2017/06/15
    はぴはぴ7579さん
    活躍に期待
    コード式、紙パックの掃除機を使用していますが、スイッチ部分の調子が悪くなったので、買い替えを検討。憧れのダイソンはお高すぎるので、妥協…とは言っても、納得のいく品物を探していたところ、マキタのコードレス掃除機が目に止まりました。評価もなかなか良いので、6月15日以降の発送となっていたけど、待ってもイイかなと購入を決めました。送料が不安でしたが、福岡で864円でした。届いたのは15日。予定より早く届いたコトも嬉しく思います。届いた箱を見た感想は「ちっちゃ!」デス。 他の方のレビューにもありましたが、説明書の順番、オカシイです(笑)まぁー数枚程度の取説なんで、「どこに書いてあるー?」と、前に後ろとページをめくりつつ、充電。組み立てたり、箱やビニール袋の整理をしてひと段落する頃には、充電も終わって、早速試運転。見た目(息子も同じコトを言いましたが)おもちゃみたいデス♪充電の音は、パソコンのモーター音?ほどの大きさではないでしょーか。夜で、テレビをつけていたためか、息子も特に音に関しては何も言いませんでした。 本体がこれほどに小さく出来ているのは、ゴミの容量デスね。考えてみれば掃除機で吸うものなんで、髪の毛や砂、ホコリ(ウチでは虫などもありますが)そんな大容量で無くても良いんですょねー。ただ、もぉ少し紙パックがお安ければイイなー と 思います。 これからの活躍に期待デス。
    注文日:2017/06/13
    2019/09/08
    manauruさん
    楽家事!!!!!
    今までの億劫なきもから解放されました。 1、重い掃除機を持ちながらの階段掃除 2、コンセントの抜き差し数回 特にこの二点が楽で楽で気軽にちょっと掃除~って気分になります! ありがとうございます
    注文日:2019/09/01