2023/04/22
    kantosenaさん
    消防団活動で団員全員で携行品として利用しています たくさん入るので助かります
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/04/13
    2012/09/04
    にんじんのはっぱさん
    犬の散歩用に
    犬の散歩用に購入しました。 見た目はコンパクトだけど、なかなかの大容量!! フレキシリード、外遊び用のおもちゃ、ペットボトル、う●ち処理袋など、散歩に必要なもの一式入ります♪ 外ポケットには、スマホや家の鍵を入れてます。 ショルダーの紐をつけなくても、ポーチ本体のベルトでメッセンジャーバッグのように斜めがけもできますよ♪
    注文日:2011/08/30
    2011/07/14
    rinn5616さん
    画像のとおり!
    お陰さまで、サイトの分かりやすい説明と画像で、実物のイメージがつかみやすかったです。届いて大満足♪ 今までウォーキングの時には家族の放置していたレスポのヒップバッグをこっそり拝借していたのですが(苦笑)自分用に欲しくなり。手持ちの全ポイント利用で購入させていただきました。 実物の感想ですが、正面ポケットにパッド(クッション材)が入っているのが嬉しいです。確かにこのサイズのポケットにはデジカメや携帯入れますよね。 また本体のジップが両側開閉可能なダブルジップなのが使いやすいです。空いた手どちら側からも開けられるのは嬉しい。内側にマチ付きで荷物がこぼれおちないように配慮されてるのもすごいと思いました。 以前、付属ストラップでショルダーにもなるこのタイプのバッグを使用していたので、使い勝手の良さは知っています。コールマンのしっかりした素材でこのタイプが買えて良かったです。 カラーの選択肢が多すぎて迷いました~!最後の最後まで、指し色としてカジュアルにライムグリーンか?ピンクか?それとも無難にグレーにするか?etc...迷いに迷いましたが、ウォーキングの服装は地味色とも限らないので、主張しすぎないグレーにしました。地味かなぁ…と思いつつ後悔する間もなく素早い到着でしたが、実物が届いて安っぽくないグレーの色味に満足しています。秋冬も革ジャンなど普段のファッションにも取り入れさせていただきます。 アウトドア用なので全体的に金具の使用が抑えられていて軽量化されていて、腰への負担も少なそうです。重いバッグが苦手な方は是非どうぞ。 レスポ使用後なので少々辛口ですが、欲を言えば、外側の脇のどこかにカラビナなどが取り付けられるDカンがついていたらもっと便利だったかも。 それから、ウエストベルトの脇部分にもクッションが入っていたら、着衣への摩擦や衝撃も少なく、装着感もベターだと思います。(ランニング中は腰回りの摩擦が気になるので…)ここが改良されたら間違いなく色違いでリピします!
    注文日:2011/07/11
    2014/01/05
    miyu9hさん
    かわいい
    ブラックチェック購入。 サイクリング用にヒップバッグが欲しかったので、値段もサイズも手ごろなこちらを購入しました。 小ぶりながら必要なものは入るサイズで満足です。 画面ではよくわからなかったのですが、チェックが白・ピンク・グリーンで思いのほかかわいくて良かったです。
    注文日:2013/12/30
    2013/09/07
    ☆リトルミミィ☆さん
    犬のお散歩用に。とっても軽く丈夫そうで満足です。 色バリがありすぎて悩んでしまいましたがネイビー×ピンクを購入。 主人でも使えそうな色なので良かったです。 斜め掛けにも出来るし、背中に斜め掛け?も出来ます。 肩にかける時には、ウエストバッグのウエストに来るベルト部分は、バッグの内側に入れ込めるようになっていて感心しました。 バッグも、ジッパーを全開にすればバカッとけっこう大きく広げられるので中に色々入れても探しやすそうです。 350mlボトル、トリーツ、3mロングリード、ボール、スマホ、ビニル袋、小銭 などお散歩一式入って取り出しやすく大満足です。
    注文日:2013/09/02
    2014/08/06
    hskuさん
    ブラック
    子どもが高校生になっても、さらにまた学校行事に参加することに! 新しいウエストポーチを探していましたが、いいものが見つかりました。 大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良い大きさでした。 マチがあるのでたくさん入りそうだし、あまり入れない時には圧迫感なく 体に添いそうです。 ショルダーで使う時には、ベルトが内にしまえるようになっているのも 良かったです!
    注文日:2014/08/05
    2018/11/15
    とめちゃん0717さん
    使いやすい!
