2023/03/24
    以前10.8vのバッテリー内蔵式のを使っていて、それはそれで軽くて扱いやすくて気に入っていたのですが、壊れたので今回2段階上位の18vのものを購入。ちょっと重いですが吸引力が以前のものより強くてとてもいいです。マキタ以外のコードレスで同じくらいの値段3万くらいのものを買ったことがあるのですが、びっくりするくらい吸引力がない上に、ヘッドのローラーにホコリや髪の毛がからまって「ローラー要らんやん」ってなってまたマキタに戻ってきました。
    注文日:2023/02/25
    2016/06/10
    coco83952さん
    やっぱりマキタ!
    結婚して、家電を一式購入の際、コードレス掃除機をダ〇イ〇ンと迷っていましたが、実家で使っていたマキタに慣れていたので、こちらを購入。 実家では、3年ほど前に買い替えしましたが、今回のこちらの新型は、吸引力バッチリ! 和室の1室のみ畳で、あとはフローリングの我が家では、この吸引力は十分すぎる。 充電時間も20分と短いし、一回の充電での使用時間も満足です。 購入して良かった。
    注文日:2016/06/03
    2016/05/03
    みそぎっち。さん
    マキタDebutです!!
    開梱後のセッティングも、取扱説明書も読まずに簡単に組み立てられて、バッテリーも充電済みだったので、その場でお掃除がデキました!! 「High(強)」モードでのお掃除だと排気音が大きくてビックリしますが、普段使いなら「Low(標準)」モードでも充分キレイになると思います。 なお握り手が滑り止め加工してあって、手に汗をかいても大変握りやすく、お掃除中に手や腕が疲れにくいのが嬉しいです! また新型の「まっすぐ立てやすいノズル」は、その場で立てかけて収納しやすいので、何時からでも掃除しやすくて秀逸です!!
    注文日:2016/05/02
    2017/10/07
    とても使いやすいです。バッテリーは重いですが大丈夫❗コード式と違って すぐに出して使えます。マキタの掃除機がずっと気になってて以前ヨ☆〇シに置いてあったので店員さんに色々聞こうと思ったら「工事現場じゃないんだから自宅でこんなの使う人いないですよ」と暴言をはかれましたが音もそれほど気になりません。
    注文日:2017/10/04
    2016/06/05
    ドリカム05さん
    満足!
    マキタ掃除機は2台目で、以前、紙パック式を使用していて補充が面倒だったので、カプセル式にしました。充電時間も短くなり、我が家はフローリングで標準モードで十分なので、普段はこれ1台で済ませてしまいそうです。 よい買い物でした!
    注文日:2016/05/28
    2018/02/11
    ねね0627さん
    すごく良い!
    コードレス掃除機が欲しくて色々悩みましたが、こちらにしました。 大型犬が2匹いて抜け毛が凄いのですが、それ以上に吸ってくれるので、本当に良かったです! 確かにちょっと重いですが、他の掃除機と比べてもあまり気にならないです。 デザインもスッキリしているし 充電時間も早いのでストレスなく掃除しています。 何より吸引力が凄いので、捨てるときにゾッとします。笑
    注文日:2018/01/04
    2016/05/10
    pepon.さん
    ダイソンと悩んで
    新居に引っ越すにあたっていい掃除機を買おうといろいろ調べてこちらを買いました。ダイソンとかなり悩みましたがマキタにして正解でした。メイドインジャパンでとても優秀な掃除機でした。日本製だから壊れても海外に送らなくていいので安心です。バッテリーも充電器も他の工具に併用できるのもいい点です。久しぶりにいい買い物しました。
    注文日:2016/05/09
    2016/03/22
    2代目マキタの充電式クリーナー
    CL100Dを購入、使い勝手は、軽いし充電時間も短いし言うこと無し。でも、猫の砂でフィルターが汚れ、吸引力が落ちてしまうので、パワーのある。CL141FDを買うことにしました。少し重くなりましたが、吸引力、短時間充電、ゴミすても簡単、LDEライトで隙間も照らせ、文句なし。フィルターがサラサラした布なので、カプセルにたまった猫の毛がブラシでさっとおちます。
