コールマン ボストンバッグ 大型 新色追加 ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-19

可愛くて大きいカバンで大満足です!
娘の部活の遠征や二泊三日の修学旅行用に大きいバッグが欲しく、皆さんのレビューを見て大は小を兼ねると思い80Lにしました。想像以上に大きく、これならお土産やユニフォームやシューズにコートや水筒まで全て1つにまとめられそうです。たくさんあるポケットも決して無駄ではなく、欲しい所にちゃんとある感じで使いやすそうです。
私と娘と兼用で使えるようにネイビードットを購入したのですが携帯電話の画像から見たときは正直、安っぽい感じに見えました。ですが実物はとても可愛くてファスナーから裁縫まで作りも生地もしっかりしており、このお値段で買えて良かったです。
よい買い物が出来ました。親娘で末永く大事に使いたいと思います。

5 2014-05-19

想像以上の大きさ。シンプルで使いやすい。
通販で買い物をすると、たいてい想像より小さくてガッカリすることが多いです。しかし、このColeman TRAVELボストンバッグは想像以上の大きさで、届いて開いた瞬間、その大きさに笑ってしまったほどです。構造もシンプルで使いやすく容量は十分で、値段に対して満足度の高い商品でした。
開口部は通常のカバンのような、I型にジッパーが開くタイプではなく、コの字型に開くようになっていてとても大きく開きます。それゆえ、荷物を入れやすく出しやすいです。サイドには、ビジネスバッグで言うところの「お弁当箱収納スペース」があり、上から入れる気筒とは区分された収納があります。お弁当箱収納スペースと言っても、容量的にはヘルメットが入ろうかという大きさです。ガバっと全部開きたく無いけれども、ちょっとした時にすぐ取り出したいという小物を入れるには十分なスペースでしょう。その他にも袋状の収納がたくさんあるので、小物を整理しつつも大きな衣服や機材を収納できるので、旅行に限らず荷物の多い遠征にはとても便利に使えるでしょう。

5 2014-06-21

野外活動 4泊5日 のカバンに
小柄な娘(小5)なので、カバンの大きさ悩んでいましたが、ちょうどよさそうです。
行く時は、ある程度親が確認・整理して入れるので余裕がなくても入るのですが、帰りは自分で入れるので、多少余裕が無いとつらいと、聞いていたので、心配していましたが。
高さがあるので、荷物はしっかりと入り、蓋になる所が大きくガバっと開くので、本人が入れても整理して入れやすそうでした。
大きさ・機能的にも、小学生の 4・5泊の野外活動には最適かなと思いました。
もちろん、大人が旅行等に使うのにも十分の大きさだと思います。

5 2013-02-15

かなり大きくて、小学生の宿泊研修用にと購入しました。色も豊富にあるので、性別の違う下の子も使える色を選ぶ事が出来、良かったです。宿泊研修だけでなく、修学旅行にも使えるし、買ったお土産なんかも全て入るような大きさで、4人家族で1泊2泊なら、十分このバック一つで行けそうです。一つ大きなのがあると便利だと思いました。

4 2014-01-26

大きく満足
売り切れが多く色が選べず残念。レビューにある通り肩紐が長過すぎる。しかし、大きくて困る事は無いので50Lと悩み80Lにして正解でした。
子供が2泊3日スキー旅行の為荷物が嵩張るので余裕を持って詰める事が出来た。明後日、出発なので使い勝手はまだ、分からないのでー☆にて評価。違うサイズも検討中。プレゼント用にラッピングもありがとうございます!