    思ったよりも量が入って便利でした。子どもがいると両手がふさがりリュックの出し入れが大変なので重宝しそうです。値段も安くて助かりました
    注文日:2018/10/20
    2014/01/16
    ささっこ26さん
    店舗でドッド柄に一目惚れしたのですが、年齢を考えると少し可愛い過ぎるかと考え直し… 悩みに悩んでブラックチェックにしました。 やはり、ドッドからすると地味かなというのが第一印象です。でも、その分チェックでも落ち着いた感じなので安っぽく見えないと思います。 チェックのアップ画像を載せときます
    注文日:2014/01/13
    2011/11/19
    たけたけ1さん
    子供のお出かけ用に
    小学1年の息子の普段のお出かけ用に購入しました。 最近は自分のお小遣いを入れたお財布(兼パスモ入れ)を持っていきたがるので、ちょっとした外出でもバッグが必要なため、こちらを購入しました。 お財布、ペットボトル、タオル、ティッシュを入れても、まだまだ入りそう。 ワンショルダーのリュック? にも使えるし、 色も黒にしたので、長いこと使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/10
    2015/09/02
    natsu8639さん
    初めてのウエストバッグ
    散歩をする時にコンデジカメラで撮影しながら歩いているのですが、カメラを入れて持ち歩けるちょうどいいバッグはないかと思っている所にこのウエストバッグが目に留まり購入しました。前ポケットがちょうどカメラが入るサイズですぐに取り出せるし、今まで使っていたショルダーバッグより安定性も抜群で歩くときや撮影するときの邪魔にならないのがとてもいいです。
    注文日:2015/08/29
    2018/03/21
    こんた8330さん
    スマホと長財布が入るぐらいのウエストバックが欲しくて購入 小さい子供がいるので両手が空いていいし、ちょっとした散歩とかも便利ですね。 私にはちょうどいいサイズで気に入ってます。
    注文日:2018/03/14
    2015/07/07
    MOMO125さん
    機能的で使いやすい
    紺×ピンクの配色がかわいいし、2wayで、たくさん収納できるのがお気に入りです!
    注文日:2015/07/05
    2015/05/24
    conan_4869さん
    ウォーキング用にネイビー
    先日購入したリピートです。 前回のは、かわいい過ぎて、買い直ししました。 コールマンのウエストポーチは数十年前にも利用していました。 相変わらずポケットも多く使いやすいです。 500mlのペットボトルも横にすっぽり入るのでウォーキングにとっても最適です。 ありがとうございました。 また、気に入った商品があるときは利用させていただきます。
    注文日:2015/05/16
    2015/04/21
    emu3-7さん
    これからの季節に!
    子供も幼稚園に入園し、送り迎えや行事の時にと思い購入。 とても付けやすく、沢山入りそうです。 早速、遠足の時に持って行こうと思っています。
    注文日:2015/04/15
    2014/06/06
    親ガメ子ガメさん
    普段使いに
    小さい子どもがいるので、ウエストバッグは何かと便利です。壊れる(破れる)たびに買い替えて、4つ目のウエストバッグですが、財布と鍵、スマホの他、ミニタオルを入れてもまだまだ余裕があり、サイズも十分ですし、ショルダーになるなど、使い勝手はよさそうです。ブラックのギンガムチェックを購入しましたが、これなら夫婦兼用できますし、思っていたほど白っぽくもなく、汚れめ目立ちにくそうです。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/11
    rose824さん
    可愛くて大きさもちょうど良い★
    大きさがイマイチ分かりませんでしたが、可愛かったので購入しました。 ウォーキングやアウトドアで使おうと思ってたので、ちょうど良いサイズでした。 青(ドット)を購入しましたが、とても可愛いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2013/12/14
    工ナさん
    仕事用に購入
    仕事中に使うウエストバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 見た目が可愛いのと機能性が良さそうなので購入してみましたが、買って正解でした♪ ペットボトルも余裕で入るのに、見た目はそんなに大きく見えずで凄く良いです。 仕事用なので黒色にしましたが、普段使い用でカラーの方も欲しいな…と思いました。 発送も早くて助かりました!
    注文日:2013/12/12
    2013/10/17
    tossy05さん
    ライブ参戦用にウエストポーチを探していました。ほどよい大きさで、ショルダーバッグとしても使うことができ、デザインも良いところが気に入って購入しました。 色がたくさんあって迷いましたが、どんな色の服にも合わせやすようで、かといって地味にならないブラックチェックを選びました。チェックの色もピンク・水色・白の3色で、かわいくて気に入りました。 実際に届いてみると、見た目に比べてかなり荷物も入りそうなので、ライブ用に限らず旅行等でも活用しようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2013/10/16
    image72さん
    探してたサイズでした☆
    ブラックとネイビーとさんざん悩んで両方買ってしまいました♪ 愛犬とお出かけ用にボール、おやつケース、虫よけスプレー、ウ〇チ袋、スマホ、お財布…等々と結構小物が多いので使い勝手のいいのを探していました。ちょうどサイズがあっても生地が固いと車の運転の時にジャマになるし。このバックは生地がしっかりしているけど小さくもなるし小物も余裕で入ります。これで両手フリーでワンコと遊べます♪
    注文日:2013/10/13
    2013/09/23
    milk&sugarさん
    かわいい♪
    ネイビードットを購入しました! アウトドアなバッグだけど、女子らしさを残したかったのでネイビードットにしました☆ あと一回り大きければ、パーフェクトだったのになぁ… ウエストバッグは、荷物が多くても肩がこらないので楽でいいですね。 思ったより安い買い物が出来て、満足です! ちなみに、おまけはハンカチタオルでした。
    注文日:2013/09/21
    2013/07/18
    きみぴー5485さん
    GOOD !
