2024/02/27
    在庫状況:在庫状況 | カラー:BLACK
    高校生の子ども用
    高校生の娘用に購入しました。作り物しっかりしていてお値段以上の見た目です。荷物を入れると少し重たいみたいですが、かわいいのでOKだそうです。
    注文日:2024/02/21
    2023/12/22
    ふたりそさん
    クリスマスプレゼント
    クリスマスプレゼントに買いました。 水筒を寝かせるより立たせたくて、きちんと縦に入りました。 色も履いているローファーと同じ色目で喜んでいました。
    注文日:2023/12/14
    2024/04/03
    ブラウンめちゃくちゃ可愛いです!長めの持ち手とたくさんの仕切り、キーホルダーもたくさん付けられますし光沢感もあり大満足です。
    注文日:2024/01/06
    2023/12/24
    娘の為に購入しました。とても喜んで早速使っています。 少し臭いがありましたが大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/16
    2023/04/10
    新高校生の娘に購入しました 可愛かったです でもクラスの中でスクバは一人だけだったみたいなので(みんなリュック)荷物の少ない時だけの出番になるかもです
    注文日:2023/03/15
    2023/03/13
    おかあちゃん1113さん
    ブラウン購入
    娘のスクールバックとして購入しました。 落ち着いたブラウンでかわいいです。 作りもしっかりしています。 おまけのプレゼントがついていて…喜んでいました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/03/05
    2023/02/02
    安美669さん
    商品早く届きました、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/19
    2014/05/30
    ELLEのスクバ、2代目です。
    現在中3の娘が、中学校進学時に気に入って購入したのがELLEの合皮スクールバッグでしたが、なんと中3になって持ち手がちぎれかかってしまい、再度スクールバッグを購入することになりました。 今度は合皮でなく、ナイロン製のバッグの方が良いかもと思いましたが、娘は、前のバッグとほとんど変わらない合皮のこのバッグを選択しました。よほど気に入ってたのか、あまり変化を好まなかったのか・・・ 前回のバッグ、持ち手が3年もたずに切れ始めたのは意外でしたが、3年生になってスクールバッグの持ち手が切れ出す人は他にも何人かいるようです。 持ち手に折り目(しわ)が深くついた所からちぎれ出したので、今度は気を付けると思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/05/26
    2011/03/27
    みいこ2984さん
    送料込みでおまけ付き。ポイントも10倍でお得感いっぱいです。4月から使用するので迅速に発送して下さって子供も喜んでました。
    注文日:2011/03/20
    2015/12/16
    二つめ
    4月高校入学から、使っていたスクバの持ち手が切れてしまい…困ってました。 すぐに発送していただけたので、助かります! 思ったより、小ぶりですが~ポケットがあったりと、子供は喜んでました!今度は大事に使わせます。
    注文日:2015/12/14
    2012/06/09
    NAITINさん
    高校生になった娘に。
    通学バッグとして買いました。 使い始めて2ヶ月近く経ちましたが、重たい教科書を毎日入れてるのに まだ壊れる様子が無いので、丈夫に出来てると思います。
    注文日:2012/04/05
    2010/10/14
    学校用
    ELLEのコインケースと化粧ポーチとタオルがついてきました☆ 可愛いvV
    注文日:2010/10/12
    2015/06/25
    神咲稀依さん
    プレゼントで喜ばれました
    海外の友人のバースデーに何が欲しいか聞いたら、「日本のスクールバッグってとってもカワイイ!」とのことでしたので、こちらのバッグにたくさん物を詰めてプレゼントしたところ、大変喜ばれました。 見た目はとてもシンプルで、とにかくいっぱい物が入りました。 小物とお菓子と文房具をパンパンになるまで入れて、バッグの重さを量ったら4kgを越えてしまったので、察して頂ければと思います。 ヨーロッパではなかなかこういうバッグはないらしいので、日本のカワイイ文化が好きな方なら、大人の女性でも喜んで受け取ってくれるようです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2014/02/25
    ポケットがいっぱい!