5 2015-01-29

大容量
二泊三日で、娘がスキー合宿に行くのに購入しました。かさばる着替えや二日分のバスタオルなど入れても、まだまだ余裕があります。ペンをさしたりする小物用のポケットがついているのがいいですね。色はネイビーにしました。思い通りの色でよかったです。娘も喜んでいました。

5 2014-08-31

大容量で大活躍
息子の長期合宿用に購入。
グレーでしたが、思っていたより、明るいグレーでした。
末長く使いたいと思います。

5 2014-04-03

2泊3日の旅行に、自分と子供の分の荷物を一緒に入れていきましたが、余裕でお土産まで入れて帰って来ることができました。
あまりにも荷物が入ってしまうため、重くなりすぎてしまったのが誤算でした。

4 2012-05-27

ちょうど良い
娘の2泊3日の林間学校用に購入しました。
少し大きいかなと思いましたが、実際に荷物を入れてみるとちょうど良い大きさでした。
満足しています。

5 2012-04-21

小学生の息子の修学旅行用に購入しました。旅行は三泊四日なので、サイズに迷いましたが、LGサイズで良かったと思います。カラーは「ブルー」を選びましたが、いわゆる「青」ではなく、ターコイズブルーのような色です。山にも海にも似合いそうで、気に入りました。

5 2014-03-30

普段使いに
コールマン リュックサック 25L WALKER 25 CBB4501/CBB1011 がよかったので購入しました。使い勝手よさそうです。ピンクとネイビーの組み合わせはないので気に入っています。HPで見るより若干小さい印象でした。

5 2015-07-08

自然の家用に
子供の自然の家(2泊3日)用に購入しました。色はグリーンが欲しかったみたいですが、売り切れだったのでライムを購入しました。届いた時、梱包はビニール袋で「えっ!」と思いましたが、中身はきちんとしたものでした。大きさも十分で、色もきれいで、これならたくさん入れれそうです。肩掛けホックのところは、プラスチック製なので、ちょっと割れないか心配ですが、生地はしっかりしていて問題なしです。レビュー投稿プレゼントのハントタオル&次回使える商品券は別便(メール便)で届きました♪

5 2014-12-24

子ども二人分と私の荷物用に。思っていたよりも大きくなく、ちょうどよいと思いました。ファスナーがガバッと開くので荷物が取りやすそうです。 小分けのポケットが沢山あり大きなボストンバックては物が行方不明になりやすいので助かります。シューズ入れは私は使わなそうですが子どもの玩具やおやつ、オムツなど使い方は色々ありそうです。
他の方が生地が薄いと書いてあったので実物を見るまで心配でしたがこの厚さなら十分長持ちしそうです。色は子どもが男の子なので長持ちしていずれ使うかも?と考えてブルーにしました。男女問わず使えるブルーです。

4 2014-09-07

ネイビー&ピンクのワンショルダーがかわいかったので、こちらも続けて購入。大容量で、今までスポーツの遠征の時にスポーツ用と宿用の荷物を二つにわけなくてはいけなかったのが1つにまとまるようになりました。バッグ自体がとても軽いので、いっぱいに入れてもなんとかなります。私は161cmの女性ですが、ショルダーベルトを限界まで短くしてもかなり地面近くまでバッグが下がってしまい、歩く時にちょうどバッグに「膝かっくん」される形になるのが唯一不満です。バッグそのものの底面積が広すぎて、ベルトのついている両サイドはそれなりに上のほうにあるのに底がたわんで底の真ん中部分はかなり地面近くになります。ただし、手提げ用の持ち手が長めで十分肩にかけられるため、肩掛けできないわけではありません。斜めがけすればちょうどよい長さになりそうです。口が大きく開くため入れやすくだしやすい、内部が細かく仕切られていないため何でも入れられる、そしてバッグ自体が軽いというのがきにいっています。買ってよかったです。他の旅行用バッグの出番がめっきり減りました。

5 2014-08-11

良い買い物でした。
このメーカーのウエストポーチを持っていたので、おそろいの柄でボストンも購入しました。
必要な場所にちょうど良いポケットがあったり、荷物を動かす時の持ち手がついていたりと、痒い所に手が届く仕様になっています。合宿などで使い勝手が良さそうです。
80Lの容量に見合った生地の厚さとしっかりした縫製で、重い荷物を入れても大丈夫。容量は大きいけど、いっぱいに荷物を入れたら破れそう…という商品も多い中、このボストンは安心して持てそうです。
ショルダー部分の留め具はプラスチックで強度は不明ですが、手持ちの方も長く、肩にかけるのに十分です。
大事に長く使いたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグボストンバッグ