【2018年モデル】【メール便 送料無料 対象...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-01

おばさんなのに差し色でとサクラを購入しました。昨日使ってみましたが、ポケットが沢山あって大変使い易いです。リュックを背負っていましたので前にバック部分がきましたが、ワンコを連れていたので、抱っこするときにバックのお陰で安定して楽でした。次にウエストポーチを買うときも迷わずこれにします。

5 2018-03-21

スマホと長財布が入るぐらいのウエストバックが欲しくて購入
小さい子供がいるので両手が空いていいし、ちょっとした散歩とかも便利ですね。
私にはちょうどいいサイズで気に入ってます。

5 2017-04-27

ポケットがいっぱいあって使いやすいです。
容量もたっぷりです。

5 2012-09-04

犬の散歩用に
犬の散歩用に購入しました。
見た目はコンパクトだけど、なかなかの大容量!!
フレキシリード、外遊び用のおもちゃ、ペットボトル、う●ち処理袋など、散歩に必要なもの一式入ります♪
外ポケットには、スマホや家の鍵を入れてます。
ショルダーの紐をつけなくても、ポーチ本体のベルトでメッセンジャーバッグのように斜めがけもできますよ♪

• rinn5616さん
  • rinn5616さん

5 2011-07-14

画像のとおり!
お陰さまで、サイトの分かりやすい説明と画像で、実物のイメージがつかみやすかったです。届いて大満足♪
今までウォーキングの時には家族の放置していたレスポのヒップバッグをこっそり拝借していたのですが(苦笑)自分用に欲しくなり。手持ちの全ポイント利用で購入させていただきました。
実物の感想ですが、正面ポケットにパッド(クッション材)が入っているのが嬉しいです。確かにこのサイズのポケットにはデジカメや携帯入れますよね。
また本体のジップが両側開閉可能なダブルジップなのが使いやすいです。空いた手どちら側からも開けられるのは嬉しい。内側にマチ付きで荷物がこぼれおちないように配慮されてるのもすごいと思いました。
以前、付属ストラップでショルダーにもなるこのタイプのバッグを使用していたので、使い勝手の良さは知っています。コールマンのしっかりした素材でこのタイプが買えて良かったです。
カラーの選択肢が多すぎて迷いました〜!最後の最後まで、指し色としてカジュアルにライムグリーンか?ピンクか?それとも無難にグレーにするか?etc...迷いに迷いましたが、ウォーキングの服装は地味色とも限らないので、主張しすぎないグレーにしました。地味かなぁ…と思いつつ後悔する間もなく素早い到着でしたが、実物が届いて安っぽくないグレーの色味に満足しています。秋冬も革ジャンなど普段のファッションにも取り入れさせていただきます。
アウトドア用なので全体的に金具の使用が抑えられていて軽量化されていて、腰への負担も少なそうです。重いバッグが苦手な方は是非どうぞ。
レスポ使用後なので少々辛口ですが、欲を言えば、外側の脇のどこかにカラビナなどが取り付けられるDカンがついていたらもっと便利だったかも。
それから、ウエストベルトの脇部分にもクッションが入っていたら、着衣への摩擦や衝撃も少なく、装着感もベターだと思います。(ランニング中は腰回りの摩擦が気になるので…)ここが改良されたら間違いなく色違いでリピします!

4 2011-08-04

ネイビー購入しました
2歳児と0歳児がいるので両手が空いて便利です。
サイズが小さいので入れられるものは限られますが
《コインケース、キーケース、携帯、ハンカチ、ティッシュ、二人分のTシャツなど着替え、ちょっとしたおやつ》
を入れて使ってます。
このバッグとは別にオムツポーチと飲み物を持てばお出かけOKです。
もう少し大きければ良かったかな、とも思いますがこれでも充分使えます。
デザインも安っぽすぎない感じで良かったです。

