2013/06/19
    お勧めです
    小学校高学年になると、サブバッグとしてこのようなスクールバッグを持つことが、お姉さんっぽくて「憧れ」なのだそうです。皆さん同じような商品を持っている中、お友達とかぶらず、シンプルかつ機能的で使いやすく、しかもワンポイントのリボンがかわいい…と、とても気に入っている様子です。 注文時にこちらのちょっとしたミスがあったのですが、その対応も終始丁寧でした。 配送も非常に早く、梱包も丁寧でした。本当にお勧めです。
    注文日:2013/06/10
    2013/04/20
    作りがしっかりしています。
    前回購入した分が(2年くらい前でしょうか)、とても作りはしっかりしているのですが、日頃手荒くあつかっているせいか、ちょっと頼りなくなってきてしまったので、新しく購入しました。今回もとても作りはしっかりしていて、ポケットが少し増えて使い勝手がよさそうです。ただ、横幅が3センチ程大きくなっていたため私には少し大きいみたいで、ちゃんと確認すればよかったと思いました。
    注文日:2013/04/14
    2013/04/14
    すまいる1121さん
    ブラック×グレーを購入しました。 大きさ的にもちょうどよく、内ポケットがたくさんあったのもよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/30
    2013/03/07
    †Rica†さん
    ブラック・グレー購入。中学生になる娘に。ネイビーと迷いましたが、なるべく友達とかぶりたくないとのことで、ブラックに・・・。 サブバックが、校則で、華美でないものとあり、すごく迷いましたが、ワンポイントだけだし、たくさん物が入りそうだったので、こちらにしました。 思ったより大きかったです。電車通学なので、肩からもかけられて、とてもいいです。お弁当、体操服も入る大きさです。中もポケットがあり、小物も分けて入れられとても便利です。 そして、ポイント10倍、送料無料で、お得なお買い物でした。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/26
    中学に
    中学生になる娘に。普通のスクールバッグだけど、中がピンクでかわいいのが気に入ったようです。いろいろと仕切りがあるので使いやすそう。 皮製のバッグと迷いましたが、ナイロンの方が軽くていいかなとこちらにしました。 ちょっと商品のニオイが・・・体育館のマットみたいなニオイがするのでしばらく干しておきます。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/07
    中学入学の次女用
    長女が使用していたバックよりも、ひと回り大きいサイズの物を探していました。 このバックは肩にも掛け易そうだし、教科書・ワーク・参考書等もたくさん入ると思います。 紺のバックをよく見かけるので、次女が黒が良いと言うので戸惑いましたが、届いてみると外見はクールで中はかわいいピンクベアで とても良かったです。 ☆4つなのは、ヘアゴムの柄とおまけのタオルの色が使用するにはかわいくなかったので。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/01
    mama6689さん
    中学に入学する娘用に購入 28日夜頼んで30日に到着しました 最短でお願いしたらこんなに早くてビックリです ラッピングも満足です バックを見た子供は可愛いって大満足 購入して良かったです
    注文日:2013/01/28
    2013/01/05
    きらきらたかこさん
    すぐに発送してもらい、新学期に間に合って良かったです。
    注文日:2012/12/30
    2012/03/13
    Lucy2112さん
    中学入学御祝に☆
    同じ価格帯の中から迷いに迷って、娘が気にいったこちらに。 色は、在校生も一番多いというネイビー&グレーにしました。 友達の分も一緒に注文しましたが、「センスがいい!」と大変喜んでくれました。 おまけのタオルハンカチもちゃんと2枚付けて頂き、 ポイント10倍&送料無料、大変満足のいくお買い物ができました。
    注文日:2012/03/03
    2012/03/09
    ピンクがかわいいと大喜び
    リボンのワンポイントマークが派手すぎず、落ち着いた感じのする外見とは反対に、クマとハートの柄の入ったピンク生地がとってもとってもかわいいと、娘は大喜びです。とても綺麗なピンクです。内側の収納もたくさんあり、便利そうです。NICE CLAUPの2ルームのスクバの方が更に収納能力が細かく、たくさんあるので、2ルームの方でも良かったかなあと思いますが・・・でも、子供が喜んでいるのでかわいいいスクールバックが購入できて良かったと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/02/26
    2012/03/01
    みさきち2587さん
    使いやすそうです
    春に中学生になる娘と、あちこちのお店でバッグを探しましたが、なかなか気に入るものが見つからず、制服を注文したお店で扱っているバッグではお友達とデザインがかぶるから「イヤ!」と言うので困っていました。このバッグは一目見て気に入ったようで、届くのを楽しみにしていました。届いたバッグも大変満足だったようで、早速肩にかけて鏡に映しご満悦です。ポケットも多くて使いやすそうに思えます。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/23
