し残念。カラー以外は欠点が見当たらない位、お気に入りのバッグです♪AVIREXのロゴがお洒落ですねー♪価格が少し高いですが、結構凝った造りなので仕方ないですね。頑丈そうな造りなので、長く使えば元は取れますかね(笑)。
このバッグの購入で、一番条件の良いこのお店を選びましたが、間違いなかったですね♪ポイント10倍で、レビュー特典のタオルとクーポン券が付いてました。支払い方法も「コンビニ払い」が有り、手数料も安く上がります。お店の対応も迅速で、丁寧でした。色々なバッグを扱っておられるみたいなので、またバッグが必要な時は来店させて頂きます。ではでは♪

• tommy0415さん
  • tommy0415さん

4 2014-06-08

まずまず
想像通りの商品でした。
キャンバス地は同社製品と同じように丈夫、シンプルで使いやすい。
不満な点をあえて挙げるなら以下の点:
・メインルームのファスナーの両サイドが開いていて密閉されない
(豪雨時にそこから雨が入り込む)
・ショルダー/ウエスト用のバックルは根元から両方取り外せるが、
レッグ固定部分は片方のみ(肩掛け使用時に邪魔)
・バックルがプラスチック(昔同社別製品で破損した)

• TAI4444さん
  • TAI4444さん

4 2011-06-21

バイク用に
ブラックを購入しました。 ブラックいいです! かなり渋いです。ロゴが擦れた感じとかが特に! 他の方のレビューにもありましたが一番外側のボタン?が少し固めであけるのに慣れるまで少し戸惑うかも知れません(片手であける場合)
サイズは思ったより小さく感じましたが、かなり入ります。中にベルクロとチャックのポケットついてますが、ベルクロがしょぼい・・・もうすでに取れそうです・・・ ここが☆−1です。
それ以外はかなり使い勝手はいいです。何より足につけるので夏も背中熱くないですし、肩も楽チンです。
迷ってる方は是非買ったほうがいいです。 自分も散々悩みましたが一切後悔していません。