    注文日:2016/03/16
    2019/07/15
    軽くて、しかもパワーもあり、良い買い物をしました。
    注文日:2019/07/10
    2016/03/10
    買って良かった
    子供の食べこぼしなどで一日に何度も掃除機をかけることが増え、コードレスのハンディ掃除機を探していました。 重さを心配していましたが思っていたよりも軽かったので短時間であれば手が疲れることもなかったです。他の型番のレビューにもありましたが、ヘッドの部分が簡単な作りですが、それも軽いので動かしやすく、かえって掃除機をかけやすいと思いました。音ですが強だと結構大きいと思いましたが、弱だとそんなに気になりませんでした。お菓子の食べこぼしやフローリングの掃除は弱でも充分な吸引力だと思います。食べこぼしや部屋にたまるホコリ、髪の毛を簡単に掃除できるようになり本当に買って良かったです。評判どおりの良い商品で大満足です❗
    注文日:2016/03/08
    2017/12/22
    鳩911さん
    期待通り!
    注文から到着まで早くて助かりました。 子どもが生まれたので家事の負担を減らすために購入しました。 母と姉が以前より使用しており、使い勝手が良いとのことだったんで購入。 コードの煩わしさはないし、掃除機としての機能も何ら問題なし! 買ってよかったの一言です。また機会があれば利用したいと思います。 有り難うございました。
    注文日:2017/12/19
    2016/09/06
    ようさんようさんさん
    11月に新居で使い始めるのではっきりとはいえませんが、友達の家にあったので良いのは確かです。3年以上、マキタのCL100Dを我が家で使っていますが、軽いし、手軽だし、パワーもあるのでとても気に入っています。マキタファンなので、新居ではリビング用に長時間使えるこちらも買うことにしました。こちらのショップの方も親切に色々アドバイス下さり、 とても嬉しかったです。
    注文日:2016/09/05
    2016/07/09
    安定の吸引力
    マキタ製ですので、吸引力良いです。ドアの裏や、日陰になるような場所も掃除機本体にライト機能がついており、掃除のアシストしてくれます。ゴミは簡単に捨てられますし、紙パックではないので何度も使えて経済的です。充電パック、充電器にほこりがつかないように可動式のカバーがついてて良いです。(旧型は使えばつかうほど充電池ほこりだらけになっていちいち掃除が必要でした。) 気になる点は充電時の音とバッテリー装着時の本体の重さくらいです。
    注文日:2016/05/21
    2016/06/27
    コードレス掃除機を探していて何点か比較した結果、実物は見れないもののレビューのいいマキタの掃除機にしました。 サイズはコンパクトで見た目もシンプルなので気に入っています。特に充電時間が短くて済むので、使いたいときにすぐ使えるのが魅力だと思います。 星-1は、バッテリーが持ち手に付いているので他の掃除機よりも重いです。ただ、ストラップに手を通して使用しているうちに重さには慣れてきました。コードを差し替える事がなくなっただけなのに、掃除が楽になった気がします。購入して良かったです。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/06
    dokicchiさん
    喜ばれています!
    母の日のプレゼントとして送りました。軽くて使い勝手がよく、76歳になる母が喜んでいます。充電も十分なようです。この掃除機に決めて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/11
    2016/05/26
    満足
    ずっとマキタ製品が使いたくて、今回初めて購入。使いやすくて大満足。階段やフロアもすいすい掃除できて楽しいです。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/22
    koisaraさん
    チョットした時用にサブとして購入しましたが、メインで使える位便利でこれから大活躍しそうです(^-^)/
    注文日:2016/05/21
    2016/04/10
    大満足です!