    ままはママさん
    4月から中学生になる娘に購入しました。 外側のリボンの刺繍は大人っぽく、鞄の中の裏地はとても可愛くてそのギャップの違いに娘は満足しています。ナイロン製ですが、見た目より物がたくさん入りそう。整理もしやすそうだし形もしかっりしているので丈夫そうに思います。 小4の妹も「欲しいな~」って羨ましそうです。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/12
    bipinさん
    裏地がかわいい
    黒を購入。紺地に紺紐もよかったのですが、今度中1になる本人が黒ピンクと言われ、黒に。1980円くらいのものより、しっかりしていて、娘も気に入ったみたいです。3年間使えそうです。バービーのスクバとも迷ったのですが、リボンのアップリケが気にいったようです。 ポイントもこちらのショップが10倍なので、おすすめです。 おまけのタオルもサーモンピンクでかわいかったです。
    注文日:2012/02/03
    2012/02/03
    himemomoさん
    中学入学
    中学に入学する娘のために購入。外側は普通の形で、内側は可愛いのがいいというのでこちらに決めました。本人大変気に入っています。内側の柄が画面ではよくわからなかったのですが、小さいくまさんとハートの柄でした。ピンクでかわいいです。おまけのくまさんもかわいかったです。作りもしっかりしているので、3年間もってくれるといいなあと思っています。
    注文日:2012/01/31
    2011/12/29
    puku0170さん
    中学通学かばん
    とにかく外はシンプルで中が超ラブリーなスクールバッグが欲しくて注文しました。娘は大満足です。
    注文日:2011/12/23
    2011/10/17
    お・しゃ・れ、中がピンクの水玉通学かばん
    以前から通学かばんをさがしていました。通学かばんなので、地味なのですが、できるだけおしゃれにしようと思いやっと探し当てたのがこれです。 外は紺色ですが、中はなんとピンクの水玉やりぼん!かばんを開けた時にちらっと見えるのが、お・しゃ・れ。やっと見つけたーという感じです。 今のところ友達とはかぶっていません。中もいろいろしきりがあり、機能的にもばつぐんです。学校へ行くのが楽しくなります!
    注文日:2011/09/29
    2011/06/27
    White teaさん
    小学5年の娘の塾用に購入しました。色はブラックしか残っていなかったので、中学生の姉の学校指定カバンと見た目は同じになってしまいました。中のリボン柄もかわいいし、ポケットにも仕切りがあったりと機能面もいいと思います。娘もとても気に入ってくれた様子。底板が少し大きかったので、5ミリ程度カットしました。送料無料で、ポーチやハンカチのおまけ付きでお買い得だと思いました。木曜日に注文して土曜日に届きました。
    注文日:2011/06/23
    2011/05/16
    kiconoaさん
    オシャレに気を使う娘に。
    小学校高学年の子供のために購入しました。 学校で、みんなが持っているというスクールバッグ。 お友達とはちょっぴり差をつけたくて、中も可愛いものを探していました。 ナイスクラップだったら、キレイに使っていたら高校生まで持てるかな…と思い購入。 中もリボンの柄が可愛く、また機能的で言うことなしです。 色は黒にしましたが、重たい感じもなく良いと思います。
    注文日:2011/04/20
    2011/05/02
    スクールバックとして購入しました。娘も大変気に入ってくれました。ショップの対応も早くて助かりました。
    注文日:2011/04/27
    2011/04/18
    メチャメチャ気に入ってます♪
    高校へ入学する娘に通学カバンを用意するのを忘れており 初めは大手通販で見てたのですが、楽天でも検索かけてみると こちらに可愛くて安くてオマケまでついてるバッグを見つけ(笑) 登校日には間に合わなかったのですが、入学式には充分間に合い 中もPETボトルなど入るように仕切りが付いてて・・それはそれは お気に入りで機嫌良く通学しておりま~す *^^* ありがとうございました♪
    注文日:2011/04/02
    2011/04/05
    み~なママさん
    入学祝
    娘の中学校の入学祝に購入しました。 何軒かお店を回りましたが、趣味の合うものが無くて、やっとこのスクールバックに巡り会いました。 外側はシンプルですが、内側は可愛いリボンの模様で、娘もすごく気に入っています。たくさんの仕切りがあるのも使いやすそうです。 今日は入学式で、早速たくさんの教科書を入れて持って帰りましたが、型崩れすることもありませんでした。 初めての中学校生活、お気に入りのバックで登校できて喜んでいます。
    注文日:2011/03/20
    2011/04/01
    娘の通学用に
    紺×グレーを購入。色々な商品の中から娘が悩みに悩んでこれに決めました。中の柄もかわいらしくて、ポケットもたくさんで収納力抜群だと思います。確かに底板はちょっとサイズが合わないようですが、使わないと言うので良しとします(^^;) 娘も大変気に入り、入学式に持って行くのを楽しみにしています。ショップの対応も丁寧で配送も早かったです。
    注文日:2011/03/29
    2011/04/01
    お得でした!!
