• 轟Sさん
  • 轟Sさん

5 2019-05-29

使いやすい
ダイソンと迷ったのですが、値段と口コミ的にこちらを購入。
結果、こちらを買ってよかったと思いました。
ダイソンに比べて充電が早い(数十分で満タンになります)、本体が軽い、お手入れが楽です。吸引能力も十分あります。紙パック式なのも便利ですね。
しっかりお掃除はもともと持っているキャニスター型でやりますが、毎日のちょっとした塵埃はこちらでやります。

5 2019-09-25

ずっと欲しかった。
数年前にスティック型の掃除機を旦那の一人暮らし名残で使っていましたが、コードレスではない上にとにかく重くて使いにくかったので最近までキャニスター型の掃除機を使ってました。コードの不快感、移動が大変、ちょっと掛けたいときに億劫になるような状況で掃除に対する気持ちは後ろ向きでした。
こちらを購入し到着してすぐ使ってみましたが、とにかく軽い!小回りが利く!テレビボード下もなんのその!コードレスだから移動も簡単だし、どこでも使える…!ひたすら感動しました。旦那もやたらと掃除をかけたがるので買ってよかったです(笑)
残念な点は吸引力が弱いこと。許容範囲だし、知ってたから私は別に構いませんが吸引力は大事と思う方は避けたほうがいいのかもしれませんね。

• iyobeeeeさん
  • iyobeeeeさん

4 2019-02-07

義母に
義母が使っていた掃除機が壊れたので、思い切ってコードレスを購入!義母は昔からのを使っていたのでコードレスに抵抗があったみたいですが、こちらを使用したらすごく喜んでくれました!なんと言っても軽い!使いたいときにパッと使えるのがいい!この値段でこれは大変満足と言ってくれています^^バッテリーがあまりもたないんですが、充電してる間にトイレ掃除とかしているとまたすぐ使用できるのでいいです!

• sme7216さん
  • sme7216さん

4 2016-12-10

コードレス最高!
初めはダイソンの掃除機を買おうと思っていたのですが、インスタで話題になっていたので値段もお得だしこちらにしてみました。
マキタは種類が多すぎて迷いましたが、とりあえず選ぶなら今年の秋に出たこれがお手頃でオススメと書いてあったので楽天スーパーセールの時に買ってみました。
本体も思った以上に軽いし、使い勝手いいです!
でも入ってるはずのストレートパイプとすきま用ノズルが手違いかなにかで入ってなかったので星-1。電話して次の日送ってもらいました。

5 2016-11-09

気に入りました
掃除機かけが苦手だったが、この商品のお陰で好きになりそう!吸引力の物足りなさを訴えるレビューもちらほら見かけるが、私には十分!この軽さと充電時間の短さとコスパの3点すべてにおいてマキタの右に出るものはないでしょう。3LDKの家を10分で半分掃除→充電しながら洗濯など→家の残り半分を10分で掃除してます。楽!満足だけど、欲を言えば、もっと科学が進歩して使用時間が長く吸引力が強くなる未来に期待。

5 2020-02-16

• JUCCHANさん
  • JUCCHANさん

5 2019-03-01

ずっと悩んで
小さい子どもがいるのでさっと掃除機かけられるのですごく便利です!
買ってよかった!

3 2017-09-25

念願のマキタ…!付属のヘッドがなぁ…
手狭な社宅に引っ越し、今まで使っていたホースでコロコロ引っ張る掃除機はどうも邪魔…
マキタの掃除機が良いと噂で聞き、どうしても紙パック式である程度の吸引力、スイッチ式、お値段…
総合しこちらにしました!
大人気なのか、しばらく待って到着!
ワクワクし早速使ってみました。
良かった点
・吸引力はままいいと思う!値段相応です
・音はそんなに大きくない
・電源入れるとLEDライトがつく!
・細くてコンパクト
残念な点
・付属のヘッドの滑りがかなり悪い…。フローリングならいいですよ。表面が撥水加工された様な敷物(子供の遊びマットの様な)では、押す方が引っかかり力がないと押せません!手前に引くのはできます。ただ、押して、引いてが楽な掃除機掛けの原則じゃないですか(笑)畳も引っかかって、少し痛みましたね。なので、正直、フローリング以外では使ってません。ここがかなり残念。
旦那に言うと、「付属品はまあ安物がついてるんちゃう?ちょっといいヘッドを買うしかないな〜」と。追加費用が掛かりそうでかなりショックです…。
・自立しない 自立しないため、どこかに立てかける必要があります。最初は立てかけていましたが、子供がハイハイした時に引っかかって倒れてきたことがあるので、泣く泣く壁に釘打って引っ掛けることにしました。
・モーターの持ちはやや短いかな?

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機