    10年使用していたマキタ君(マキタ製掃除機の愛称)が修理不能となり、こちらを購入しました。2代目マキタ君はデザイン良し!性能良し!充電時間が短くて良し!文句なしの素晴らしさです。重いと感じる方もいらっしゃるようですが、個人的には全く問題無いです。紙パックでない方が経済的で良いと思い、こちらのタイプを選びました!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/07
    2016/04/05
    重い!でも買って正解◎
    ロボット掃除機が掃除できない場所を掃除するために買いました。犬二頭と赤ちゃんが居るので、吸引力と使い勝手を重視。絨毯の上は若干すべりが悪いですが、我が家では基本床と畳の上で使うので問題なし。ぐんぐん吸ってくれている感じがするのと、サッと使える手軽さに大満足です。 ただ、夢中で掃除しているとカプセル部分が外れそうになったので★4つです。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/26
    使いやすいです
    3階建ての我が家には、コードレス掃除機はうってつけでした。 時間短縮で、大変助かっております。 重さは多少感じますが、食後にちょっと手軽に使ったりできるので、 テーブル周りもいつもすっきりをキープできています。 壁や家具の上面などのほこりもすっきりで、吸引力も、満足です。 追加でもう一台購入を検討しています。
    注文日:2016/02/27
    2016/03/26
    とても満足しています
    女性には 片手では重いので 両手で持っていますが 吸引力 小回りの良さで満足しています。 ペットがいないので これ1台で掃除は十分です。
    注文日:2016/03/24
    2016/03/23
    本体自体は軽いですが、やはりバッテリーが重めなのですべて組み立てて実際に持ってみると、思っていたより少しでも重いかなぁという印象でした。 それでも、コード付きの掃除機を部屋中持ち歩くことを考えると、さっと使えて身軽、便利です。 他のマキタ商品を使用したことがないので比べられませんが、吸い取りは充分なように感じました。
    注文日:2016/03/18
    2016/03/16
    充電が短いのがいいです。
    商品が到着して、20分充電すれば使用できるところはとても便利でした!他社で数時間かかることを思えば、すぐ充電が終わるので、使わないときはコンセントを抜いておけるのもよいです。手元のバッテリーが重いかも、、と心配していましたが、そこまで気にならず。フローリングなら充分です。毛足の長い絨毯には不向きでした。
    注文日:2016/03/12
    2016/03/16
    最新式いいです。
    何年も使っていたマキタクリーナーとは、電池が変わって重心も変わったのか予想以上に重たくなっていました。ずーと片手ではちょっとしんどいかなという感じです。トリガースイッチにしなくて、よかったと思いました。 ヘッドが変わってソファー下などの狭い場所でも掃除しやすくなっており、LEDライトも、洗面所やクローゼットなど薄暗い部屋でも電気をつけずに掃除ができるので意外に便利でした。買い替えてよかったです。
    注文日:2016/03/15
    2018/11/12
    まるまるおとみさん
    いい買い物
    握力ある方ですが、バッテリーをつけると少し重いかな。 でもこの色といい作りといい後悔ありません。
    自分用
    注文日:2018/10/28
    2018/06/30
    hi65daさん
    家族に
    家でも使っていますが、家族が転勤になり同じマキタの掃除機を持って行きたいと頼まれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/21
    2018/05/22
    やっぱりマキタ
    軽いしパワーがあるし、すぐに使えるので便利です
    注文日:2018/05/14
    2017/08/23
    丁寧
    とにかく最後まで丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/14
    2017/03/04
    ダイソンとかなり迷いましたが、これで、大正解でした。お値段も安いし、一戸建てですが、出勤前に毎朝、2階も1階も階段もこれだけで、全部サッと掃除できます。何より軽いので、使うことが苦になりません。充電切れないし、ゴミ捨ても楽チンです。選んでよかったです。
    注文日:2017/02/17
    2016/11/20
    お祝い。
    後輩への新築祝いに送りました、はやりのコードレスはいろいろありますが、手軽で大変よろこんで貰えました。送って良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/07/28