コールマン ボストンバッグ 50L 修学旅行 ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-16
  • 見た目より大容量
  • 中1の娘の2泊3日のスキー合宿の為に購入しました。冬着の為かさ張る、スキー小物類も持って行くと言う事で、80Lと散々迷いましたが、147cm/35kg と言う体型・修学旅行でも使う事を考えると、大き過ぎても.....と思い、50Lにしました。長袖体操服×2、長ズボン×2、半袖体操服×1、ハーフパンツ×1、薄手セーター×1、タイツ×2、バスタオル×1、タオル×3、下着(上下)×3、裏起毛靴下×3、靴下× ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-06
  • 肩掛けベルトがイマイチ
  • ヘリンボーンを購入。安っぽく見えなくて、なかなかステキです。4泊分くらい大丈夫なたっぷりサイズで、欲しかったサイズよりちょっと大きすぎましたが、パンパンになることもなく余裕を持って使えるのでまあ良しと思って使っています。ただ残念だったのは、取り外し可能なショルダ―ベルト。プラスチックでちょっと弱そうなのと、肩から下げて歩くとギシギシと変な音がして、かなり恥ずかしいです。そんなに ・・・(続きを読む

5 2017-02-16

小6女子の修学旅行
姪に頼まれて購入しました
可愛くて軽いので使い易いようです

5 2016-07-03

小5の野外学習
小学5年の娘に可愛いネイビードットを買いました。
野外学習の2泊3日で使用しました。サイズで悩み50Lにして良かったです。
丈夫で軽くて長持ちするバッグで探していました。
クッションが付いた持ち手やショルダー部分、底面には底足付き、
コの字に大きく開くタイプで探していました。
その条件にピッタリで、本当に使いやすかった!
コールマンにした理由は、機能的、軽くて丈夫、長く使えることと
小・中・高での修学旅行や中学生でも2泊3日の野外学習があるし
家族旅行のときでもコールマンなら、私やパパが持ってても
変じゃないから選びました。

5 2016-04-10

家族4人
⇒小学生、保育園の子供がいる4人家族で、1泊2日の旅行へ行くときは
このバックに皆の荷物を詰め込みます。パジャマと翌日の着替え程度なら家族旅行に扱いやすい大きさで良いと思います。他のサイズも持っていますがこちらが一番出番の多いバックです。

• mkgoodさん
  • mkgoodさん

4 2016-12-17

子供の林間学校用
小学生の子供の林間学校用に購入しました
最近はリックではないようですので、実用的なこの商品に決めました
使い勝手も良いようで、さすがコールマンだと思います
てっぺんの開口口が雨で水が中に侵入しにくい構造なのがいいですね

5 2016-08-27

ぴったりでした
子供の林間のため購入しました。
色も男女問わず、家族みんなで使えそうです。作りもしっかりしていていい買い物でした。

5 2016-05-26

しっかりしている
子供(男の子)に色を選ばせたら明るいライムを選びました。とっても良い色です。底板もついていてしっかりしています。早く旅行に行きたいです。

5 2016-01-26

かわいいです
娘用に大きめのバッグを探していました。色もかわいいし、とても使い易そうです。

5 2014-01-16

見た目より大容量
中1の娘の2泊3日のスキー合宿の為に購入しました。冬着の為かさ張る、スキー小物類も持って行くと言う事で、80Lと散々迷いましたが、147cm/35kgと言う体型・修学旅行でも使う事を考えると、大き過ぎても.....と思い、50Lにしました。
長袖体操服×2、長ズボン×2、半袖体操服×1、ハーフパンツ×1、薄手セーター×1、タイツ×2、バスタオル×1、タオル×3、下着(上下)×3、裏起毛靴下×3、靴下×3、洗面道具、カッパ、筆記用具、雑巾、水筒、スキー小物(ニット帽・手袋・ゴーグル)を入れましたが、余裕で入りました。
荷物を持って学校まで30~40分徒歩で行って帰ってくる事を考えても、50Lで良かったです。
バッグ外側・内側共に、沢山ポケットが付いているので、整理しやすそうです。
ネイビードット柄は、高校生・大人になっても使える落ち着いた可愛らしさなので、娘もとても気に入ったようです。

