5 2023-06-20

迅速に対応していただきました。ありがとうございます。

5 2019-08-23

やはり、最高です。
お盆に実家に帰省して、実家を掃除するために買いました。お盆休み直前だったのにすぐに発送して頂けたので、本当に助かりました!やはり、マキタの18Vは最高です!そして個人的に紙パックがおすすめです!

4 2020-09-06

紙パック、コードレス、パワー、使いやすくて大満足です。
ただ、ベッドの幅がもう少し広ければ申し分ありませんが、マキタ純正で安心です。

• suxzuさん
  • suxzuさん

5 2022-01-07

本当に買って良かった!
これまでルンバとクイックルワイパーで凌いできましたが、引越しを機にマキタの掃除機を買うことに。ここ最近買った中でダントツ1番買って良かった商品です。レビューをたくさん読んで音も重さも覚悟して買いましたが、どちらも私は気になりませんでした。思い立ったらすぐ掃除が出来るので、毎日家が綺麗で嬉しいです。

5 2021-06-13

快適
キャニスター型が古くなったので買い換え。
掃除をサボっていたわけではないのに…吸引力がスゴくて「こんなに汚かったのか…汗」
インテリア的に真っ白が良くて悩みましたが、結果こちらのシリーズにして良かった。
発送は早くて嬉しかったです。

5 2020-06-22

朝、掃除機を掛けようと思ったら突然動かなくて…
次に買う掃除機はdソンかマキタか…と思っていたのですが、あまりの突然過ぎて…
いろいろ比較してみましたが、パワー、重さ、紙パックの手軽さ、値段とやっぱりマキタだなぁと!
バッテリーを取り外しての充電が面倒かなぁとも思ったのですが、掃除が終わってすぐに充電器で充電して…と言う流れでいけば大丈夫でした!
充電も早く、充電しっ放しにならないところはバッテリーの寿命にもいいのではと思い、満足しています!
使い勝手もよく、スティッククリーナーは初めてなので少し重みは感じますが、マキタは軽い方なのでこんなもんかなと納得しています。
別にノズルも何種類か購入し、一緒に送ってもらいました。
絨毯も少しある家なので、フローリングと両用出来るノズルに変えたら快適に使えました!
見た目もツヤがあり、白と部分的に黒もあり、シンプルで私は好きです。
主人はガンダムみたいでカッコいいと言って気に入ってます。
スーパーセールでお得に買い物が出来、さらに朝注文して次の日の朝には届いてビックリでした!
実家にもいいよーと勧めたら、その一週間後に全く同じものを買ってました(笑)

• 001933さん
  • 001933さん

5 2020-01-08

ヘッドがかなりシンプルで小さくて、、先代の掃除機が自走式ヘッドだったのもあり使い辛かったのですが、しばらく使っていたら慣れてきました。
ライトもついていますがヘッドの近くについていないのでそんなに明るく見えません。
充電時の音はすっごくうるさいです。充電終了後もしばらくファンが回っている音がするし、ランプはずっと光っています。
なんだかマイナスのことばかり書いてしまいましたが、肝心の吸引力が最高でとても気に入りました。前に使っていたコードレスとは比べ物になりません。もっと早く購入すれば良かったです。

• GKmamaさん
  • GKmamaさん

5 2021-07-24

便利
絨毯は吸引力が下がる等レビューもありましたが、そうは感じません。手軽に掃除できるので助かっています。

• ayu.reo225さん
  • ayu.reo225さん

5 2020-11-21

発送早くて、ビックリです!

5 2019-11-11

掃除機が届いた日にコード付きの掃除機が壊れました。
ハイパワー付にしてよかった。
吸引力にも満足、手軽さにも満足。
マキタの中でも値段は張りましたが結果的によかったぁ。

• anmemeさん
  • anmemeさん

5 2019-09-18

とても良いです。
主に赤ちゃんのプレイスペースに使ってます。
軽いし、バッテリーの持ちも良く
気になった時にささっとお掃除できます。
大変気に入りました。

4 2019-08-03

まあまあ満足してます
コードレスで身軽に掃除ができ満足してます。絨毯等は別売りを買わないと吸い込まないようです。うちは今のところフローリングのみなのでまあいいかなというとこです。

• lee415さん
  • lee415さん

5 2019-06-25

マキタコードレス
悩んで、悩んで1年半、新型マキタコードレス掃除機を待ってました。
やっぱり、使い勝手が良いので、どこでも手軽に、便利です。思っていた以上にハイパーな吸引に感激しました。
後は、バッテリー電池の持ちが、気になるところです。バッテリーの新品への交換時期。
が楽しみです。

3 2022-01-29

女性の片手操作では重さを感じます
セール終了2時間前の27日深夜にクリックして、29日の昼前に届きました
サイクロンでない、ゴミが外から見えないスティック掃除機を探していて
マキタにたどり着き
種類がたくさんありすぎて散々迷った挙句、紙パック重視・少々の重さより吸引力
でこちらを選びました
毛足の極短のラグマットが綺麗になりましたしまあ良かったと思いますが
普段から筋トレをしていないわけではない私にも
やはりバッテリーが重い
本体もヘッドも大変軽いので、バランスが取りづらく
60代以上の女性には向かない気がします
充電時の音は
空調の風力最大とか、隣の家の掃除機がけくらいの感じでしょうか?
充電自体に時間がかからないので私は気になりませんでした
吸引力を欲張らずに重さを軽くすればよかったな
そのうち慣れるでしょうか

3 2020-12-17

慣れるまでは手元が重く感じます
紙パックが好きなので(これまでの掃除機も紙パック)サイクロンアタッチメントはいらないかな、と思いこちらを購入。ですが、サイクロンアタッチメント付けた方が吸引力が良い、旨のレビュ―を見て、別途買い足しました。最初からサイクロンアタッチメント付きでお得なお値段の方にすればよかった(私のミスですが)実際、やはりサイクロンアタッチメント付けた方が吸い込みが良いような感じがします。これまで日立のコードレスではない昔からよくある紙パック掃除機だったので、さすがにその吸引力と比べると弱いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機