(1日限定ワンダフルデイP3倍 450円OFFクー...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

すごく便利です!
ダイソンやパナソニック、三菱など高価なスタンド式掃除機を買うか迷ってましたが、評判を聞きこちらを購入しました
すごく吸います!見かけはおしゃれじゃないかも知れませんがとっても便利
しかもバッテリーが他のマキタの製品にも使えるし、充電器にはUSBジャックがあるので停電時にも使えそう
バッテリーをもう一つ購入して交代で使ってます

5 2020-06-22

朝、掃除機を掛けようと思ったら突然動かなくて…
次に買う掃除機はdソンかマキタか…と思っていたのですが、あまりの突然過ぎて…
いろいろ比較してみましたが、パワー、重さ、紙パックの手軽さ、値段とやっぱりマキタだなぁと!
バッテリーを取り外しての充電が面倒かなぁとも思ったのですが、掃除が終わってすぐに充電器で充電して…と言う流れでいけば大丈夫でした!
充電も早く、充電しっ放しにならないところはバッテリーの寿命にもいいのではと思い、満足しています!
使い勝手もよく、スティッククリーナーは初めてなので少し重みは感じますが、マキタは軽い方なのでこんなもんかなと納得しています。
別にノズルも何種類か購入し、一緒に送ってもらいました。
絨毯も少しある家なので、フローリングと両用出来るノズルに変えたら快適に使えました!
見た目もツヤがあり、白と部分的に黒もあり、シンプルで私は好きです。
主人はガンダムみたいでカッコいいと言って気に入ってます。
スーパーセールでお得に買い物が出来、さらに朝注文して次の日の朝には届いてビックリでした!
実家にもいいよーと勧めたら、その一週間後に全く同じものを買ってました(笑)

5 2020-03-30

最高です。
このパワーで紙パックなのが最高です。
ダイソンとかサイクロンには劣りますが、軽いゴミをサッと掃除したい時には便利です。紙パックなので家中掃除してもすぐにいっぱいにはなりません。
車の掃除にも使えます。フロアマットの小さい石ころも吸います。
バッテリーなので少し重いのと、柄がもう少し長いのがあればいいなと思いますが、それでも十分です。吸引力があるので重く感じます。
あと絨毯用ノズルも買いましたが、無くても十分でした。(使った方がキレイにはなるんでしょうけど)
地味に感動したのは、スイッチを入れるとLEDが光って隙間の掃除に役立ちます。
いい買い物でした。これだけでマキタ信者になりそうです。

• 001933さん
  • 001933さん

5 2020-01-08

ヘッドがかなりシンプルで小さくて、、先代の掃除機が自走式ヘッドだったのもあり使い辛かったのですが、しばらく使っていたら慣れてきました。
ライトもついていますがヘッドの近くについていないのでそんなに明るく見えません。
充電時の音はすっごくうるさいです。充電終了後もしばらくファンが回っている音がするし、ランプはずっと光っています。
なんだかマイナスのことばかり書いてしまいましたが、肝心の吸引力が最高でとても気に入りました。前に使っていたコードレスとは比べ物になりません。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2020-09-27

別なメーカーのスティック型掃除機を使用していましたが、吸引力がイマイチで
ダイソンかマキタで悩み、紙パック式があるマキタを購入しました。
手に持つとやや重いですが、紙パック式で衛生的ですし
吸引力もなかなか良いです。
フローリングは全く問題なし、カーペットは少し弱い感じはしますが、コロコロも併用してきれいにしています。
何より今まで使っていた掃除機に比べて全然違うので、購入してよかったです。

5 2020-01-05

旧式を
旧式を2つ購入しています。今回は新型を実家用に購入しました。ササッと掃除できて、赤ちゃんのいる生活には欠かせないです!

5 2020-11-26

友人の結婚祝いに!軽くてとっても使いやすいそうで、 毎日の掃除がとても楽になったそうです♪紙パック式でお手入れも楽だそう。とても喜ばれました。

• ayu.reo225さん
  • ayu.reo225さん

5 2020-11-21

発送早くて、ビックリです!

5 2020-09-29

買って良かった!
ずっとマキタの掃除機が欲しくて、今回やっと購入しました。
吸引力も十分‼コードレスなので階段もササッと掃除出来て大満足です。

4 2020-09-06

紙パック、コードレス、パワー、使いやすくて大満足です。
ただ、ベッドの幅がもう少し広ければ申し分ありませんが、マキタ純正で安心です。

5 2020-07-22

色気より実用向けの良い商品だと思います。
意外とLEDライトがノズル先を照らすのが便利です。安心の純正バッテリー&充電器のセットです。充電も早く使い勝手は良いです。使い方によってはrowa等の対応バッテリーでも良いかも。

5 2020-06-13

もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、小まめに掃除が出来るように買いました。試しにパワフルで内玄関のマットを吸わせると、吸引力が強すぎてかけにくかったです。

5 2020-04-27

注文してからすぐに届きました♪
充電時間も短く使いやすいです。
買って良かったです

5 2020-03-21

もっと早く買えば良かったです。
充電も早く、吸引力も十分です。
長く使いたいです。

5 2020-03-11

ハイパワーで、玄関もきれいになります!
ダイソンと迷いましたが毎回充電すれば威力はあるし、紙パックはズボラには合ってます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機