    先程届いたばかりですが、ポケットが沢山あり、4月から中学に進学する娘は大変気に入っています。1番沢山入る部分には大きなポケットが1つとペットボトルを立てられるポケットがあり、幅の薄いサブのコンパートメントには、ペンや携帯などが入るように細かく仕切られたポケットがあります。その他、持ち手に挟まれた定期などの入るポケットが外側についています。低身長(140cm)の娘にはちょっと持ち手が長いのですが、調節できないので、星マイナス1です。 金曜の夕方に注文し、休みの土日を挟んだのに、火曜の午前中に届きました。素早い対応、ありがとうございました!
    注文日:2014/02/21
    2011/03/16
    ゆみこ ちゃんさん
    かわいいです♪
    高校生になる娘のバックです。 イーストボーイの鞄にしようと思ったけど、ネットで売ってないし 高いから、ELLEでいいよというので購入しました。 形も大きすぎず、小さすぎず、、たくさん入るのに、見た目スマートで、すっきりしています!! かわいいしよかったです。 おまけのポーチもかわいいし、タオルは普通かな。^。^ 本当に買ってよかったです。安くてかわいくておまけもたくさん♪ 本当におすすめです。 地震で大変な時期なので すぐには届かないだろうと思いながら 4月から必要なので 注文しました。 そしたら こんな時期なのに すぐ届けていただきました!! 有難うございました!! また 鞄買うときは こちらのお店で購入したいし お友達にもおすすめしたいです。
    注文日:2011/03/12
    2016/03/31
    lovelichiさん
    気に入っています
    中学生になった娘に購入。思っていたより軽い、中の柄がかわいい、ポケットが色々ある、たくさん入りそう、、、と、とにかく気に入っています。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/30
    ぐっさん@せとものさん
    娘の高校進学に。
    高校に進学する娘のために購入。 中学校のスクールバックもELLEだったので、娘も喜んでいます。 内張りの柄も気に入ったみたいです。
    注文日:2016/03/27
    2015/04/12
    高校生の娘用に購入。 しっかりした作りで、大きさもちょうど良く、肩からかけても短くない取っ手の長さでした。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/06
    北山良平さん
    すごく可愛い!
    店頭で買うつもりでいろんな店を回りましたがどれも重くてA4の大きさが入らない小さな物… やっと見つけたと思っても値段が高く手が出せませんでした。 でも、この鞄は約560gという軽さでA4も入る大きなもの。それをこの値段で買えたのは本当に嬉しいです! 高校入学のため、親に制服など他の物にたくさんお金を使わせてしまったので鞄でここまで抑えられて親も喜んでいました! 女子は黒が多いと聞いたので私も黒にしました。 届くのが楽しみです(*^^*)
    注文日:2015/04/06
    2015/03/23
    heartheartheartさん
    荷物があまりにも多くて一つのバックに入りきらないので、大容量のバッグを探していました。いくつも購入しましたが、どれもきれいに入りきらず困っていました。学生ではないのでこちらのバッグの購入には迷いましたが、通勤用の荷物がきれいにすっきりとひとつに収まりました。もう大きいバッグを探さなくてよくなったので、とてもうれしいです。学生用バッグと周りの人にはわかってしまうとは思いますが、私はそういうの全然きにしないので、大満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2015/03/19
    素敵です
    娘の高校入学用に購入しました。大きいサイズのものがいいというので近くの店を回るも42センチ幅のものしか見つからず・・ 楽天で探してみるとこちらのカバンに目が止まりました。 A4サイズが普通に入りペットボトルホルダーもついている。 合皮の質が、届くまでヨレヨレタイプだったらどうしようと不安でしたが、理想通りのしっかりしたもので大満足。 新作モデルがこのお値段でゲットできたことはとても幸せです☆ 欲しかったブラウンで娘も大喜びでした。
    注文日:2015/03/14
    2014/10/01
    ポイント10倍、送料込み、プレゼント付きでとってもお得でした。娘への贈り物でしたが、ラッピング無料が嬉しかったです。赤い袋+リボンで包装していただき、そのまま子供に渡すことができました。スクールバックは初めての購入で、他と比較できませんが、しっかりした作りで品質もよいと思います。ただ、娘が小柄なので、バックがとっても大きく感じ、一回り小さいものでも良かったかなというのが、親子共々の感想です。お店の対応は素晴らしく、安心して買い物できるお店だと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/08/28
