5 2018-07-12

すばらしく良い★
今まで紙パックのマキタを使用してましたが、ゴミがたまってくると匂い気になってました。なので、今回はサイクロン式になるものをとこちらを購入。本体が紙パックのものと思い込み間違えて買ってしまったのですが、こっちのがいいですね!洗えて清潔ですし!まあ、サイクロンのほうにゴミが溜まるので、全然汚れないんですが。。

4 2019-06-25

軽いけど強い
コードレス掃除機2年前に買ったのですが、重たかったので買い替えを検討していました。マキタはずっと気になっていました。知人宅であまりに軽いのに感動。今回購入したものは、高速充電とサイクロンセット。バッテリーが少し重いのですが、以前のものより軽いし、回転式でないので、猫砂も吸い込んでくれるのでOK 。我が家では使用時間が短いので、軽さを重視して他のタイプでもいいかもと思いました。サイクロンはゴミ捨てが簡単なのでお薦めですが、その分ホースが長くなります。ヘッドが90度回ると壁際が使いやすいので、メーカーさんに伝えたいです。ニーズによりいろんなタイプがあるのでじっくり検討する事をお勧めします。

5 2019-01-23

掃除機替えるために
良いメーカーの掃除機を購入させていただきました。サイクロンでたまったゴミがわかりやすいのがよいです。ありがとうございました。

• Koba−Gさん
  • Koba−Gさん

5 2018-09-26

素晴らしい!
吸引力、期待を良い意味で裏切ってくれました。充分な性能

5 2018-06-23

買替
ダ〇ソン、フラッフィ―からの買い替えです。満足な買い物でした。
非常にシンプルな構造なのでなにより軽い軽い。組み立てやすく各パーツが驚きの激安です。サイクロンセットなのでごみの処理が非常に楽です。以前に出会っていれば、間違いなくこちらを購入していたでしょう。出会うまでに5年かかりましたが、満足な買い物でした。

4 2019-08-20

非常に便利で、家族みんなが喜んでつかっています

4 2018-11-29

取っ手の部分本体と、パイプの部分をしっかりはめないと外れやすいのが悲しいですが、軽くてヘッドもコンパクトなので、掃除が楽です。スイッチをずっと押すのが疲れてくるので、違うタイプにすれば良かったですが、全体的には満足です。

5 2018-10-31

手軽で良い
軽量化になる前のダイソンを持っていますが、とにかく重くて大変!冬でも汗だくになるんです。
マンションのフローリングはホコリが目立つため毎日掃除したくてもできませんでした。これは出掛ける前にモップ感覚で掃除ができ、帰宅してからも大変気持ちが良いです。本当に買って良かったです。

4 2018-10-11

軽くてお掃除しやすかったです
配送がはやく助かりました。メールの返事が遅かったのが難点でしたが、最短で届けていただいてよかったです。

• サバル7さん
  • サバル7さん

5 2018-06-18

ヤバイ神です。今までの倍以上掃除の回数が増え労力的には五分の一って感じです。

5 2018-03-02

使用していたマキタがダメになったので探して購入させて頂きました。ちょっと使用したり車内の掃除に助かっています。お安く購入できた事も有り難いです。

4 2018-08-25

毎日の掃除に
購入二回目一台は二階で、今回購入したものは一階で使用しています。今回はサイクロン付きを購入したのですが、ゴミ捨ては楽ですが、少し重くなります。サイクロンなしでも良かったかな。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機