    中学に入学する娘のために購入しました。中の柄もかわいく、近所のお店にもあまりおいてないので、娘は「人とかぶらない♪」と喜んでます。 ポーチやタオルもついていて、届くのもすごく早かったです。
    注文日:2011/03/29
    2011/03/10
    さんたまま3さん
    通学用
    ピンクのリボンのマークが印象的なかわいいバックです。内側のかわいいドット模様に一目ぼれで、娘の意見で 購入しました。 到着後、イメージどおりだったと、子供にも好評でした。中もたくさん入りそうな感じです。 (ちなみに、ブラックを購入しました。)
    注文日:2011/03/08
    2011/03/01
    娘の中学入学の為
    「新型の方は裏地が派手過ぎ!」との娘の意見から、敢えてこちらを選びました。メッセージカードとラッピングもお願いしました。 本日無事届き、リボン付きのメッセージカードは手書きで温かみがあり、ラッピングはピンクの袋でした。 商品はとても可愛らしく、娘はとても気に入っていました。 ただ付属のパスケースは作りが荒く、表面と裏面がぴったり合わさっておらず、縁のカットもいびつでガタガタで…ん~残念!「-★」です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/25
    2011/02/26
    てんてこまい1209さん
    娘が春から中学生になるので,買いました。無難な形,色だけど,リボンの刺繍がアクセントで,かわいいです。
    注文日:2011/02/22
    2011/02/04
    karafurucreamさん
    スクール バッグ
    ナイスクラップの服を 良く買っているので レビューを拝見して購入しました。中の生地やしきりが 可愛くて とても 気に入りました。 中のパッチンボタンが 何度やっても 開かなかったので 商品を交換してもらいましたが、対応も 早く とても丁寧でした。次に届いたバッグは 快適に使用できたので 購入してよかったです^^ バッグの重さも 軽量で お勧めです。 以前 スイカを ポケットに入れて落としてしまったので 付属の チェーン付き定期入れも 使えそうです。
    注文日:2011/02/01
    2011/02/04
    piroe5さん
    中学校入学準備♪
    第一印象から「このスクバ!かわいいっ」と思っていましたが、やはりいろいろ見て検討しなければ・・・と店頭やサイトめぐりをしました。また、ナイスクラップの2011新作品も見ましたが、あえてこれにしました。 基本的なデザインは同じですが、裏地が派手すぎず、でもかわいい・・・また、ポケット等が機能的に仕切られているのが購入の決め手になりました。 実際に商品が届きましたが、やはりこのスクバに決めて良かったと思います。
    注文日:2011/02/02
    2010/11/24
    娘に
    中学生の娘が「かわいい!!」とひとめぼれして購入に至りました。今まで使っていたものがこわれて、いろいろ探していましたが、これが一番いいとのことでした。じっさい手にとって見てさらに感激していました。内側もとってもかわいいし、ポケットもあり、使い勝手もよさそうです。大きさもちょうどよく本当に購入してよかったですよー。
    注文日:2010/11/20
    2022/02/26
    中学生になる娘に購入しました。かわいいキーホルダーもついていて、大満足しています。 作りもしっかりしていて、たくさん荷物が入れても安心です。
    注文日:2022/02/05
...