4 2013-05-01

ちょうどいい。
ライブ参戦の為、ヒップバッグでちょうどいい大きさのものを探していました。
明るい色と悩んだのですが、使い勝手のいいネイビーを購入。
さっそく腰につけてみたら、ちょうどいい大きさでかわいい。
メイン部分には500mlのペットボトル、財布、化粧ポーチ、折り畳み傘
外側のポケットにはスマホ、ハンカチティッシュ、鍵を入れてみました。
結構入りますよ。

• miyu9hさん
  • miyu9hさん

5 2014-01-05

かわいい
ブラックチェック購入。
サイクリング用にヒップバッグが欲しかったので、値段もサイズも手ごろなこちらを購入しました。
小ぶりながら必要なものは入るサイズで満足です。
画面ではよくわからなかったのですが、チェックが白・ピンク・グリーンで思いのほかかわいくて良かったです。

5 2013-09-07

犬のお散歩用に。とっても軽く丈夫そうで満足です。
色バリがありすぎて悩んでしまいましたがネイビー×ピンクを購入。
主人でも使えそうな色なので良かったです。
斜め掛けにも出来るし、背中に斜め掛け?も出来ます。
肩にかける時には、ウエストバッグのウエストに来るベルト部分は、バッグの内側に入れ込めるようになっていて感心しました。
バッグも、ジッパーを全開にすればバカッとけっこう大きく広げられるので中に色々入れても探しやすそうです。
350mlボトル、トリーツ、3mロングリード、ボール、スマホ、ビニル袋、小銭 などお散歩一式入って取り出しやすく大満足です。

• hskuさん
  • hskuさん

5 2014-08-06

ブラック
子どもが高校生になっても、さらにまた学校行事に参加することに!
新しいウエストポーチを探していましたが、いいものが見つかりました。
大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良い大きさでした。
マチがあるのでたくさん入りそうだし、あまり入れない時には圧迫感なく
体に添いそうです。
ショルダーで使う時には、ベルトが内にしまえるようになっているのも
良かったです!

5 2011-11-19

子供のお出かけ用に
小学1年の息子の普段のお出かけ用に購入しました。
最近は自分のお小遣いを入れたお財布(兼パスモ入れ)を持っていきたがるので、ちょっとした外出でもバッグが必要なため、こちらを購入しました。
お財布、ペットボトル、タオル、ティッシュを入れても、まだまだ入りそう。
ワンショルダーのリュック? にも使えるし、
色も黒にしたので、長いこと使えそうです。

5 2014-01-16

店舗でドッド柄に一目惚れしたのですが、年齢を考えると少し可愛い過ぎるかと考え直し…
悩みに悩んでブラックチェックにしました。
やはり、ドッドからすると地味かなというのが第一印象です。でも、その分チェックでも落ち着いた感じなので安っぽく見えないと思います。
チェックのアップ画像を載せときます

• 西伽さん
  • 西伽さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,461

5 2013-06-16

父の日!義父へ
義父へのプレゼントにと ダークグレー購入 プレゼント用梱包して頂け大変助かります! 届き 触った感じの大きさは 鍵.財布・煙草!その他の小物はバッチリ入る 一番使い勝手の良い大きさで 選んだ一番点はファスナー使いと言う所 やはり ポケットもファスナは決め手!! 義父もきっと喜んでくれたと思います 良いプレゼントも出来嬉しいです有り難うございました

5 2016-02-13

大きさがちょうどよいので、ウォーキングの時にも使ってます。長かったので、少し切って調節しました。しっかりしてるし、買って良かったです。ブラックチェックは落ち着いていてかわいいです。

4 2015-12-28

長財布も手帳も携帯もお菓子も大概のものは入るので便利です。同梱の紐を付けて斜めがけバックにもなるのが気に入りました。色はブラックウォッチですが、どんな格好にもあう良い柄だと思います。ちょっと欠点はウエストポーチとして使用するにはベルトが長過ぎます。左右とも三つ折にして収めてますが正直邪魔です・・・。