5 2012-10-25

娘の宿泊学習用に購入です。他の方のレビューを参考にしたところ、3〜4泊は50Lあたりが相当のようですね。
今回は2泊なのですが、登山があるので替えの靴を用意しなければならず、シューズを入れる場所が付いているのは、購入に当たってのかなりのポイントでした。
50Lなら、小5女子でも持ち運びできる大きさです。
ポケットもたくさんついていて、小物がゴチャゴチャになりにくそう。外側も靴を入れるところの他に、前側、後ろ側ともポケットついています。
そして購入に至る最大のポイントは、new colorのネイビードット。
私はブラックチェックも気になっていましたが、娘の希望で決めました。
女の子らしいかわいいデザインで大満足です☆大人女子も絶対使えますっ☆
家族旅行でも使おうと思っています。

5 2012-04-13

大満足です♪
息子(150センチちょい)の中学のオリエンテーリング(2泊3日用)に買いました。タオル8枚・ハンドタオル3枚・ジャージ上下2セット&半そでTシャツ2枚・体操服半そで&ハーフパンツ3セット・下着・靴下・洗面用具(男の子なので必要最低限でドライヤーもなし)・おりたたみ傘・雨カッパ(上下)筆記用具・上靴・・・あと隅っこに入るような細かい指定物数点・・・これら全部入ってちょうどいい感じでした。(パンパンではない)持ち手が柔らかいメッシュ素材なので肩にかけないでも持ち運びは楽そうです。みためもかっこよく丈夫な感じがしました(私が持ち運ぶわけじゃないけど家の中で荷物いれてすこし持ってみた感じ)レ○ポが好きでラージウィークエンダー(これとホボ同じ大きさ)を持っているのですがレ○ポは洗えるのは魅力ですが、この商品の作りのしっかりさには叶いませんね。私も1つ欲しくなりましたw 大人でも女性が持つならこの大きさでいいと思う。これ以上は重くてもてなそう(荷物フルなら)

5 2013-06-26

小5の子供が学校で2泊の野外活動に出かけるので、購入しました。
色は、子供に選ばせました。
すぐ到着し、色も気に入り、子供も喜んでいました。
元々、大人用に作られているから仕方ないと思いますが、肩ひもの長さが一番短くしてもうちの子供(140センチ未満)には若干長いかなくらいでしたが、他は色も大きさも材質も気に入りました。

• yuma*501さん
  • yuma*501さん

5 2013-06-06

自然学校用に。
子供の4泊5日の自然学校用に購入しました。
急ぎだったので、電話で在庫問い合わせしてから注文しました。
すぐに発送していただいて助かりました!
色はブルー。
コールマンのブルーのリュックを持っており、色は確認済でした。
どう見てもグリーンにしか見えませんが、グリーン大好きには
いいと思います!
息子と娘両方使える素敵なお色です。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-10-29

ジャストサイズ
駅コインロッカーを利用することができる最大限の大きさです。よかった。

• kumaちばさん
  • kumaちばさん

5 2013-01-26

ブラックチェック。
ブラックチェックが欲しくて再入荷まで待っていました。大満足です。

4 2014-11-05

ダークグレイを買ったけど・・・
商品が届き、チェックしたのでレビュー。
商品はアウトドアメーカーだけあってかなり丈夫に作られています。縫製をチェックしましたが1箇所だけミシンの縫い終わりの糸がピロっと出ていました。切れば良いけどほつれたら嫌なので放置。
色はダークグレイを注文しましたがグレイ(灰色)にほんの少し緑色を混ぜたような色です。この色でも気に入りそうだから良いかな。紹介の写真より暗めの色合いです。
デザインは大体満足ですが、底のプレートが外せないのが気になりました。バイクの中にねじ込む事もあるので折れないか、折れた時にとれない事が心配になりました。