5 2023-08-01

買ってよかった
たくさん入り、持ち手も配慮されていて、とても良さそうです!
色はグレーにしました。男女とも問題なさそうで買ってよかったです。

5 2012-03-23

小学生の子供用に
自然教室・修学旅行と続く子供用に2つ購入しました。日数は最長3泊4日用です。荷物をなるべく一つにまとめるようにとの学校からの指示で大きさに迷いました。実際に探すと40リットル前後のものが多かったのですが、持つにはちょうどいけれど微妙に小さいような…もう一回り大きいのを探すと今度は60リットル以上がほとんどで、今度は娘が自分で持ち運び出来には大きすぎました。そこで間を取る形でこちらの商品を見つけ購入。ちょうどいいサイズでした。形が四角で上までマチがしっかりあるのでデッドスペースなくみっちり荷物が収まりそうです。
裏字も底板も付いているし、縫製素材共に理想通りの物でした。ライセンスもののよくあるスポーツメーカーのものと比べると数段質がいいように思います。お値段もこの大きさでは決して高くないし本当にいい買い物が出来ました。使うのが楽しみです!

5 2016-07-03

小5の野外学習
小学5年の娘に可愛いネイビードットを買いました。
野外学習の2泊3日で使用しました。サイズで悩み50Lにして良かったです。
丈夫で軽くて長持ちするバッグで探していました。
クッションが付いた持ち手やショルダー部分、底面には底足付き、
コの字に大きく開くタイプで探していました。
その条件にピッタリで、本当に使いやすかった!
コールマンにした理由は、機能的、軽くて丈夫、長く使えることと
小・中・高での修学旅行や中学生でも2泊3日の野外学習があるし
家族旅行のときでもコールマンなら、私やパパが持ってても
変じゃないから選びました。

5 2011-10-09

色が良いです!
ブルーを購入したのですが、思っていた以上に色がきれいで嬉しかったです。モニタ上で見るのと実際の色が違うことは多いのですが、これなら旅行の気分も盛り上がりそうです。使うのが楽しみです。

5 2013-05-28

ジム用に買ったのですが、シューズ、バスタオル&タオル2枚、シャツ&ジャージ、入浴セットを入れてもまだ余裕。
ジムにはもう1つ小さめのサイズでよかったかな〜(汗汗)
でも荷物が入らないよりは入るほうが便利なので普段はジムで、帰省や旅行時にもとガンガン使っていきます♪

5 2014-07-02

小6息子の宿泊学習用に購入しました。色はグリーン。画像通りのきれいな色でとても気に入りました。
2泊3日なので50Lでは大きいかな?と思いましたが、実際に息子が大雑把に荷物を詰めていくのを見て、やはり余裕のあるので正解!と思い直しました。つくりもしっかりしていますしポケットも多すぎず少なすぎず機能的です。ただ他の方のレビューにもありました通り、肩ひもが一番短くした状態でも息子(149cm )には少し長いように見えます。あと15cmくらい調節の幅があれば小学生でも使い勝手がよいのになあと思います。本人は全く気にならないようですが・・これから夏休みの旅行などもあるので家族でじゃんじゃん使わせていただきます。

5 2013-06-02

ネイビー購入
小学5年の野外活動(2泊)のために購入しました。男の子なのですが「ネイビー×ピンクのがいい」と言い、男の子なのにと私の方が悩みました・・・が、とても良かったです。さりげないピンクの縁取りが素敵で、下の妹にも使えます。サッカークラブの仲間にピンク好きの男の子がたくさんいるので、それでピンクが好きになったようです。もともと使おうと思っていたカバンに荷物が入りきらず、大急ぎで注文しましたが、とても速い発送で助かりました。電話で納期を確認したのですが、対応もとても気持ちが良かったです。息子も大変気に入っています。大切に使わせてもらいます。

5 2014-08-11

早い!!
帰省用のバックが年季が入ってきたので、新しいものをと思い購入しました。
たくさん入るし、ポケットもいっぱいあるので何かと便利です。
発送がとても早くありがたかったです。

5 2014-05-13

修学旅行用に
中3の息子にブルーチェックを購入しました。50リットルと80リットルで悩みましたが、お店で合わせてみたところ80はかなり大きかったので50リットルに決めました。
近くのお店には選べるほど色がなかったのでこちらで買いました。発送も早く、簡易梱包でゴミが出ないので助かりました。

• ze4r5eさん
  • ze4r5eさん

5 2013-08-02

4泊5日
子供の4泊5日の夏合宿用に購入しました。予備の靴も入れるところが気が利いています。靴の部分も広いのでカッパもいれました。
荷物はちょうどピッタリ入りました。
重量が6キロ強、ショルダーベルトを使うとバッグとのつなぎ目が かなり引っ張られていて、切れる事は無いのでしょうが、もっと補強してあるといいなと感じました。
グリーンの色は画像よりハッキリしていて気に入りました。息子も娘も使えそうです。

5 2013-07-15

小学5年生の息子に・・・
林間学校用に少し大き目で、今後も使えるバッグを・・・と思って購入しました。
息子の希望でパープルを購入。見本通りのきれいなパープルで気に入りました。
コールマンの商品はほかにも使用しているので品質には問題ないと思います。
チャックの開閉もスムーズで、息子もとても気にいっているようです。
大きく開く上部が特に気に入っているので、今から準備が楽しみです。

4 2013-07-12

子供が2泊3日で遠征に行くようになったので、少し大き目のバックを探していました。以前にリュックを買った災クーポン券をもらっていたのを思い出し、グレーを購入。落ち着いた色で、生地もしっかりしていて、ポケットも多すぎず少なすぎずで丁度です。まだ使用はしていないので、-☆にしました。これから何回か合宿やら多くあるようなので活用していきます。

5 2013-07-06

林間学校用に。
5年生の息子の林間学校用に購入しました。まだ使用していないので使い心地はわかりませんが二泊三日の荷物が十分納められそうです。出発時は親がキレイにたたんで詰めるので余裕がありますが、帰りは子供がグチャグチャに詰め込むので少し大きいかな?ぐらいがちょうどいいような気がします。靴が横から出し入れできるのも決め手になりました。

5 2013-04-19

使いやすそうです
1歳半の子どもがおり手持ちの旅行用バックでは荷物が入りきらなくなってしまい、楽天でボストンバックを探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。
大きさは思ったより小さく感じましたが意外とたくさん荷物が入りそうですし、小さいポケットがあったりして使いやすそうです。柄はネイビードットを選びました。カワイイです。
ゴールデンウィークに旅行に行く予定なので、使うのが楽しみです。これから旅行に行く際にはどんどん使っていきたいと思います。

5 2012-12-29

帰省用に
二泊三日の帰省用に購入しました。
運動用のシューズも持ち帰る予定だったので、シューズ入れが付いており、ちょうどよかったです。
まだ使用していませんが、大きすぎず、でも必要なものは入れられそうな大きさです。
年末に注文したにも関わらず、素早く発送していただき感謝しています。