    れんこん40さん
    娘用に購入しました
    ペットボトルポケットがあるので、鞄の中で荷物がぐちゃぐちゃになることなく 整理しやすいようです。荷物もたくさん入ります。 色は落ち着いた茶色で娘が気に入って使っています。 注文後3日を経過しても発送メールがなく心配で問い合わせたところ、すぐに発送 してもらえました。娘が早く使いたがっていたので助かりました。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/05
    茶色のスクバ
    取っ手の長いスクバを探していました。今持ってるのが少し小さかったのも買い替えの理由です。こちらのはA4も充分入る大きさでなかにペットボトルホルダーがあるのも気に入りました。前に大きなファスナーポケットがありDカンに定期券をつないで入れられるミニポケットもあるのでつかいやすそうです。ただ少し合皮特有のニオイがあるのでマイナス1です。
    注文日:2014/08/02
    2014/04/01
    hide1011さん
    娘の入学用に
    以前はナイロン製のスクールバッグを使用していましたが、高校入学を機に合皮製のスクールバッグを購入しました。 横幅がナイロン製よりも若干大きめです。 色も黒か茶迷いましたが、一般的に黒を持っている学生さんが多いイメージがあったので茶にしました。 実物を見て、落ちついた茶で制服との馴染みも良く重たい印象を受けなかったので、茶にして良かったと思います。 娘も大変気に入ったようで、早く使いたい様子です。 3年間大事に使ってほしいです。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/31
    青月下さん
    とても可愛いです
    高校生になる娘のために買いました。 色と形がとても気に入っているようです。 見た目では感じないのですが触ってみると 思ったよりも薄っぺらく固い感じがしました。 軽いのはとてもいいのですがたくさん入れても 大丈夫かな?と言う不安を感じたので-1にしました。 実際使ってみないと解りませんが ポイント10倍と送料無料でとてもいい買い物でした。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/27
    もしょう2378さん
    大満足
    4月から高校1年生になる娘のために購入しました。とにかくシンプルで使いやすさを重視して色々現物を見てきてこのELLEに決めました。3年間大切に使って欲しいです。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/08
    高校入学に向けて
    高校入学に向けて購入しました。中学の時のスクバはナイロンのものだったので今回は合皮にしました。シンプルでとても軽くて娘も気に入っています。外ポケットにも色々入りそうですし、使いやすいかと思います。 きっと色違いやリュックなど色々なバックを購入することになりそうなので、送料込でこのお値段は魅力的かと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/25
    yuppiki1166さん
    中学生
    大人っぽいしっかりした作りの鞄でした。 背伸びしたい娘は大変気に入っていましたが、 私としては、中学生なりにもうちょっとPOPな デザインでも良かったんでは?と密かに思ってます。 サブバックとして部活のジャージを入れたり、指定カバンに入りきらない物を入れたり、お弁当を入れたりするのに仕切りがない方が使いやすいと思い、こちらにして正解でした。内ポケットは大小二箇所についていて、小の方はマチがとってあり出し入れ口はゴムになってるので、折りたたみ傘やペットボトルなどが入るようになってます。
    注文日:2014/02/11
    2012/04/08
    高校入学する娘へ
    制服がELLEなのでスクバも揃えてみました。安っぽいとの指摘もありますが、お値段相応だと思います。ナイロンのスクバよりは高級感がありますし、黒のローファーにもよく合うと思います。 大きさも丁度で、意外と軽いので気に入っています。 欲を言えば、内側の布もかわいい柄だったら嬉しかったですね。 レビューの特典で頂いたタオルハンカチも一緒に活用したいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/02
...