    ネイビーを購入。ハイキングや子供の運動会等の行事で使おうと探していました。 ヨーカ堂でコールマンのこれとそっくりの商品が2980円で売られていて、とても迷ったけど、ペットボトルを提げられる袋がついていたり、余計なものがついていたのがイヤでした。 ネットで探したらこちらの商品を見つけ、ショルダーバックにもできる点も良く、運よく送料無料期間に気がついて即決しました。 大きさ、色、ポケットの数・使い勝手が良く、満足です。
    注文日:2013/07/16
    2013/06/16
    まなを☆さん
    父の日!義父へ
    義父へのプレゼントにと ダークグレー購入 プレゼント用梱包して頂け大変助かります! 届き 触った感じの大きさは 鍵.財布・煙草!その他の小物はバッチリ入る 一番使い勝手の良い大きさで 選んだ一番点はファスナー使いと言う所 やはり ポケットもファスナは決め手!! 義父もきっと喜んでくれたと思います 良いプレゼントも出来嬉しいです有り難うございました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/06/11
    2013/02/25
    ぷーちゃん223さん
    子供でも大丈夫♪
    小学校5年と2年の息子たちにお誕生日のプレゼントとして購入。 ラッピングを希望したら素敵に包装してくれていました! 子供なのでショルダーの紐は取り外して、ウエストベルトを長めにして、 ボディバッグとして使用しています。 ポケットが付いてるし、容量もDSとペットボトルを入れても大丈夫そうです。 色はブルーとカーキにしましたが、どちらも◎! 自分用に欲しくなりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2012/11/02
    katayu1129さん
    カーキ購入。自分も使えるけど、1年生の息子にも使わせたいので、カーキにしました。
    注文日:2012/11/01
    2012/10/11
    mami_buさん
    自分と母にネイビーとグリーンを購入しました。 写真でみたより実物のほうが小さく思いましたが、500mlのペットボトルに財布、携帯、タオル、鍵…と出かける際に必要なものがたっぷり入りました。 ウエストポーチはベルトが長くて邪魔になることが多いのですが、ベルト通しがゴムで出来ていたので余った分を挟むことができました。 ショルダーにしても使えるのでとても便利です。
    注文日:2012/10/09
    2012/05/08
    ワニ足さん
    犬の散歩に
    犬の散歩用に探していたのですが、なかなかぴったりサイズがなくて。。。でもこのバックなら思った以上に入るので助かっています。ペットボトルまで入っちゃう!
    注文日:2012/05/02
    2012/02/24
    コジちゃん♪さん
    可愛い♪
    パープルを購入☆ パートに出るときクロスバイクで仕事に行くので、ちょうどいいのを探していたらここにたどり着いたのでポチリしてしまいました♪ 色も大きさもいいっ! 長財布入れてもDS入れてもまだまだ余裕あります! 外ポケットにはスマホ入れてます。 まだ使ってないけど通勤が楽しみになりそう! 対応も速くて助かりました。 クーポン券も頂いたので、色違いが欲しくなったらまた買っちゃうかも…!
    注文日:2012/02/22
    2012/02/14
    リコ777さん
    山登りに
    ネイビーを購入しました☆ さっそく購入してすぐに山登りに連れていきました☆ リュックとは別に、必需品・貴重品はこちらにいれて すぐに取り出せてすごく便利です! お金・携帯電話・リップクリーム・常備薬・カイロ・ ハンドタオル・カメラ・ティッシュをいれました。 たくさんポケットがついていて使いやすいです。 ネイビーはピンクのところがすごく可愛いくて気にいりました。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/31
    フラフラフラダンスさん
    ウォーキング用に…
    色で、ピンクか迷いましたが、ネービーを購入。 ウォーキングを始めようと色々と探しこちらのものにしました。 しっかりしてる上、ポケットが沢山で使いやすそうです。 要領もペットボトル+財布+携帯+ハンドタオルを入れてもまだ余裕がありそうです。 まだ、使ってませんがウエストポーチ+肩から下げて二重に固定?!すればウォーキングの時ゆらゆらせず歩きやすい気がします。(←表現が下手ですみません) 使うのが楽しみです。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/04
    ぷく53さん
    散歩や普段使いに最適!
    斜めかけのバックを愛用していましたが、最近肩が痛かったり、散歩中娘におんぶをせがまれると、意外と邪魔になることもあり、ウエストバックの購入を考えるようになりました。 このバックには財布、タオル、携帯、小さな水筒と必要最低限のものが入り、とても便利です。 色もたくさんあって迷いましたが、ネイビーを購入。ピンクのラインがアクセントとなり、とても可愛いです。
    注文日:2011/11/29