5 2015-10-19

いいです。
会社で事務員さんが何処かの飛行機に乗った際にCAの方が清掃で使用しているのを見て自宅で購入したらしいのですが、非常によかったとの話で事務所の清掃用にも絶対に便利だとの要望で購入しました。使ってみると確かに良くて、これならと思い自宅用に安価なこの製品を購入しました。使い勝手とてもいいです。是非お勧めの製品ですよ。

5 2015-10-18

見た目も使い心地もよいです。
1歳になる息子がすぐに小さなゴミを見つけ口に運ぶので、さっと気軽に掃除機をかけられるようにと購入いたしました。
見た目はおもちゃのようですが、それがまたかわいい。
コンパクトで邪魔になりません。
毛足の長いカーペットでは試していませんが、フローリングやじゅうたんでは、小さなゴミまでしっかり吸うことができました。

5 2015-10-11

便利です
家の掃除機が壊れてしまい、購入しました。値段もおやすく、充電式なので便利です。よくオフィスの掃除で使われており、目をつけていました。以前、吸い取る部分が回転する方式のものを使っていて、そこが壊れてしまいましたが、こちらは直接吸い取るので、壊れなくてよさそうです。吸引力は高いのに比べてあまりないですが、簡単に掃除できることを望んでいるので、値段の割には悪くないです。

5 2015-10-04

やっぱり便利
数年前に購入してフローリング掃除に大活躍していたものが動かなくなり、それからレンタルモップと水拭きですごしてきました。今回は住まいだけでなく、車やフィルターの掃除を手軽にしたいと思い購入を決めました。機種で悩みましたが、レビューを参考に、また色も可愛かったのでこちらに決めました。パワーは強だと安心感があります。標準でも階段はきれいに掃除できます。以前持っていた物よりも少し大きいですが、重さは以前より軽いように感じます。動きも滑らかです。我が家にはぴったりです。

5 2015-10-02

必要にして十分
個人塾の掃除用として購入しましたが、広範囲を掃除するには、ちょっとつらいので、自宅用にしました。
畳とフローリング、冬場のみリビングにホットカーペットを敷く44平米のURに住んでいます。家庭用としては、全く問題なし、むしろ今まで使っていた普通の掃除機よりも手軽で、しかも吸引力も十分です。コードを伸ばしてコンセントを差し込み、本体を引きずって掃除することから解放され、妻に喜ばれています。
重量も軽く、男女問わず片手で掃除できます。小さめの、カーペットの少ない我が家には、最高の掃除機です。

5 2015-09-30

買って良かった
使用して一週間になりますが、心配していた吸引力も全く問題ありません。
戸建の平屋ですが、充電が途中で切れることもなく、快適です。
パワフルモードは、まだ使用していません。音も通常の掃除機より静かです。
フローリングはモップとの併用。和室は、この商品のみで使用しています。
同時に購入したブラシがとても重宝しています。
本体が軽いうえにコードレスなので高い所や棚、引き戸の溝など、楽々掃除出来ます。
初めてのコードレスなので悩みましたが、購入して正解でした。

• rikuchenkoさん
  • rikuchenkoさん

5 2015-09-18

満足
吸い込み口にカーペット用ブラシなどがないため、髪の毛やほこりが絡みつかず、良い。
フローリング、畳、クッションフロアのみのマンションなので、これは好都合だった。
バッテリ内蔵型なので、充電がラク(実家はバッテリを取り出して充電するタイプのものを使用しているが、これは本体にコードをつなぐだけなので、よりシンプル)。
軽量・コンパクト。
S字フックでメタルラックに吊るしたら、場所も取らず、赤ちゃんに倒されることもなくなった。
今のところ不満はゼロです。

5 2015-09-12

便利
マキタは以前も持っていました。本当便利。
何年間か以前のものが故障してから普通の掃除機だけで過ごしましたが、ずっと買いたかったぐらいです。
主人の趣味で木屑が出ていつも床が汚れているので、これでストレスが減ると思います。
今回のタイプは充電も楽です。
買ってよかったです。
注文番号:199969-20150905-0309014336

5 2015-09-09

軽くて便利!
ペットの掃除で朝夕2回使用するために購入。コードレスは初めてですが、皆さんのレビューを見て決めました。軽いし、操作も簡単、音も静か、充電も2時間ぐらいで終わったような気がします。ペットの毛があるので紙パックも一緒に購入しましたが、普通のゴミなら付属の繰り返し使えるパックでいけそうです。オススメです!

5 2015-09-08

大満足です♪
先ほど届きました。思っていたより、本体も紙パックも小さくてカワイイです。
早速、掃除をしてみました。
最初から、充電されているので直ぐに試せて良かったです。
充電が切れる事なく、家中お掃除できました。
軽いので最後まで片手だけで疲れる事なくお掃除完了です。
吸引力も問題ありません。音も静かで安心です。
購入して良かった商品です。

4 2015-09-02

掃除機
下半分が軽い感じで丈夫でなさそうですが、使い勝手は良くて掃除が楽に出来ます。赤で可愛いし充電して掃除するには十分です。早くこれにすればよかった。紙パックっていうところもいいですね。色んな掃除機使いましたが結局紙パックが楽です。

5 2015-08-28

マキタならこちらのショップおすすめ!
スティックの掃除機を探して調べまくりました。
当初はダイソンを買う予定でしたが、よくよく考えると手早く使える、軽い、手入れが楽、サブでの使用等マキタのこちらがドンピシャでした。
赤ちゃんがいるので、ちょっとしたゴミとかすぐ吸えて重宝しています。
アイボリーはいいお色で、ロゴと相まってちょいレトロで出しっぱなしでもいい感じ。
こちらのショップはお安く買えてレビューでおまけつき、また保証書もしっかりついていて安心できます!早く届けて頂けて良かった!こちらで購入して正解でした。

5 2015-08-18

良かった
コードレスクリーナーを検討していた時に、スポーツクラブにあり、マキタを知りました。
そこで使用していたのは、別のタイプでした。
バッテリーが重い事、充電器を置く場所が必要、見た目はいまいち、、、
色々調べていたら、このCL105DWをみつけ、赤に決めましたが大正解でした。
軽くて使いやすいしサブクリーナーとしては吸引力は充分です。
見た目も赤はかわいいです。
私個人の意見は、断然ゴミ捨てが楽な紙パックです。
ブラシと予備の紙パックも購入しました。

4 2015-08-16

軽くて使いやすいです
レッドを購入。写真よりも紅色がかった色でした。
とにかく軽くて使いやすいです。ノズルは付けずにハンディクリーナーとして使っていますが、テーブルの上のゴミを吸い取る時も楽々です。
標準モードはやや頼りないかなという感じなので、普段は強で使っています。
以前使っていた他社製ハンディクリーナーはニカド電池だったため、継ぎ足し充電をしてしまったら電池が半年でダメになってしまいました。。(自分のせいですが)
この商品のバッテリーはリチウム電池で、使い切る前に充電してもOKなのがありがたいです。

• toko0526さん
  • toko0526さん

4 2015-08-16

可愛い〜
ついついおっくうだった掃除機の取り出し。
こんなにも簡単に手に取り、こんなにも素早く吸い取ってくれるなんて・・・・。
もう可愛くてかわいくてあちこちゴミを探してしまいます。
起床時の布団上げ後のちょっとしたほこり、、洗髪後の髪の毛、パンを食べた後のパンくず・・・さっと吸い取り気分爽快です。
もっと早く買えばよかった。
ちょっと馬力が足らない気がしないでもないですがこの値段でこの性能は大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機